加入妖道角
楼主: 六玄、玄首

[老剧回顾] 看剧怎能无头无尾——不能原谅的遗忘

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六玄、玄首 发表于 2014-8-26 11:34
给我一年时间好不好,我想我会慢慢追到那里的,随剧听歌看片头片尾最是深有感触。

道友追到哪里了

鲲鹏展翅游寰宇,八荒未央风。驰溯春秋五千载,渺茫觅尘踪。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
六玄、玄首 发表于 2014-8-26 11:32
其实所有我看过的都想去写,不仅仅是片头片尾,包括一些衬托个人的歌曲,但是奈何时间总是有限,还望海涵 ...

原来道友才刚入坑不久。我还以为楼主偷懒呢?哈 花中谜 相思声声 这几首可是值得你一听再听的曲子。我每次一听脑子里会浮现种种凄美的画面,心情久久不能平复。以后你看到龙战和兵甲就会了解,说不定你看了感触会更深。我之前也是经人介绍从前面往后追剧的,不过有点不一样,当初入坑是自己无意中看了圣石传说,剧里深刻的国学底蕴和精彩的光彩打斗让人着迷,从此就一入霹雳深似海,不知几时能出坑了。入坑是后来的事,接触布袋戏的时间还要推前一些,大儒侠史艳文那时候我就和布袋戏有了接触,不过那时候大陆并未怎么推广,能看到布袋戏的机会少之又少。后来不知咋的,电视台停播了,这也成为一个遗憾。个人比较较真,一直把没看这事放心底了。终于在自由接触电脑的大学时代把剧给补上了。哈哈,虽然比起现在的效果,大儒侠史艳文差,但在那个年代来说却是顶尖的。想一想大陆如今拍的动画片,能理解了吧。有时间的话你可以看一下。剧情很好滴。真心喜欢布袋戏的话,你还可以看看金光,天宇。这两种虽不能跟霹雳比,仍是很有特色滴。想对人物有更深的了解可以看看霹雳会刊,里面有详细的人物介绍。有时间了,我们私底下再聊剧。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
顶个               
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞~\(≧▽≦)/~
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

才追到奇象,半年从刀剑春秋追到跟上节奏,然后还有从剑踪开始补老剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞羽苍玄 发表于 2014-8-26 15:04
原来道友才刚入坑不久。我还以为楼主偷懒呢?哈 花中谜 相思声声 这几首可是值得你一听再听的曲子。我每 ...

相思深深我有听过,虽然很喜欢,但是因为还没有追到剧,所以感触并不深。谢谢道友对于课外读物的推荐,我如果追完了霹雳的剧我想会去追一下金光的,但是我估计还得好久。我太贪心,所以时间总是不够用。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我要不要谢顶。。。谢顶,很有内涵哦。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
六玄、玄首 发表于 2014-8-27 14:08
相思深深我有听过,虽然很喜欢,但是因为还没有追到剧,所以感触并不深。谢谢道友对于课外读物的推荐,我 ...

慢慢看。霹雳剧有雄厚的底蕴,光看一遍会很难体会其中深浅。连着看只能是了解到故事。我个人对于喜欢的人物和故事都是跳出剧看霹雳个人专辑,以前有时间我还自己做过霹雳人物的剪切合集。哈哈 一点心得与道友分享。话虽如此,看霹雳个有个的看法,相信道友有自己一套了解霹雳的方式。加个好友,找个空的时间我们好好讨论。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
六玄、玄首 发表于 2014-8-27 14:10
我要不要谢顶。。。谢顶,很有内涵哦。

。。。。。。。。。。。。。。。。
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
太岁死的太悲壮了
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢