加入妖道角

[剧集交流] 25集,俏如来这一着下得真绝!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    这次俏如来总算做足功课,其实前面提供了太多信息说明俏如来要对付的九算是忘今焉,抢先版只是障眼法,玄之玄的死穴在不知藏身何处的三道骨痕,你总不能叫尚同会盟主在中苗道三境有头有脸的人面前全裸吧!而尽管我个人对风花雪月四人的故事没兴趣,但这四个幸存者是证明忘今焉最有利的证词,在忘今焉欲提供证人出庭作证时,正常逻辑会想到荻花题叶,不知道有谁跟我一样想到,俏如来会说出无情葬月四个字,作者习惯用迂回的思路迷惑观众,荻花题叶只是冒充风的刀法而已,说句难听的他就是在忘今焉身边当一个跑龙套的,当然他由始至终的出发点都只是抹黑无情葬月从而横扇夺爱,得到玲珑雪霏的芳心,个人觉得下集花会便当,他害死的人不少。而月,从来都是悲情人物,他童年遭人白眼如同当初的月牙岚和如今的梦虬孙,到他得到傲邪剑法与血不染又被人误会走火入魔,道域惨案发生之后他又必须忍辱负重装疯卖傻,一直等到钜子传人能帮他父亲平反,如果说月最好的归宿,我希望他能代替白日无迹做铁军卫尉长,跟风再度并肩作战,要么回道域归隐(不知道玄狐会不会找上他呢)。
    至于俏如来,这一着下得真绝真妙真恰到好处,我说过了,俏如来第一次败亡就是因为自己先入为主从而低估对手,想必第二次也不会再犯,但想到忘今焉不会乖乖就范,所以自己反客为主,第一次俏如来的敌人只有玄之玄,所以智斗结果不是你死就是我亡,第二次俏如来站在天平的中间,坐山观虎斗,九算之间都掌握了彼此的要害把柄,你搞死其中一个,中招者必定狗急跳墙,把另一个供出来,而第三者为求自保绝对会调转枪头配合俏如来,最后忘今焉没死为自己留有后路,中苗道皆是禁区,只能回去梦最初的地方——羽国了,总的来说尽管俏如来这集没能如大家所想大获全胜,但也是不负众望,成功搞定其中一个九算,但也为下集埋下伏笔设下悬念,俏如来要怎样逼玄之玄退位,最单纯的办法是叫玄之玄杀掉忘今焉拿着天师云杖回去道域邀功么?
    念荼罗会不会像初禅心一样那么快就便当?相信万雪夜跟独眼龙只是肤浅切磋而已,相逢一刀泯恩仇!
   没有了铁手的冽风涛基本上是废人一个了,没有了牵制敌人的武器,剑无极能把无极飘渺拓展到如今这种境界对广大寄予厚望的剑迷也是一种好交待,毕竟玄狐也不是吃干饭的,我由始至终很好奇,温皇复出不止是对付玄狐,他对剑无极的剑术指导又会提供怎样突飞猛进的帮助呢?
    最后想说一句,苍狼力保俏如来那一刻好帅好有霸气,极具王者之风,而每一次剑无极看到心爱的人受伤垂危说的每一句都是经典,爆发的每一招都卯足了查克拉,不,是盖乌斯!

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
不喜欢玲珑雪霏!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
与其说苍狼力保俏如来,不如说他想赶国师忘今焉出苗疆,苍狼在拿着"杀我着白日”那块布时就知道杀岁无常的人是忘今焉了,岁无常不会写字在龙虎山竞日孤鸣交给苍狼的那封用来打击撼天厥的信时已经交代过了。夫子真是做法自毙啊!只是苍狼不提白日无迹的死,显然苍狼对铁军卫还是心存芥蒂啊。有这样隐而不发上司,我不禁为军长老二担心了。成长长大的狼可是极度危险的啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是啊!苍狼确实成长了很多!在国家与个人问题上,永远都是着眼于国家,也绝不会让个人恩怨情仇蒙蔽双眼,只要有事情,该怀疑的人他都会去怀疑。至于军长,我想他没什么问题的。苍狼说过,只要无害于苗疆他都会保住的!只可惜忘老头杀了岁无偿,让他忍无可忍!在这点上军长是一心一意为苗疆的,所以应该不会有什么问题,除非军长也做了危害苗疆的事情。哈!这真像鳞王与师相!再说月,只能感慨师尊真的是个bug的存在,十年前就将局布得这么完美,忘老头还洋洋自得自己毫无破绽。其实要在教授的算计当中了!

评分

yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看俏俏选择先对付忘老头的时候还在遗憾玄之玄没下台一鞠躬,还要继续蹦哒实在很伤眼。听俏俏说:“因为玄师叔比较好对付”时又深深的觉得玄之玄果然还是悲哀啊~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
俏如来一句因为玄师叔比忘师叔好对付,还有一句这跟师叔解释起来可能要花很长时间,所以我还是想先谈正题,哈哈 真的不愧是教授的徒弟,这毒舌指数....
舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
这一集可以用大快人心来形容了,哈哈!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2015-2-19 04:56
与其说苍狼力保俏如来,不如说他想赶国师忘今焉出苗疆,苍狼在拿着"杀我着白日”那块布时就知道杀岁无常的 ...

道友,好记性。。。。
春风吹,旧景映新人,小柳轻扬花飞絮,青天红日雁北来,几度风光好。
少年游,碧山展新颜,曲路盘桓深几许,繁花落尽君仍在,执手相见欢,十里青山远。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
下一集最虚伪的友情有点看头哦~~