加入妖道角

[剧集交流] 俏如来扳倒的九算一定是玄之玄吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
24集给了我们几个信息:
1、黑鱼和军长漂白了。
2、万大刀被困在地门,地门将揭开新篇章。
3、俏如来要扳倒一个或者两个九算。
4、墨武侠峰要大结局,新的篇章来临了,燕霜恋,剑蝶恋还要继续纠虐心下去。

1、就这一集来看,编剧已经描述很清楚了,师相彻底漂白,军长正如我之前说的,一句“我是军人”说明了一切。老大得到俏如来的承诺推他当钜子,就是说九算合谋的现在明面上的就只有玄之玄和老五没决裂。老五还不出手,说明现在玄之玄只剩下一人孤军作战。
2、万大刀等人被困地门,不知道大家有没有疑问,他们为什么全部都在地门,地门是个什么样的地方,那条通道通向哪里,万大刀的一句,“妖怪”,是什么意思,难道地门是通向魔世的另一条通道?万大刀,狼主、藏镜人等人貌似是中了一种幻术,被困在了自己的潜意识里面,但是,编剧又给了我们线索,最后破掉这个幻术的人也必定是万大刀。这个线索就是墙上的那无数条刮痕。这个有待后面新剧情出来之后才能印证。
3、俏如来说他要揭露那个人的真面目,我觉得他应该是要同时揭开老大和老七的阴谋,大家会奇怪,为什么是两个,不是只有玄之玄吗?不知道大家注意到了没有,之前军师和军长见过面,然后军师离开的时候,和军长的那一眼对视、一下颔首,说明他们约定了什么,老二和军师在苗疆的约定能有什么呢?这个不用我说了吧。说不定连老三都会跳出来指证玄之玄和忘今焉他们。
4、为什么说要大结局了呢?呵呵,原因很简单,大家看看年历,下一集的更新时间是什么时候?除夕。我猜编剧再怎么虐戏友,大过年的总不至于让广大的戏迷朋友过不好年吧,好比公司过年不发年终奖一样,这不是明摆着找骂么。
就因为玄之玄的布局,燕霜恋、剑蝶恋受到了牵连,我觉得下一集温皇要站起来给大家拜年了。

另外,今天小年,在这里提前恭祝大家新春快乐,吉祥如意!

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!
xjh + 1 同意此观点,顶一个!

老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得夫子的可能性蛮大的,如果下一章是道域篇的话那么绊倒夫子的可能性集齐的毕竟要用天师云杖做幌子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
堂弟留守金雷村,要是玄之玄煽动中原向鳞族开展,师相有对抗中原的武力筹码么?其实我觉得中原群侠蠢得可怜,第一,极度相信一个藏在暗处的所为的幕后抗魔英雄,而不清楚他的来意意图就盲从他一切决定,被耍了还毫不怀疑,武敛君怀疑了,可惜怀疑得太晚,正中了玄之玄疑人不用的下怀,所以不得不铲除;第二,中原数十年被外界入侵欺负,苗疆,东瀛,魔世,每一次都被搞得鸡毛鸭血,修罗国度退军还不是靠鳞族苗疆佛国帮忙?你不但不感激别人义无反顾的帮助,还想觊觎别人的领土,不怀好意打别人的主意?什么道理,我帮了你你还反咬我一口那么中原的沦陷只能用活该来形容了
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2015-2-12 13:55
堂弟留守金雷村,要是玄之玄煽动中原向鳞族开展,师相有对抗中原的武力筹码么?其实我觉得中原群侠蠢得可怜 ...

所谓不明真相的群众就是这样的。。很符合天朝群众的脾性,一愤青起来都是傻的,比如说砸车,怎么说也是砸的你自己同胞的车。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
期待耻之耻惨死、道友!你目前安全了。我觉得你最后可能是个悲剧、被颠倒梦想斩首、主刀着原邪皇!天门用金钵压制枯随咒怨、你又拿了人家遗失的邪兵、感觉人家复活你要被吊打、替好友担心啊、希望到时候是一个小手术!!哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想耻之耻的结局是以影形一族的灭亡为代价的
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
祝:“道友们,小年快乐哦!"

评分

摩诃尊 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiantangguangde 发表于 2015-2-12 18:05
我想耻之耻的结局是以影形一族的灭亡为代价的

希望不会 影行一族有自己的生活方式 玄之玄只是不甘 所以逃离 莫要连坐啊 想想莫荒凉兄弟 影行有着各自的忠义

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得不是玄之玄,反正下一集玄之玄绝逼没什么鸟事!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
軍師和軍長這對好基友肯定會搞小動作嘎啦   一直覺得軍長假意攔截老大,實為等軍長那一幕,藏有玄機,可惜未能參透。