加入妖道角
楼主: joaquinqjd

[剧集交流] 只因這一次 我不用再醒來了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-2-26 22:14
風花雪月,最悲哀,最可笑的友情。或者指的真唔是花,而系雪。

那个只会普通话 真唔 是啥意思啊 而系 是而是吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-2-26 22:17

嘻嘻,我現在說話也參點布袋戲的習慣。“唔是”就是“不是”的意思啦。

评分

qqwss + 1 谢谢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-2-26 03:15
花 ,走好,你留下的谜,月可能能解开。不过如果真解开了,他大概真的会疯了,其实疯的月比较可爱,也许也 ...

看月对雪的态度   极有可能雪是有问题的

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-2-26 11:19
听到这一句时,我只觉的花痴果然是花痴,一生执着,至死不悔啊。可恨、可悲、可怜。

所有的人都说出了自己的秘密,而玲珑雪霏却没有,不要说玲珑雪霏没有秘密,薰儿不信。忽然有一个想法飞进脑海,花知道玲珑雪霏的秘密,为了保护玲珑雪霏,选择了牺牲了自己。真心不喜欢玲珑雪霏啊!花会走到这么极端的路上,玲珑雪霏也是有一半的责任的哦!玲珑雪霏总是说她不知道,不知道。但真是这样吗?非也,就算真是这样,她的旁观、她的沉默、她的无所作为,不是推手吗?不喜欢玲珑雪霏!

评分

joaquinqjd + 1 道友好眼力

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2015-2-27 22:05
所有的人都说出了自己的秘密,而玲珑雪霏却没有,不要说玲珑雪霏没有秘密,薰儿不信。忽然有一个想法飞进 ...

很多道友都有这个 想法,不得不说雪确实很可疑。但我实在不愿这样去想,因为如果真的这样,那么花实在太悲哀,雪也隐藏的太深了吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-2-26 22:17

唔是 這個詞  粵語同閩南語的發音是一樣的。其實中國好多方言,讀音同字是可以完全一一對應的。粵語,閩南語,潮汕語都是這樣。相信好多其他的方言也是,但在推普之後,好多方言的文章都凋零了。只有一些比較強勢的方言的文字得以整理甚至繼續使用。