加入妖道角

[剧集交流] 白蛟的赌注、军师的爆发、温皇的再临,剧情激烈的墨武侠锋第9集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      延续上一集的碰撞剧情,这一集前半段如果还算平述,那后半段所抛出的内容就相当引入注目了。  
      首先,道友们所猜测的两项内容得以证实。一是风中捉刀的身份由风逍遥亲口承认,而且还用刀在四方山留言守株待兔,这是向狂爷迈进的节奏啊。而且剧尾出现的女子应该就是“雪”了,只是不知她与九算有何联系呢,会不会就是尚贤宫中一直隐藏的女九算呢。二是与“花”联系暗中出声的人果然就是忘今焉老夫子。黑瞳的清扫委托加上荻花题叶口口声声称尊其为夫子,再联想到他与授真之间学长学弟的称呼。总觉得夫子和当年道域之变脱不了关系。那根拐杖说不定还真有可能是天师云杖。
      其次,各种冲突也冒了出来。
      对于锦烟霞与一步禅空的赌注,怎么看都像表白啊,白蛟妹子,你敢再傲娇点不,说明白点,大师你还是直接还俗了吧。另一边,玄之玄又使坏,天门魔众的隐患再加上杀伐作风摩柯尊回归,总觉得天门将要生变在即。这一边摩柯尊已对上锦烟霞,两人二话不说,直接开打,菩提尊被无视到底。怎么看,都觉得内忧加外患的未来不太妙啊。对此只能说声大师保重。
     而神田京一的中招则让军师大人彻底爆发了,直接对上了苗疆国师忘今焉,什么算计都抛在了脑后,直接武力镇压。就是不知国师大人会怎样应对,须知在绝对的武力面前,一切算计都是白费,明白这一点的赤羽信之介绝对是不达到目标不回的。冲突一触即发。
    再来,玄狐直接堵上还珠楼的大门,直言要找温皇和凤蝶,看来局势已不容温皇继续活死人状态了,因此温皇复出已成为必然了,至于重出的温皇会给我们带来何许惊喜呢,真让人期待啊。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
随心入夣 + 1 同意此观点,顶一个!
万军无兵策天凤 + 1 同意此观点,顶一个!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
温皇出场的话 藏镜人和狼主是不是也会随着天门的动荡而从地门归来呢 永远的苗疆三杰啊
摩柯尊 菩提尊 金刚尊 这天门三尊之间的情义又是如何? 摩柯尊要杀 锦烟霞为啥有一种为了让菩提尊不被坑他就先下手的即视感呢 我又想起魔界三尊了 当年阿婆尊也要杀老板娘的

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-10-30 03:20
温皇出场的话 藏镜人和狼主是不是也会随着天门的动荡而从地门归来呢 永远的苗疆三杰啊
摩柯尊 菩提尊 金刚 ...

苗疆三杰啊,现在温皇已出,万雪夜也已经在佛国旅行了,估计那两位出场的日子不远了。摩柯尊作风强硬,感觉有些偏激,三尊的立场似乎有些微妙,如果金刚尊是并肩承担力挺,这位就是强势介入扭转。都是为了天门,但性格不同,做法也不同。天门似乎要生变了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友..你可曾看见。。禅空

评分

谦牧 + 1 道友,大师就在路旁啊。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
白娘子请自重啊...万一你们都赌赢了,大师还俗美人受度那就惨喽

评分

谦牧 + 1 放心,这场赌注,没有赢家,也没有输家。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
白练飞踪锦烟霞 发表于 2014-10-30 09:44
道友..你可曾看见。。禅空

佛要渡魔,魔要渡佛,不知是魔被渡成佛,还是佛被渡成了人。一步禅空大师在渡魔,也在渡己。不过从互动上一佛一魔看很有爱啊。而且利用送素果传消息,大师不仅慈悲,智慧也不差啊。怪不得锦烟霞又起凡心啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
兢日孤鸣 发表于 2014-10-30 09:49
白娘子请自重啊...万一你们都赌赢了,大师还俗美人受度那就惨喽

这个应该不会吧,锦烟霞应该是动情了,以她的个性,大师只能呵呵。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      我还是觉得温皇不会出来的,现在台面上的小孩都需要发展,他们出来就会遏制编剧对他们对徒弟辈的描写,而且台面人物有点多,另外玄狐自从跟玄之玄打过之后我也明白为什么俏如来那么怕他,我去,现场学习别人招式啊,这谁敢跟他交手,估计俏如来也是怕他把人界的绝世剑招都学会了,最后真要打的话,肯定也是剑无极、银燕和凤蝶三个跟他交手。
      那个新出的尊者,本来没觉得啥,但是看完楼主的贴之后不知道为啥我觉得他很像是墨家九算的老二诶,这种感觉很强烈,老七说下一个要找佛国麻烦,然后正好这个尊者回来了。。。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!恩,有点意思。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你不觉得日昌寡破是被人指使或者受人利用吗?天门已经危机四伏。。

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!恩,危机确实已临。

魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-10-30 10:16
你不觉得日昌寡破是被人指使或者受人利用吗?天门已经危机四伏。。

是啊,信念的不同,暂时的蛰伏一旦爆发就是毁灭,到时想要平众怒,最好的方法就是将所有的怨恨聚于一人,然后将其牺牲。菩提尊从一开始无疑就想到这一点,而我最不愿看到就是一步禅空大师最终成为那个牺牲者。这让我想起了默教授,虽说两人性格南辕北辙,但选择却是殊途同归,令人不安。
谦谦君子,卑以自牧也。