加入妖道角

[剧集交流] 妖市的线已渐渐明朗了,但还是好多谜团啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
过往:
1. 开天皇二世欲杀皇弟龙戬。而开天皇二世的孪生子赮毕钵罗被龙戬保住了,这成为了开天皇二世的借口。(皇家无亲情啊)
2.开天皇二世率领判神殛,傲因等手下围杀龙戬时,千乘骑来救,最后龙戬被封印在深海,千乘骑被杀后随便找个借口污蔑了。
3.而后判神殛,傲因阴谋反叛,利用千乘骑义子衣轻裘在滴酉楼刺杀了开天皇二世。衣轻裘趁机拿走了皇戒和开天皇箓(吾忘了)。
而后判神殛,傲因过河拆桥把衣轻裘献刑。同时还有另外七个人。七个人被龙戬(深海主宰)所救化为红冕七元(除了金瓯连贯)。(赤命是被琴缺送去的,其他人不是很清楚具体,望道友补充)

疑问
1.赮毕钵罗的哥哥霞去哪了,是侠菩提吗?赮毕钵罗和霞从龙戬被封印至赮毕钵罗被献刑这段时间又发生了什么?
2.赤命反抗龙戬(深海主宰),他们是主仆,是合作?
3.妖市还有很多谜团啊。

个人观点,有很多不足之处,望道友们多多补充。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不好意思弄错了,是金瓯连壁。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友看剧不是很仔细啊七元里面除了那个用虫刀家伙其他人都有回忆过了里面有交代自己的身世
现在妖市最大的迷是菠萝的大哥从这几集来看基本能肯定是侠菩提但是下落却一点都没有告知 假设一下你要现任妖皇在反叛夺权过后你会放过前任妖皇的两个儿子吗?
至于唱戏的跟二叔的合作跟奴仆都不太适用应该是互相利用 二叔想让唱戏的解放自己报仇 唱戏想复活报仇但是从第三集最后来看被二叔复活的人二叔并不能完全控制所以二叔才会救素大饼 因为二叔知道唱戏的不会是个能屈居人下之人在防着唱戏的如果吾假设为真那么说明二叔只能利用深海力量做一些事情而不能完全掌控深海之中应该还有玄机才对
绝智如君天下少,闲人似吾世间无;今朝石洞布棋阵,一子争先定龙图

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不够啊,氐首赨梦没交代清楚,挽风曲虽然有交代但是也不够全啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
飞蝗石 发表于 2015-1-17 00:37
不够啊,氐首赨梦没交代清楚,挽风曲虽然有交代但是也不够全啊。

吾觉得够了啊这些人物不过是二线的编剧不会费太多笔墨在这上面的
妖市要给我们交代最主要是菠萝 侠菩提的来历所以当年妖市叛乱 二叔的封印才是主要的这些交代清楚了就行
至于这些二线人物说不定那个时候就被编剧安排给新出的人用来提升武力值了
绝智如君天下少,闲人似吾世间无;今朝石洞布棋阵,一子争先定龙图

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实我是想有没有道友在其他地方看到剧情描述,来给我解解惑。哦嚯嚯。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友吾代表正义严重的鄙视你
[udu_catsoul=8]楼下怎么看?[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我想问下在哪一集说深海主宰是二皇叔

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赮毕钵罗 发表于 2015-1-17 05:23
我想问下在哪一集说深海主宰是二皇叔

编剧没有明说不过了很多其它的东西
1封印
2二叔的名字
3深海大鱼救素大饼时候的念的诗

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在已经进入战国时代,看劣者如何合纵连横,
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢