加入妖道角
楼主: 無賴小生

[剧集交流] 霹靂開天記之創神篇素還真口白整理中

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很喜欢小生的头像,好可爱的北狗!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
堕落与燃烧 发表于 2014-11-17 00:41
很喜欢小生的头像,好可爱的北狗!

小生空間裏有全身小光陰的Q版,歡迎收藏 早點休息哦
其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
無賴小生 发表于 2014-11-17 00:58
小生空間裏有全身小光陰的Q版,歡迎收藏 早點休息哦

是该休息了,明天闲时顺道去道友家登门拜访!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
無賴小生 发表于 2014-11-16 11:39
其實我也不知道,只是突然發現有這樣一個東東隨手就點了,裏面還有幾項設置,可設置搶樓的時間還有樓數, ...

哦哦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
第九章
場景:無名山洞內
旁白:天外天,洞中玄,素還真與風谷來客對上異變之獸,危急一刻
商清逸:吼嗯噫薩,吼嗯庫嘛,吼嗯哩卡……吼嗯恰地(聽不懂是什麼意思,完全按視頻上敲的)
(異獸突然吐出烈火)
素還真:噫,不可以玩火
商清逸:不可!喝!
秦假仙:你們不准傷害我的河圖
素還真:我們先出去吧
秦假仙:河圖,我們一起走吧,到一個沒人所到的地方,我不會讓任何人傷害你
場景:山洞外
業途靈:大仔被怪獸抓走了,大仔,等我
商清逸:我們要追嗎?
素還真:不用,那只異獸對秦假仙沒惡意,甚至,他對秦假仙更有一股孺慕之情,此時打擾,只是適得其反
商清逸:嗯,就聽你的
素還真:你方才說的是靡獸語嗎?
商清逸:你也知曉這種獸語嗎?
素還真:曾見過典記載,但實際如何尚不得而知,聽你方才語調與聲律,以及適用對象,是以有所猜測了
商清逸:你真是博學多聞,不過我會知曉這種靡獸語,乃是與生俱來的能力,倒是不知曾有典籍記載了
素還真:你對異獸說了什麼,何以先安撫了他,又激怒了他呢?
商清逸:吾只說他不該出現在這個世上
素還真:何以你會這樣的認定
商清逸:與生俱來的異能讓吾能感測到某一種自然界的變化,那不是普通的獸類,而是災形所化之獸
素還真:喔?
商清逸:觀你模樣,似乎對吾之言不曾有疑
素還真:因為時間城之主他也曾向吾提醒過,當六王開天之後,人世九龍將會一一兆現,又說公雞下蛋將是凶兆,要吾注意。秦假孵蛋而現異獸,符合城主所說之公雞下蛋之凶兆說,再結合你對自然界的先天感應,或許此異獸,便是人世九龍之一的獸之驡也
商清逸:時間城之主、六王開天、人世九龍,哈!為些事情引起我的興趣了,不知閣下是否能詳說一番
素還真:時間城之主,問你袋中之物他便知曉了
商清逸:嗯?你知道了
素還真:自你一出現,那股熟悉的感覺便揮之不去
商清逸:哈,他迫不及待要與你敘舊了,肯賞光往寒舍一遊嗎?
素還真:素某之榮幸
場景:虛無之境
商清逸:到了,就是此地,望你不要嫌棄
素還真:這是什麼地方?
商清逸:虛無之境,區區在下我的住所
素還真:你帶我來此地做什麼?
商清逸:呃……神思要與你敘舊,而且只有回到此地讓你們交談,方能確保神思的行蹤不會外洩
素還真:神思是誰?他在哪裡?
商清逸:呃……(這孩子現在一定很鬱悶)
神思:素還真,你是故意的嗎?
素還真:我……啊……
神思:當你一眼將吾認出時,我還在想你終究是有將吾放在心上,想不到……
素還真:抱歉一時忘了,我不是故意騙你的,神思,真是好久不見了
商清逸:嗯?
神思:這樣不好玩
素還真:哈!別計較嘛
神思:哼!你方才說的六王開天吾知道,但人世九龍是指什麼
素還真:乃時間城主所說的三六九讖言,所謂的三是指……(和神思一起說悄悄話)
商清逸:哦,聽你之言,那只馬兒確實很有可能便是九龍之一的驡。如今九龍現其一,我們該如何因應
神思:如果確定是禍世之龍,那便該一舉剷除,因為九龍之間會互相牽引而出。若讓這隻龍馬找出其他禍世八龍,屆時九龍聚集,天下將毀於一旦
商清逸:
素還真:事情尚未到極端,先不用如此作為,還是看後續發展再作計議吧,我認為應該先從六方面下手
神思:六王不是這麼簡單對付的人物
素還真:所以此時此刻,更需要閻王的副腦——神思獻計啊
神思:目前可確定的是,六王聚集是早晚之事,如果要對付他們,捨你素還真其誰?
素還真:可惜素某心有餘而力不足啊
神思:怎樣?你對你一直以來所承受的責任已感疲累了嗎?或是……
素還真:素某的腦識因彩綠險磡之招而時好時壞,將來會演變成怎樣,吾無法保證,如果當一切的記憶都不在了,那素某也無能為力了
神思:你!!!
素還真:神思,吾知曉你有心為天下做事,但素某目前已非你能託望的人選了,你找上風谷來客,必是看中他身上有特殊的能力,能幫你實踐平天下之想,或許就讓風谷來客代替素某與你合作,實踐你一平天下的理想
神思:你不是任何人可以替代的
素還真:感謝你青眼有加,素某會盡力讓自己的情況好轉。而在此之前,就不知風谷來客是否肯擔起這個天下
商清逸:你怎會認為吾適合呢?
素還真:第一,神思找上你,就代表你能為不凡。第二,正好具有能與九龍之一的驡溝通的異能。這兩點就是你能勝任的原因,不過,素某亦要將這份責任所伴隨而來的責難向你說明
商清逸:哦?為天下做事,為何還有責難?
素還真:人心不一而足,很多事無法面面俱到,當你站在風浪尖頭,自然世間人便認為你要為所有的人負起責任,而這個重擔,我希望你能先有心理準備,如果無法承擔,那素某當然不能勉強
商清逸:哈,這樣一說,倒是引起吾的好勝心了,雖然吾十分的淡泊世情,但你敘事的語氣,讓吾深覺這是一個值得挑戰的任務,神思必是自認說服不了吾,所以才會要吾找你一談
神思:哈,說起來也是被我算計到了
商清逸:不如說是被素還真感動了
素還真:既然你有此決心,那素某也可以放下心中大石了,你是一個能做大事的人,黃泉歸線,就是你震驚天下的第一步,至於黃泉歸線該怎樣破,吾相信神思會有滿意的答覆,而吾只能給你這封錦囊。以後若遇問題,可打開錦囊一找答案
商清逸:嗯
素還真:現在,你們是不是能告知我,論劍海該怎樣走(素素,你……唉!繼續隱忍著憋出的內傷敲下文)
神思:呃!!!!!!
場景:論劍海
素還真:希望素某沒有打擾到諸位
翠蘿寒:嗯?素還真,你來此何事?
素還真:素某帶來颯溘斯的誠意,前來做說客
步淵渟:做什麼說客?
素還真:颯溘斯希望與論劍海合作,他們亦欲對付閻王,與我們目標一致,在此艱難時期,我們該聯會起來對付閻王等人
霜葉飛:說得沒錯,在此艱難時刻,不應再互相爭鬥,如果颯溘斯他們真有這份心,那是最好,畢竟赫墨族已凋零許久,如今能因此事再度團結,這對赫墨族是好事
翠蘿寒:既然二姊都這樣說了,那小妹便與妳站在同一陣線,現在就看步主席如何決定了
步淵渟:那就麻煩素賢人你安排吾與颯溘斯等人見面吧
素還真:嗯
霜葉飛:合作歸合作,颯溘斯與摩弗羅都屬於好戰分子,合作之餘也需小心提防
翠蘿寒:二姊訓奉,小妹謹記在心
霜葉飛:那我們便先回去了,請!
翠蘿寒:保重!
素還真:如此一來對抗閻王的力量又增添一分了……啊(素還真突顯異狀)
翠蘿寒:素還真你怎樣了?素還真你此傷不能再拖了,上次聽聞玄同已找到一名水精靈漂鳥少年可以協助醫治素還真的病,請主席派人去告知玄同,請他找來水精靈與吾配合
山龍隱秀:不用去了,玄同、玄臏已中毒而自身難保
素還真:啊?!怎會如此?
山龍隱秀:說來話長,救人要緊呐,非非想說只有神思知曉醫治之法,素還真,你可知神思在哪裡?
素還真:他在,他在,啊……(素還真失去意識)
翠蘿寒:不妙,快將素還真扶進房內
場景:臥房內
旁白:輕喃噫語,彰顯著腦中菌絲活動漸次攀高,夢中的素還真,看著過往的點點滴滴被無形綠菌吞食殆盡
蒙面人:素還真,我來欣賞的你痛苦了
第九章——完
其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說