加入妖道角

[见解讨论] 非常喜欢金光的格局设计

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       感觉金光的格局设计非常的棒,多方势力角逐,没有陷入非黑即白的模式。好多剧总是从主角的视角切入,这让看剧的人在不知不觉中选择了和主角一样的立场;但一场好戏是要让人能够从不同角度参与到剧情中,金光这一点做得非常好,虽然弱化了主角视角,但呈现了一幅百花齐放的画面。看多了主角就是真理,与主角相左的就是全民公敌,金光的这种设计无疑让人眼前一亮。
       虽然以中原正道为主key,但与中原敌立的势力也没有全然涂成黑色。全然反派的魔也有令人激赏的性格,如牛逼尊、帝鬼、网中人甚至炽焰天,虽然从中原角度这些人十恶不赦,但金光让人有机会从魔界角度窥视,这些人的另一面凛然是不折不扣的铁汉柔情,反派也有鲜活的性格,而非一贯地阴险狡诈面目可憎。虽然不择手段却神秘莫测令人又爱又恨的温皇。曾经的大反派藏镜人,若不是最终被“史罗碧”,这个反派将一直屹立不倒,这告诉我们与主角作对的在金光里不一定非得被收,甚至有我虐主角千百遍编剧待我如初恋的感觉,吊足了戏迷的胃口,让人很贱地喜欢这种模式。还有狂傲霸气神经刀的黑白郎君,后起之秀的中原领袖俏如来,退居幕后的史艳文等让人觉得不会太单调,每一个人都可以独挡一面而非主角最后出场收割人头。还有让我非常欣赏的“笨牛君”,虽然个性莽撞,但如果你有这样一个为了家人朋友不惜与全世界翻脸的兄弟,会不会莫名地幸福到酸楚感动?等等等等。。。
       小小地感慨下,祝大家国庆吃好玩好睡好!!

评分

onlyVa + 1 同喜欢
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!顶楼主。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友啊、狂傲霸气神经刀 是对我的赞美 还是贬斥哩?
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是啊 我站在戮世摩罗角度看也许魔比人有情义更多吧 至少他的付出得到了承认 而不是一次次被无奈的牺牲 史家人的名声与责任可能是永远不愿触及的暗伤 也许直到他对网中人说只要不死就一定会成为修罗帝君带领修罗国度的那一刻 他才真正成为戮世摩罗修罗帝君

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-1 21:44
道友啊、狂傲霸气神经刀 是对我的赞美 还是贬斥哩?

那必须是赞呐,激赞。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-10-1 22:12
是啊 我站在戮世摩罗角度看也许魔比人有情义更多吧 至少他的付出得到了承认 而不是一次次被无奈的牺牲 史家 ...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
为戮世魔罗干杯!
春风吹,旧景映新人,小柳轻扬花飞絮,青天红日雁北来,几度风光好。
少年游,碧山展新颜,曲路盘桓深几许,繁花落尽君仍在,执手相见欢,十里青山远。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
呵呵,楼主说的好,顶一下。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
聽道友分析應該去看看金光了...
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说的没错,一语中的.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第五集还有一个镜头就是风逍遥和军长的对话··军长让他放假一个月去处理私事··风逍遥问 如果一个月处理不完是否可以延假···军长说 处理不完,我帮你处理!!!!!!  尼玛啊 超级霸气的军长啊·······················