加入妖道角

[原创分析] 霹雳开天记的一些小猜想,喜欢的可以收藏(灵道长出品)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红冕之王的猜想:各种信息都提示他们7人都是共生关系,这个共生关系是否是杀掉1人其他人都会死呢?这里就要说下玄同了,如果玄同也是红冕之人7人组里的一人,那他面临的选择都是绝路啊,1选择和他们共同侵略最终也是失败,2选择为苦境自我牺牲类似霁无瑕。这两种选择都是悲剧。或者存在另一种可能,就是他们7个人都是1人所化生出来的,曾经的红冕之王,这种可能就是类似火影忍者里的尾兽10尾化生9种尾兽各自生存,又存在某种共生关系了。目前最神秘的就是他们7人了。这种可能他们被杀的话就类似元生八厉一样,每个死去的元神都会回归活着的本体,直到死光后原生本体就蜕变成最厉害的一个,真正的红冕之王。
                  宦海疗灵师的猜想:一个拥有美貌与智慧的美女,可能曾经就是擒住绿毛王的人,虽然透露出自己曾经被奴役,不过霹雳的世界什么事情在揭开面纱的时候都是让人吃惊的结果,光从她为平凡的人解开心中的疑惑来看,她的故事都曾经是自己亲身体验过的,这种类似历经劫难的过往不曾将一个人内心扭曲,那么她不是凡人就是圣人了,又有苍CC亲历推介出世救助,先不论她的来历,单凭三先天接触的人都是佛啊菩萨级别的人,那苍CC所推介的人更是深不可测。神秘指数也不亚于红冕边城的那几位。
                  论剑海沉剑湖猜想:主席曾经因为一位绝世剑客的一小段故事为开端,创立论剑海,初衷也是想为人世做些正义的事情,后来也说凭借双虫的力量壮大论剑海,主席啊,上古时候的三阳共天大战,你也在啊,你的年龄好大噢,够好几千岁了吧。或者是之后很久很久以后的事情了,那时候你捡回来的两只虫蛹,这个就不提了。重点是这位绝世剑客好神秘,以主席观人的犀利眼力,我想目前出现的人里边,没有一人是他口中的那位剑客。时间虽然久远,不过从剑的理解程度,主席不可能放过任何一个人的剑法上的细微端倪。所以道长也很期待这位神秘剑客是最后才压轴出现的救世人物。
                  霹雳失踪人口猜想:大家都知道霹雳很多神秘失踪的人口,最有名的道友们提到的,妖界圣婴主,集境香独秀,等等吧,太多的人正火着呢就失踪了,很多解释是说退隐了。不过倍受关注的一页书大师失踪的时间也不短了,从和深域开战前失踪,到现在也有2部戏的时间了。大师再研究神马高深武功,还是继续修炼佛法呢,天佛原乡曾经也是大师的修炼地,天罗子死了,大师也没出现过,难道就让佛乡这样衰下去吗?以大师魔劫万千,乾坤莫测,笑尽英雄的性格,那么的嫉恶如仇还不马上跳出来开仗,这不和常理啊。
                  时间城主的猜想:正道最大的BOSS,我看就是时间城主了,掌管人世界,妖世界,魔世界,以及世界上所有生灵的时间,这样称呼他也不为过吧,可以说他是一切的主宰了吧,不过这里要提到的是,他无法主宰的东西,是人界的一切变化,包括毁灭,他可以是像天者地者一样,创造死国世界的创造者之一,因为世上万物不只是由时间构成的。也可以像一个高高在上的大神什么都不用管,光看世界随着自然变化走向毁灭,不过但凡又心之人不会让毁灭到来。这里提到一个关键人物就是已经死了的血傀师,一个被神魔元史利用的小喽啰,他出现的时候存在一段时间的停止,从这一点上可见,圣魔元史已经掌握了时间的运行,而且可以逆天改时,还能洗刷人们脑内的记忆,不过只局限在人界的范围,中阴界不受影响,那么魔所掌握的时间规律就是有缺陷的,而元史被毁灭的同时,两只真正意义上的魔被释放出来。就是翼天大魔和猘儿魔,由此开启了人魔真正的大战。那么可想而知深域阎王掌握的世间真理包括了时间这一项,不过还没掌握窥测一切的地步,因为时间城主才是窥测到了一切的人,可以说上知5亿年,下知5亿年,当然这是道长夸张的说法,不过阎王如果按照常理推断,自己的知识累计到一定程度,那么他就会野心越来越大,妄想称霸主宰世界的一切,这就是魔,一个纯粹的魔的野心,他的思想造就了深脑会议,因为单靠他一人之力无法完成魔族大业。这里道长又要大胆猜想了,为什么是六王开天,不是五王,也不是4王,必须是六王,这里就要提到一个魔族术法印记特有标志,六芒星,这是魔族使用魔法阵法开阵的必有阵印,代表魔族六种极端,呵呵,当然这只是道长的猜想,不能算准确的只供参考。
                  九龙归天的猜想:时间城主曾经向老素提供了这条信息,说九龙归天后世界将毁灭,那么神界,人界,暂时代表正义的一方吧,大家都知道咱们华夏大地以九为尊,三六九家家有啊,哈哈,开个玩笑,这里提到的就是三阳共天,六王开天,九龙归天的世界规律,也可以说是顺理成章的东西,让人无法改变的事实,三阳共天人世最温暖,万物生长,有利无害,不过如果这样继续下去的话,那么人类是否因为不生不死,一直增长,因为资源缺乏也会走向毁灭呢,这样只是延缓灭亡的前兆,而六王开天必然成功,是否是一种必然的劫难,或者是迅速让世界毁灭的另一种可能存在,他的关键就在于九龙归天了,这里有一个典故啊,大家也都知道,天帝有10个儿子,俗称金乌,也就是太阳,说人世界开始只有一个太阳,有一天啊,天帝给他儿子们放假,于是就出来玩,这样一下天上就10个太阳了,人间怎么能受的了呢,酷热将人间变成了炼狱,后来被后裔射下9个太阳,这才恢复正常。上天为了表彰后裔赐了一粒金丹,让他成仙,结果被老婆嫦娥偷去吃了,也就有了后人所写的一首诗:母屏风烛影深,长河渐落晓星沈,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。当然这都是后人美化了神话故事,真实的可能是天帝因为后裔射杀金乌将后裔族人全部杀死了,这种报复的可能更大一些,这里又有些典故,说这9子被射杀后为了保命元神不灭的故事,引用一下
                       椒图借皓月之光,残延生息。羿使弓弩疾发螣蛇、屭屃、螭吻、蒲牢、狴犴、饕餮、蛤蝮、睚眦、狻猊,於是天帝十子垂危於命。
元始天尊传十子保命法,说:“此番劫难,因我而起,累及诸子蒙难,诚是罪莫大焉!汝等速遁水中,假龙鳞之身,或可息此一劫。自此以往,天朝不容于我,汝等自安命於海河之间,勿扰于我。”

羿要射下来的十个太阳的名字都在上面了。
而龙生九子,不是十个。《异物类苑》云:龙生九子,不载其名。
也就是说,龙的九个儿子是没名字的,为什么后来却有了名字呢,借的就是被射下来的九个太阳神子的名字。而且,还有一个传说,就是太阳九子转世为龙生九子,以保其命。所以才有楼下的说法。
                       当然以上都是道长借来的,因为时间城主说9龙归天,既然跟龙有关系,咱们是否就能联系起远古时候的事情呢,而所谓的九龙归天是否又在说10阳共天天地尽毁呢,是这样的结果更合理吧。而初代阎王的阴谋是否就是这样呢,毕竟神话传说没有什么实际理论,这都是茶余饭后道长的猜想。   

评分

道玄 + 1 文笔一流,精品文章!
千莲子 + 1 感谢分享!向楼主学习。
a81279204 + 1 文笔一流,精品文章!
靖沧浪. + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
山龙隐秀1 + 1 感谢分享!向楼主学习。
shinya + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 妖道角有你更精彩!

脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道长好见识,路过先顶一下

评分

灵自灵 + 1 沙发有花

寂寂花开,烈烈不寒。是以,默梅而留香矣。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
板凳有没有啊

评分

灵自灵 + 1 有啊,热心观众人人都有

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
地板也有么

评分

灵自灵 + 1 妖道角有你更精彩!

贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红冕之王的猜想:各种信息都提示他们7人都是共生关系,这个共生关系是否是杀掉1人其他人都会死呢

道長你失誤囉
鬼方赤命的回憶裡
有一段被人砍掉頭的畫面
且他背上還有顆人頭
這你怎麼解釋勒

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
同意楼主玄同是7人之一的设想

评分

是阿谁有意,阿谁薄幸,似合欢核桃,真堪人恨

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
bylon 发表于 2014-10-13 12:24
红冕之王的猜想:各种信息都提示他们7人都是共生关系,这个共生关系是否是杀掉1人其他人都会死呢

道長你 ...

你的想法可以保留意见,不过什么都是剧情说了算,猜想只能是建立在推理上的,目前出现的只有5个个体,我不保证赤鬼背后那张脸又一另一个人。
脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
bylon 发表于 2014-10-13 12:24

道長你 ...

他提出的不是没道理,可能像当年七重冥王手下的五爆魂一样,每死一个人,他的力量就传给最强之人一样。。。

评分

灵自灵 + 1 我知道,我有提到原生八厉的例子,跟那个差.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
............................................................................

评分

灵自灵 + 1 美人,灌水呢?

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不怕想不到

评分