加入妖道角

[剧集交流] 金光墨武侠锋24集观后感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

先来说说看金光的经历吧。

刚开始是通过朋友介绍看霹雳,入坑后才慢慢知道金光的存在。金光的配音、打斗当时都不怎么好看,所以偶尔没事才看一看。当然,最重要的是金光更新很蛋疼,有时候连续一个星期不更新,所以一直没追看。

后来,是看到擦擦使用剑阵困住帝鬼,顿时被那个场面给震撼住了,真的,那个场面太帅气了。于是开始留意。

然后是魔戮血战开始每周追剧,因为更新正常了,每个周一章。

金光也没让人失望,这追剧勉强算一年了吧,真心蛮精彩,各种斗智斗勇,各种布计让人热血沸腾。无论是阿鼻尊的爱情还是一步禅空跟白娘子的爱情,那都是让人真心感动过的。

就算如今,偶尔还是回想起阿鼻尊的那句话:“如果立场相同,你就会爱我吗?”

是啊,这世界上,对一个真正的男人来说,不管是什么事情,他都有信心去征服,人定胜天,那怕遍体鳞伤,也会百折不挠。

但在爱情上,却总是有那种无奈又无助的感觉。

白娘子跟一步禅空虽然结局不好,但我个人觉的,这结局也算不错的了。总不能让一步禅空还俗了娶白娘子吧?一步禅空最后那一句:“锦烟霞,我爱你。”

一直在耳边回响,很多时候,我们其实也不想要太多,只想对自己心中的那个人,说一句:“我爱你。”

然后是苍狼的逆袭。

恩,其实我喜欢竟王爷,不知为什么,第一眼就喜欢上了这货。

当然,苍狼逆袭后,如今的气质,也是让我觉得,王爷没有将江山托付错人,苍狼的身上,真的有一股君王的气质,虽然还很稚嫩。

燕霜恋,前面没啥感觉,但笨牛跟苍狼决斗的时候,还是蛮激动的。当然,更多的是苍狼那个时候表现,霸气侧漏。

不扯了,说正题吧。

……

24集,算是个小高潮部分吧。

其实墨武侠锋到现在,编剧一直都在压抑,从23集才开始爆发吧,想想摩柯尊杀死贝爷尊的时候,真是大快人心,就跟霹雳中三余无梦生杀死超轶主身边那个小弟一样。

乞丐被师相坑了,哈哈,十分喜欢乞丐的性格,也蛮搞笑的,没事就拿一串红珠子吃……

师相洗白了,其实就算里面,唯一好感的就是师相了。我想说,虽然早料到他是九算,但真的觉的他一直是个好人,只是被一步禅空感动后,好的更加明显。

貌似一步禅空有复出的希望,嘿嘿!

(出来娶了白娘子吧,哈哈,还俗,还俗……)

矮子玄已经到头了,必死无疑。堂堂一个智者,到处树敌,这是最不明智的。把师相逼到那地步,还跟夫子争巨子之位,你这不是明摆着要把自己弄死吗?

其实,俏如来的那句话说的很有道理,巨子不过是个名号,其他人不可能会听巨子的。为了这个虚无缥缈的名号,你把自己送上了黄泉路。

军长是老二,我早就猜到了,我会告诉你们,第一次九算出厂,就听出了其中一个人的声音是军长的么?

不过,从军长跟夫子的对话来看,军长是个好人,而且十分重视情义。甚至可以感觉的到,军长是希望九算能够团结,但正如夫子说的话,猜忌的因,早已种下。

那一句我是军人,可以看出来军长对苗疆的忠心,跟师相一样,他要的是,保护好苗疆。

夫子应该马上要被弄了,个人感觉,夫子会回到道域,开启在道域的实力。风的下落依旧是个谜,唉,其实我挺同情花的,可能都是痴情之人的原因吧。

然后是地门,咱们的万姑娘被玩失忆了,哈。

缺舟就是没有故事的妖怪,哈,藏镜人口中的圣战还真是让人好奇。千雪的老婆到底是不是老五,这个还有待研究。嘿嘿。

按理说,老五应该是九界中的一个厉害角色,如果是在佛国的话,那矮子玄借由天门掌控佛国,难道老五不阻止?如果不是的话,她出现的时间跟露出来的身影又十分相似。

猜不到啦!哈哈!

静静等待,下一集的到来。

另外,弱弱的问一句,小空那里去了?我可是特别期待小空归来。

“曾经,我仓皇如狗一般离开。再回来,必将君临天下,洗刷所有的屈辱。”小空霸气的带着公子开明,领着魔界高手来到中原。

哈哈!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我怎么有一种感觉,24集开始,武戏方面好像有点退步,希望不要走现在霹雳的武戏路线。否则真真真真的失望。
飒西风,问途寒,谁与共饮。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
路人归 发表于 2015-2-13 14:56
我怎么有一种感觉,24集开始,武戏方面好像有点退步,希望不要走现在霹雳的武戏路线。否则真真真真的失望。

恩恩,点赞。+1
问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得菩提尊不可能和锦烟霞有俗缘、菩提尊那句、我爱你、后面又跟了一句从看到你第一眼就爱你、这是佛家的思想、佛爱世人、就算魔也一样!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉小空就在玄之玄身边,那个背剑但是从来不说话的那个人!
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-2-13 15:16
我感觉小空就在玄之玄身边,那个背剑但是从来不说话的那个人!

那个应该是玄之玄的死忠、不过这个猜测很大胆、说不定真的李宁了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苍狼身上的君王气质还不是因为换偶的原因。(啊呀,说漏嘴了。)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我真想不明白为啥那么多人还妄想一步禅空会复活,他的牺牲不仅为了救金雷村,为锦烟霞的杀戮赎罪,为天门上下负责,为青奚宣的背叛赎罪,最终原因是他的死能感化锦烟霞!
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
路人归 发表于 2015-2-13 14:56

不是退步了,而是剧情到了这个智斗阶段.
      前期开局玄之玄之流是属于阴谋者,他们不能现身,所以他们使用阴谋诡计来推动实行,这个阶段是扫除障碍,而这时障碍会是最多的时候,所以武斗会很多很精彩.那几集我们会看到很多人死了,武斗诡计特别多,我们也会特压抑,为什么玄之玄这货又没事!!!!!
      现在不同了,随着阴谋诡计的得逞,玄之玄他们或主动或被动的浮出了台面,他们成了奸邪,各自开始勾心斗角尔虞我诈也就开始了,所以我们会看到老大老二翻脸,老三退出,老五观望,老七咄咄逼人,因为彼此都有把柄所以不会在明面上撕破脸皮,所以彼此顾忌,有了顾忌那么作为台面上最强的实力联盟,自然彼此动嘴皮子耍诡计比撕逼大战要保险吧,于是乎,我们看到了夫子有了信还是和俏如来在耍嘴,然后来了句不能交俏如来...
      而经过了开始时期的交锋损折,俏如来若要动武也没有这个实力去挑战整个九算,那么他必然选择蛰伏待机,分化瓦解九算联盟,进而驱使吸收其中的可用者,所以武戏会少很多也会次很多,因为前期九算拔除障碍,那些障碍都是一等位,自然拔除的过程会精彩,都是高手啊.这个阶段要拔除的只有俏如来了,俏如来不出手不接招,一直在跑!跑!跑!跑!这个过程怎么可能美观呢!所以视觉感官上会次一些,但是时不时会来那么点大快人心,暖暖春意是必然的.
      这几集还是会延续你的这种感觉,大火猛煮之后,自然是小火慢炖,炖完了我们观众才能吃菜喝汤.到时候咱们才能饭后闲聊品鉴嘛.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2015-2-13 18:04
我真想不明白为啥那么多人还妄想一步禅空会复活,他的牺牲不仅为了救金雷村,为锦烟霞的杀戮赎罪,为天门上 ...

他还没死啊。。。