加入妖道角

[原创分析] 关于俏如来15集表现回复的看法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看完15集后  很多道友都是各种吐槽     当然我也是其中一个   当然很多支持的道友也大有人在  但是很多支持的道友的评论我并不认同

下面是一些道友的评论(比较典型)

1、九算联手布的局是这么容易被破的?如果这集真就这么把玄之玄扳倒那才是破格,武力传承有传授功力一说,就像苍狼,但是你见过传授智力的?智力成长可以进步但不可能一飞冲天,是需要经验累积的,俏如来这局输在太过自信。至于打脸....三弦强项就在剧情严谨,道友慢慢印证吧

我的想法:
(1)九算的局不容易破  我信服  这位道友无异于在问我1+1=2不对吗
(2)俏如来智力一飞冲天  智力不可传授
我要反问  俏如来是谁: 俏如来是默苍离亲自选的徒弟     默苍离是谁:一个可以再败苍天一次的人   
道友你知道什么叫做人物设定吗   
当初默苍离为俏如来铸计  铸心  还有一个我忘了是铸什么  
俏如来去了魔世多长时间来着
所以俏如来不用一飞冲天    俏如来本身就智力非凡    三个月就学会别人两百年才能学完的武功秘籍吧
       俏如来不用一飞冲天    默苍离为其铸计  铸心  铸。。。智力虽不能传承但可以传授
(3)俏如来这局输的太过自大
1 方独白是谁   黑瞳   如何证明    (道友请证证明)    ( 玄之玄虽承认有黑瞳高层 这算证据之一  但他什么时候说方独白是了)
2 玄之玄虽是影形  但就算有那三道痕  如何证明玄之玄就是黑瞳首脑   (请道友证明)
3 我来替玄之玄说:方独白是谁,我并不知晓;在我掌握的黑瞳高层名单中并未有此人(高层名单外人不知道的,对吧),请拿出你的黑瞳名单,还有俏如来你的黑瞳名单又是从而来?。。。。。。(中间省略了玄之玄反咬俏如来污蔑他的部分)。。。。。。。就关于我手臂的三道痕,这并
  不是秘密,你的师父默苍离他也知晓,而且我也曾向你提及。。。。。。。(粗略编造,有漏洞,只想说明方独白不是关键)
  所以俏如来不是太过自信,而是一开始就准备不足(玄之玄在众人心目中的威信度已经高于俏如来)

2、我也觉的就凭一个指证玄之玄如果就这样认了,那才叫破格,那九算的智商也太低了。

我的想法:
这位道友恐怕你没有明白我的意思!我是说俏如来被玄之玄弄得这么惨,真的是太窝囊了。我可没有说为什么玄之玄没有被搬倒,俏如来真是太窝囊了。现在九算的智商上来了,但俏如来的智商必须值得怀疑了(请注意哈:我可不是说俏如来笨哈   那些理解不了为什么肯定俏如来却又要质疑俏如来智商的道友就不要说话了)

3、九算是这么容易被拿下的么...  虽然是师尊的徒弟 但也要一步一步来 犯错 从错误中吸取教训     15抢先 大多以为俏逆转玄之玄 是正常 ...结果正好相反 各种吐槽.....    难道就因为俏如来是师尊徒弟  就觉得干掉一个玄之玄就是理所应当了么....   真干掉了 估计又有人吐糟说九算不过如此  看完15又吐槽俏如来这么简单的陷阱都看不出来...我也没看出....所以认为俏会逆转玄之玄....结果.....虽然输了 但是可以理解  毕竟他跟师尊不是一个级别....能在玄之玄说出一句 你输了后 立马自我反省 已经不错了   

我的想法:
前面已经讲了一部分  但我想说  没有人说俏如来=默苍离     (可我想说让默苍离复活吧 )
俏如来输了没有问题  那么问题来了   是输的不能再输了  这已经不是输了   完全是被玩弄于鼓掌   这是被虐   这就有问题了

我还看到了很多的评论哈
大概是想说  俏如来是故意中的圈套  目的1、从此隐于暗处查出其他九算     2、让九算起内讧。。。。

其实我的想法很简单:
俏如来一个本身智力非凡的人、是默苍离亲选的徒弟(想想默苍离是什么人,眼光如何,默苍离有一个针对目标是什么从而他选的徒弟会是什么样的人呢)并亲自为俏如来铸计  铸心  铸智,然而俏如来自从魔世回来后却迟迟为有所作为(一直都在找东西),虽有血纹魔瘟,但是运筹可帷幄不是么  决胜千里有何不可呢,再说与九算对战吧,很多人都说九算很牛,扳不倒玄之玄,破不了九算的局很正常,但我相反问,九算狂虐俏如来就很正常是么?如果我没有漏了什么重要信息,到15集俏如来一直都是被牵着鼻子走吧!
下棋有来有往,黑白两子应该只此消彼长,相互伯仲才精彩,可是现在很明显一边倒吧  而且是很顺利的一边倒吧   如果作者欲为后剧铺垫  是不是也应该让俏如来配的上他的人物身份设定   

还有啊  我在看评论的时候   有一些道友总是说什么金光比霹雳剧情紧凑多了    霹雳布袋戏已经拍了1600多集了吧   这些道友全看了么   如果没有去补一补剧情   霹雳我是从霹雳天启开始看的    金光我是从决战时刻开始看的(黑白也看了  但是不全)  

算一算也是好几年的戏迷了   不过最近  素还真傻了    俏如来智商又上不来  我想还是停戏半年吧  

道友们过来   如果有时间最好说说你认为金光接下来  该怎演哈  也分享一下你的看法   不要吝啬啊

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 认知是循序渐进螺旋上升的过程,问题来自看.
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主分析的很透彻。表示佩服。
支持楼主的观点。
顶!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从不吐槽,只想默默的打个酱油。。。。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
同上            
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

认知是循序渐进螺旋上升的过程,问题来自看问题的角度出了问题;

素素傻了也是人生中的一段无法掌控的历程,我们不能否认那时的素素是真心无忧无虑,
唯在打雷时会触发深层的脑伤,其它时候都是按着本性来行事的,这样傻傻的哪里不好了?
太过沉重的记忆也非一般人能走得出来,看得豁达,行得从容.
智力能吃吗?武力同样解决问题,虽然我也不认同以武力解决问题为主,世界大战一样爆发

俏俏智力未必上不来,正如道友所提:黑瞳并非果真玄之玄,也许另有其人或是双胞胎呢,剧情尚未明了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-12-16 07:12
认知是循序渐进螺旋上升的过程,问题来自看问题的角度出了问题;

素素傻了也是人生中的一段无法掌控的历 ...

心疼素素 打雷那段 和 风采铃那段 让我头一回觉得他还是个人 也有自己脆弱的一面

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
lz,你太浅了。俏如来为什么会失败。为什么不能是他自己导演的失败?或许魔盒尊这个意外是他自己没有想到的。九算中要是还有人觊觎巨子位子,那就会出来阻止选之选。那就能引出所有的九算了。毕竟现在身份暴露的也就是三位。还有两位没有出现

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaorulai 发表于 2014-12-17 19:06
lz,你太浅了。俏如来为什么会失败。为什么不能是他自己导演的失败?或许魔盒尊这个意外是他自己没有想到的 ...

抱歉啊  我之前还还发过一个帖子  上面说过为什么就算俏如来是故意失败的  我也不认同哈  九算内耗  最后俏如来收网来个决战时刻什么的  那算不上俏如来的本事啊  人家自己打自己  打的再精彩  与俏如来也没什么毛线关系啊   至于为什么俏如来要在消灭九算这件事上必须锋芒毕露  原因我就不说了吧  道友想不出来的话  我也不想解释   因为太简单了(倒是有一种精彩的解释:那就是默苍离当初就想九算内耗而亡  所以才选收俏如来为徒的  这就合理了)

但我还是再说一下  很多人都说了和你一样的想法啊  但我想不通哈  为啥九算非要一窝端呢   九算是隐藏于暗处   九算里现在还活着的  老大(已暴露),老二、老三(已暴露)、老五、老七(已暴露)  而且还有阻止什么的  就算老二和老五出面阻止了  有什么理由一定要在俏如来面前出现帮助他呢    暗中不露脸不行吗    这样是可以的吧  如果这样是可以的  那引九算出来又从何谈起呢  
(我在这就不嫌麻烦加上这句吧,本来不想加的,担心又有人理解不了)当初默苍离在的时候  只要九算不露脸(不想暴漏自己)默苍离也拿他们没辙吧(我是说把他们找出来,默苍离在九算没露脸情况下,也是可以干掉九算的!)  也就是说九算不露脸  貌似俏如来想把他们找出来  远比干掉台面上的要难得多吧   (我可没说  台面上的容易对付哈)

还有道友你想过没有  什么叫做筷子理论吗   三个你都弄的够费劲了   还想一窝端  还有不是什么魔盒尊是个意外  老三才是个意外  意外洗白了   如果老三还是黑的  玄之玄说的话你听到了吗   知道那意味着什么吗  俏如来在劫难逃!   就算万幸逃脱了  再碰到魔盒尊  那就是必死无疑啦!
九天一啸惊寰宇 ,泰然自若震八方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清风习习 发表于 2014-12-17 19:55
抱歉啊  我之前还还发过一个帖子  上面说过为什么就算俏如来是故意失败的  我也不认同哈  九算内耗  最后 ...

我的加上一句  为甚么三个都够费劲了  五个更不好对付了
有的人会疑问  老二和老五  也可以在暗处算计俏如来啊   我想说真是因为在暗处  所以老二和老五才会有所顾忌   暴露就是原因    老大的身世目前还没有说明  但是老三老七(老五我忘了)的身世有共同点   那就是怀才不遇   老二老五为什么不能已经是某个国家或组织的领导者或掌控者呢  如果是  所以他们是不会想暴露自己的身份的  这样无异于惹祸上身   这样引于暗处的他们自然也不会太过积极参与算计俏如来  因为参与的越多暴露的机会就越多
所以这时的3+2<5   但是如果都暴露了   那很显然3+2=5  因为已经无所顾忌 (不等于鱼死网破啊)  也许有人说老二和老五身份暴露了  俏如来可以拿揭穿他们的身份作为筹码  我想说:第一这样容易么   第二这就是为什么3+2<5  

但是剧情发展不是我能掌控的哈  例如那个植物人温皇还可能醒了   结果俏如来有了这个大助力  那就不好说啦   但是后话后说哈
那我是编剧  我还干脆让默苍离复活!!!   后面有意外   九算不能总胜利 终有一日会败下阵来   这个没什么好说的(1+1=2的真理,我还是十分认可的)   这也不是本帖讨论的内容!
九天一啸惊寰宇 ,泰然自若震八方