加入妖道角
楼主: 无念公子

[老剧回顾] 素还真

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜湮壶觞 发表于 2014-10-7 12:46
噗……专业户一词很准确啊

哈哈哈,让好友见笑了。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-9-25 09:05
估计羽毛毛没看帖子内容。。。怕被剧透。

这你都猜到了
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

咱俩就好比素还真和谈无欲,彼此之间最了解。【噗,这么说有点抬高自己了。。。
续文已经出来了,有空记得去看哦。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-10-17 13:36
咱俩就好比素还真和谈无欲,彼此之间最了解。【噗,这么说有点抬高自己了。。。
续文已经出来了,有空记 ...

好一定去看 必须的
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
白羽梦痕 发表于 2014-10-17 13:39
好一定去看 必须的

嗯嗯,好。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哎,LZ,其实对于霹雳,素还真太全面了,而他的全部经历或者说行事作风和态度也都会随着编剧的变换而变化的,我是一贯的支持一哥的,只是有时会发现那些短暂的出现几部的素还真的敌人或一哥神隐的时候出来代替一哥办事的人更值得一看啊,他们的生命或许更精彩呢.....LZ赶紧的补剧........期待你写出的其他人啊

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
天晴不是情 发表于 2014-10-20 22:45
哎,LZ,其实对于霹雳,素还真太全面了,而他的全部经历或者说行事作风和态度也都会随着编剧的变换而变化的 ...

嗯嗯,确实,比如鷇音子等人,他们的故事也很精彩。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
素素太厉害了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难得道友这么长篇续写。我也是这几年开始看的,最早看是在九几年,具体不知道了,只记得是cctv放的霹雳狂刀,国语版,但是放了一半左右就没了;对于当时小时候来说非常震撼,苦于读书没得看,而且网络不发达,后面就一直淡忘了;这几年我已经把霹雳从第一部开始,补的差不多了,基本是扫过一遍了。素还真这个人不能是三言两语评定的,百度百科还是比较中肯的。 不管是行事作风,还是为人处世各个方面,都是圣人风范;集合各家大成于一身,比起孔夫子有过之,因为孔夫子会老化,相对也比较死板些,哈哈;
如果现实有如霹雳的素还真一页书这样的情谊跟智慧的人存在,还有里面的阴谋斗争等高智商的对话,这社会估计可以加速前进的更快的节奏
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
long602516661 发表于 2014-10-24 15:38
难得道友这么长篇续写。我也是这几年开始看的,最早看是在九几年,具体不知道了,只记得是cctv放的霹雳狂刀 ...

CCTV居然也有播放过霹雳?真是太不可思议了!就几年那时候,吾才四五岁而已,况且那个时候能收到CCTV-1就已经很不错了,能看到的电视节目十分有限,现在听道友这么说,真的有种生不逢时的感觉。
霹雳,吾是从今年才开始接触的,看的不多,写这篇文实在有些班门弄斧,道友不要见笑,哈哈。
素还真这个人物,以吾个人的理解,他确实是个圣人,超凡脱俗,不以世人的普通眼光去看待世事;但他却也是个地地道道的凡人,七情六欲一样不少,爱恨憎怨一样不缺,说他是个完整的圣人,不太合适。
现实中,像是素还真这种人,恐怕找遍全世界也找不出一个来,起码吾是这么认为的。完人难求,素还真可以说就是个完人。