加入妖道角

[剧集交流] 谈山龙隐秀退场

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上周的新剧里,山龙隐秀退场了。很多人表示惋惜,说是太草率,不够壮烈。他应该退隐的,那么多人都退隐了,为什么偏他不行。也有人说,没发现啊,山龙和商君的关系啥时候变得这么好了。擦眼泪那段好有基情哦!

这段戏,我来来回回的看了好多遍,到最后终于确认,原来这样的退场,对他才是最好的。退隐吗?往哪里退?在这六王肆虐的年月,山龙肯退隐吗?感谢师、澎狮狮、医天子,阙主、宗女,一个个都离开。他又有哪里可以退?

相较于前面提到的那些人,商清逸不过是一个新朋友。虽然经历过许多同生共死,但他连朱古力都没见过,又怎么算是真正的朋友。然而,离开的时候,却只有这么一个不是朋友的朋友为伴。这样的悲凉,何其哀哉!

有人说,他应该在宗女离开的时候,就去退隐。我记得,那段戏里,山龙安静的伫立了良久。那一刻的孤单和苍凉,看的让人心碎。因为如此,很多人说,他该在那个时候选择退隐。但他终究还是留下了,直到最后离开。我无法揣测,他因为何种原因留下。也许是因为他仅剩的朋友原无乡、倦收天在这里;也许是因为六王的侵略他避无可避;也许只是想让这世界早日恢复平静,避免更多的悲剧。无论如何,此后的每一仗他都更努力,但在三王的强势面前,却显得更脆弱。

山龙是属于那种内敛温情的人。朋友不多,三五个而已,但赴汤蹈火、在所不辞。他甚至不是一个积极的人,在面对牧神的逼迫,总是选择妥协退避。但就是这样如水般性情的人,也会愤怒,对凿七窍的愤怒。这是一种压抑许久的爆发,但爆发过后,他依旧是平静如水的。直到他离开,人们才知道,他的心里藏着如许的深情。

孤舟野渡,他就这样离开了。许多年前,也许他就是这样一个人从天疆漂泊来到苦境,遇上了一群善良的人,喜欢了,定居了,以为这样可以一辈子,到永远。然而,人不染红尘,红尘自扰人。他终究还是入了江湖,“一步踏进,身不由己”的江湖。

一片孤舟,一盏明灯,他又开始了新的漂泊。也许来生,他又将与感谢师、医天子相遇,重新过上简单而平凡的生活。

山龙走了,找到了属于自己的解脱。但商清逸留下了,在野渡口静静的伫立许久。如果素还真曾经的警告是预防针,人间世的死是前奏,那么这一次,死亡的乐章是如此的响亮。

入世以来,这是第一次,战友死在自己眼前。人间世离开的时候,他立了剑塚。山龙死的时候,他送上了孤舟。江湖无奈,红尘无情,来日自己离开人世,却又有谁人可以为伴。

评分

onlyVa + 1 没了小伙伴,甚是孤独孤苦
山龙牌巧克力 + 1 感谢分享!向楼主学习。
弃天地 + 1 内敛真挚的感情自有一股感人的力量!
飞蝗石 + 1 妖道角有你更精彩!
浮云散人 + 1 同意此观点,顶一个!
流年不误 + 1
如是我斩 + 1 确实
黑白郎君南宫恨 + 1 感谢分享!向楼主学习。
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我来抢沙发

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
关于此人,编剧处理的太仓促,出场太仓促,一拳打废拳皇---让剑圣情何以堪??? 离场之前,似乎也没什么价值了,而且全程出场中也没表现的有一拳打废拳皇如此高端大气的实力,吾实在懒得评论。

这世上蠢人多,而聪明人少,有权力的人,只要轻声细语,每一个人也能听得详细;没权力的人,就算声嘶力竭,也没人听闻。
别误会------
吾只是陈述情感,言语能够表达的,不需要语气与肢体的辅助,反正也是骗人的。
嫌短吗?要多久才能表达?
-------要争论吗?争赢了又如何,结果仍是自以为是。
这世间的人啊,总是随时顾虑著别人的想法,而不能活出自我,这不是太可悲了吗?如此虚掷生命的众生,阿~惋惜吾能力有限,杀不完阿~

评分

玉织翔 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

这世上蠢人多,而聪明人少,有权力的人,只要轻声细语,每一个人也能听得详细;没权力的人,就算声嘶力竭,也没人听闻。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jackeywan 发表于 2014-12-17 16:38
关于此人,编剧处理的太仓促,出场太仓促,一拳打废拳皇---让剑圣情何以堪??? 离场之前,似乎也没什么价 ...

拳皇那段戏确实太二了,连带着军神也降低了好几个档次。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阎王孤星 发表于 2014-12-17 16:55
拳皇那段戏确实太二了,连带着军神也降低了好几个档次。

岂止军神、剑圣,整个苦境都掉档次。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jackeywan 发表于 2014-12-17 16:57
岂止军神、剑圣,整个苦境都掉档次。。。

哈哈,不管咋说,我觉得收场的戏还是很不错的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
路过!!!!!!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
道友分析  字句精湛  感情代入感很赞    10086个赞      
山龙是我很喜欢的一个人物之一  ,哎  只是我觉得编剧把我心中的山龙写毁掉了,可能有些偏激吧 ,  山龙出场时  一直是主角的气势,奈何编剧只让他打酱油   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
低落时不语,昂扬时亦不语,我曾经想他是不是面瘫或哑语,
但是看来是不是的,他有泪他有情,这就够了,不是吗,
阙主死的时候他如何,天疆众人死的时候他如何,件件悲痛纷沓而至的时候,他又如何,
这样一个角色在这样一个环境下,离去或许是他最好的归属吧。
如愿纷扰清,
是勿乐人宁。
我愿埃尘定,
斩世非斩情。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

评分

玉织翔 + 1

我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——