加入妖道角

小段子【狼情妾意】——第十一段

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
“神田,明天是腊八,让厨房准备准备腊八粥吧!”近几日也算不上忙碌,到赤羽总是呆在书房里!

“军师大人,咱们西剑流还真没人会煮什么腊八粥的,一个个都是我们东瀛的厨子,又怎么会…”

“那就出去外面找找,近来不是有一批从中原来到东瀛的商贩,看看有没有会煮腊八粥的,请到西剑流给大伙尝尝!”西剑流自战败回到东瀛后,一直都勤俭的过日子,不曾在有昔日的热闹的景象!

“是军师大人!” 房梁上的千雪孤鸣,等到他们离开后,便也离开了!

傍晚时,西剑流内来了一个中原的厨子。

“明日就麻烦您为我们西剑流制作腊八粥了!”赤羽见过了中原的厨子后,依旧呆在书房里!

夜深了,中原的厨子还在厨房里捣腾,千雪孤鸣偷偷的进入了西剑流,躲开护卫,进了厨房

次日,西剑流内四处充满着过节的气息。腊八粥的味道弥漫在西剑流内。

厨子端着腊八粥走向赤羽的书房,可想半路上遇到了黑衣男子。 “叩叩叩…”赤羽的书房外响起来敲门声。 “进来吧!”一碗热腾腾的腊八粥摆放在赤羽的面前,赤羽却不为所动。

“赤羽大人,不趁热食用此粥!”赤羽内心一惊,这声音…没有任何的掩饰,完完全全就是自己日思夜想的人!他猛地一抬头,却看到他——千雪孤鸣!

“赤羽军师,这是我的一点心意,虽说手艺不佳,但也不能就此浪费啊”千雪孤鸣端起粥,用勺子舀了一勺,吹了吹,把勺子伸到了赤羽的嘴边。

看着千雪孤鸣的动作,赤羽一阵心暖,张开了嘴,将那一勺甜甜的腊八粥吃了下去。

他,这是心里有我吗?!

“如何?这是我昨夜向中原的大厨请教了一晚的腊八粥,本狼主可是费了不少心思呢!”

“真是有劳狼主费心了,赤羽在此谢过!”

“我来东瀛可不是只是为了这一碗腊八粥和你这一句费心了!跟我走吗?”千雪孤鸣一把拽过赤羽,将他抱在怀里!

“……”赤羽没有任何的回答,两人就这样相依着。

“罢了,罢了!”千雪孤鸣将赤羽放开,便转身想要离去!

“你留下吧,我不能走!”赤羽打开折扇,轻轻摇曳着!

“好,我留下!”千雪孤鸣转身带一点一抹满意的微笑。

这个腊八,是他们的开始…

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 拥抱是不够的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@風中捉刀 @yu_2_shi  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
来了,狼主好体贴

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞~\(≧▽≦)/~
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那個廚師一定被摧殘壞了233333333
諸事按下,先飲再說!來,乾杯!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
風中捉刀 发表于 2015-1-29 11:44
那個廚師一定被摧殘壞了233333333

被毒死了哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

大师,有何指教

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

施主,你这样顽皮,你家大哥栽吗?
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-2-2 10:09
施主,你这样顽皮,你家大哥栽吗?

草莓尊你还是先确保你的性命安全吧哈哈哈啊哈