加入妖道角

罗兄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

“那一天,再相遇,你还会对我微笑吗?”
  我记得,那一夜,月色明亮,照落下一身孤独的影。光影中的人,辗转反侧,无可入眠。
  从未想过,淡淡月光,尽可流成一夜凄凉。仿似秋水之寒,浸过落寞,孤单。
  ”如果,我离开了,你会忘了我吗?”
  那一夜,我记得,嘴角浅陷,苦涩了问言。
。。
  入冬那一年 ,我离了校,远赴他乡,独留下那一年的你,寒窗夜读,不甚含辛。如此异地成殇,无奈了彼此,无奈了,一男,一女。
  每次,我说,睡了吗。每次,你说,还没。每次,我说,你该睡了。每次,你说,讨厌。
  我说,我们在一起吧。
  你说,可是,我们在一起能做什么呢?
  是啊,远方的我,又能为你做些什么,不过闲来多情,嘲笑了手心渐冷的温暖。
  我明白,这样的距离,不适合爱情。
  后来,听朋友说起,那时候的你对我有了依赖的感觉。只是你未开口,我已弄巧成拙,不复昨日。
  我听着,笑着,继而无言,沉默。
  那一年入冬,家乡依旧没有雪,只是淡淡的灰色。 风吹过,涩涩的,恍惚了时光。
  明明转了身,却惹思慕成笙,声声似泣。如今回想,何其讽刺。
  若可以,我们一起吧。不在乎时间,不在乎距离,只在乎,我和你,只在乎,一男,一女。
。。
2009年7月8日
  我说,最近还好吗,白痴。
  你说,恩。
  2009年7月9日
  我说,吃饭了吗,白痴。
  你说,恩。
  2009年7月11日
  我说,白痴,现在在干什么呢。
  2009年7月13日
   我说,睡了吗,白痴?
  2009年7月21日
我说,大白痴,今天打算理我吗?
  2009年 8月2日
  我。。
曾几何时,我以为已有足够的勇气将爱出口。可当冷漠如水,漂流出天涯彼岸,才知可笑是我,狼狈了爱情。原来,开了口,预言,已忘言。
2009年12月7日
  我说,我,回来了,可以见面吗?你说,我不会见你的。我说,嗯。
。。   
我说,你是我的初恋吗?你说,不是,我们都没有在一起过,不算爱情。我说,那我们算什么。你说,反正我不是你的初恋。
如果,不曾相恋,那么一切还会像现在这样子吗。如果,不算爱情,那么,愿这是属于我的,只有我的初恋。
我说,为什么喜欢我,却不接受我。你说,为什么那时候喜欢你,你却不接受我。
我们总是这样,仿似悲伤成瘾,不痛,不快。负气也好,傲气也罢,不过又一幕错过,成就了故事殇情。暮然回首,谁又惋惜呢,反正,都过去了,反正,都过去了。
。。
白痴啊,还记得你唱到沙哑的那首情歌吗。如今,若是旋律煽动,在你心中是否也有那么一刻痛过呢。
白痴啊,还记得你为我亲手止血的伤口吗,任由时光过去,此生,怕是都在了吧。
白痴啊,还记得你叫我名时那一副委屈娇羞吗。那是我对你最初的印象,也是我最爱你的模样。
白痴啊,白痴啊,白痴啊。
。。
罗兄,便是这一句划清了你我界限。明明说好了,可为什么听来,心中总有深深的刺痛。
你说,罗兄,在干嘛呢,我说,在想你,你说,无聊。
也不知何时起,你我之间,一句极其真挚,说来,不过玩笑了心情。越是讲得真心,越是陌路了当时。对白过后,似乎除了沉默,还是沉默。
我不苦,你又何苦,执念,我不爱,你又何爱,痴恋。
。。
你说,你在感冒时只喝三九品牌的冲剂,没有理由。
你说,你最喜欢听林俊杰的歌,因为他唱得,好似关于你的故事。
你说,在别人眼里你永远都是这么自私,做什么都是错,没人能够懂你。
你说,你只想好好工作而已。
你说,你哭了。
。。
我记得有人这样说过,我有一万种想见你的理由,却少了一种能见你的身份。
这份悲伤,我想,我懂。想爱却不能,所以,见面,不如不见。
可,当天空落下泪时,我想你,可,当霓虹醉了人时,我想你,可,若不是雨天,若不是酒精,我又如何能将思念说得如此坦然,如此,理所当然。
恍然回首,喜欢你十年了,若你知道,或许会笑我傻吧,或许,是吧。可,谁让我喜欢呢。
我说不想见你,不是真的不想,只是,无身份的我,又怎么可以打扰你呢。
。。
  那时候,朋友会说,你们明明不合适,为什么非要装得清高,爱得深沉。合不来就分手吧,本就是很简单的事情。
  以前,我也以为爱很简单,不过二个人的故事,彼此包容,彼此相信,彼此珍惜。只要我们相爱,最后总会走到一起,不管相距多远,不管此路多少风雨险阻。如今,我才懂得,原来那样爱情,那样自私。
  正如两条相交的直线,他们虽在一点相遇,可过后,却又是各自不同的世界。而现实也往往如此。因为时间,因为你我,永远不会停留在那一瞬间。
  我们不得不承认,我们,都在最美的年纪,错过了彼此。
。。
  我说,我有女朋友了,以后,就这样吧。你说,我们之间什么感情都没了,你讨厌我。你说,祝福我们。可你知道吗,我,始终只有一个人。
  对不起,我真的,做不了你的好朋友。
  每当你与我谈起有关你们的故事,我总笑着,因为,心太难受。而这也是称我为罗兄的你永远不知道的事。如同你永远不知道,真心为了一人时,那他的眼里,便真的只有一个你。他对你很好,很好,只是他想对你很好,很好。
   够了,心碎了一次就够了。是啊,一次就够了,毕竟,我的心,只有一颗啊,只够心碎一次啊。
。。
   听人说,你订婚了。我笑了笑,没说什么。
   只记得,那一天我抽烟了,第一次。想来也不过如此,不过在吞云吐雾间迷离了眼前,不过什么也没有改变。即便是现在,我也不知道你订婚这件事对我来说意味着什么。没有悲伤,没有难过,没有,爱与不爱,只是听说了,只是知道了。
   我,应该祝福吗?
   我不想,因为这样的情节,很残忍不是吗。
   可,故事都是这样的啊,不管如何,不管你我接不接受,最后,就这样了。
   将来再相遇,你已为人妇,我也成人夫,不过相视一望,淡淡一笑。
。。
你说,喂,是你。怎么想起给我打电话了。
我说,嗯,是我。你最近还好吗。
你说,我还好,你呢。
我说,我还行。听说你要结婚了?
你说,嗯,下个月初三。你呢,没有再找女朋友吗?
我说,恭喜你,我也要结婚了。
你说,是吗,那我也要恭喜你了。
我说,嗯。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
倘若这一生不得相守,可不可以不要爱恋。这一岁,饮一壶小酒,喝一杯清茶,陪亲朋好友,不要孤独可好。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是否爱到深处?桃水池畔初见,已在心中为你留下一个位置,清酌笑谈,恍惚昨日,不知岁月已过千年,纵然场景依旧,可也已物是人非。细思,细想,原来不过他人一句戏言,我已满盘皆输,只因  你   是否爱到深处??
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
为什么心会那么的痛呢?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
这~               
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋