加入妖道角

[剧集交流] 花留下的谜题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

花留了一堆谜团啊
花爱雪 重视阴阳学宗
当年擦擦在阴阳学宗 ,花身为学宗宗主的弟子却听了剑宗辅师的话, 对修真院同窗下毒, 然后还以自己师尊之名引出刀综宗主导致其死亡, 并在其身上留下阴阳学宗的武学导致其师背负杀人之名道域内战开始,他向忘今焉告密使其能在擦擦的布局中脱逃。擦擦的布局怎会被一个孩子窥破,也许是被他糟糕的天运所左右,让一个本应能信任他的人为了某些原因不在相信他了,曾经冥医一直提醒俏如来要在任何情况下都要相信擦擦,这是否是其根源。花留下的第一个谜,他和默苍离是何种关系呢?
第二个谜题,花出场时有学弟,小学弟,可以记过,留级,开除,有属下,有根据地,孤血斗场也有他的影子。在靖凌君口中却是失踪的天才,未曾回归道域。阴阳学宗因为内战最终元气大伤,依附紫微星综,这其中是否有所关联,花在苗疆另起庐舍是否是学宗的暗棋。阴阳学宗与紫薇星综之间又有何协议或是交易呢, 花曾言及开战,说那将是道域的全面反扑,花在阴阳学宗,在道域是何种地位呢?
最后,花死了,死的心甘情愿。究竟是什么让他甘愿受死,是为了保护雪还是因为那些罪。月说风不愿亲手杀花所以他来,风要杀花定是为了他师尊的死,但风月现在应该还不知。为了同窗,为了这一切的开端,月杀了花,因为无法埋葬的记忆,只能埋葬凶手了。花和月的那句生死无悔,看似豪迈实则无奈。如果事情另有隐情,花希望随着他的死将真相埋葬,如果有下辈子,他不愿再伤害他们,这句不在伤害是否证明了花后悔了。死前花问月还恨他吗,这声问,是不是代表了他依旧在意这份感情,这份最悲哀的友情。智者无情,多情的花,痴情的花,最后所求不过是再见雪一面。操梦术,操了一生无梦,临死前却给了自己一场美梦只因不会再醒来。最后的谜题,临死都还能用操梦术的同志,真的不是自己找死的吗,那一战真的尽全力了吗?那句开阵,那句有病,其实很有擦擦的范,有木有啊

评分

素環真 + 1 同意此观点,顶一个!
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
a865436828 + 1
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没事的,下一集很可能靖灵君也得挂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
烟都大宗师 发表于 2015-2-26 09:30

感觉赤羽会来救场!他是打了保的,这一集结尾她已经来中原了!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那句开阵确实吓我一跳!不过个人感觉他和墨苍离不会是同党!我觉的花死对于雪那方面是无悔的!对夫子肯定有不甘!他可能给夫子挖了坑、他那个七罡子那么大都打月身体里了,月却没中招!是不是那个是用来对付夫子的七罡字的,倒时打夫子个错手不急!道友新年快乐、恭喜发财哈

评分

qqwss + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个很有可能哦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
烟都大宗师 发表于 2015-2-26 09:30

他不挂通知剑宗人马夺天师云仗,紫薇宗主可能得到信息,出现后不知是好是坏
他挂了风雪月的危险又增加一分,不过他们独立杀忘今焉的可能性也大了许多,忘今焉会揭破是花约出的刀综宗主吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-2-26 09:47
感觉赤羽会来救场!他是打了保的,这一集结尾她已经来中原了!!

可能,军师如果和忘今焉一战,尽快收拾掉他就好了,不过可能性不大,忘老头是风和月的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-2-26 09:54
那句开阵确实吓我一跳!不过个人感觉他和墨苍离不会是同党!我觉的花死对于雪那方面是无悔的!对夫子肯定有 ...

花顶多是被擦擦放弃的徒弟,不过时间上来说可能性又不大,毕竟擦擦是在羽国之后才想收徒的,但总觉得他们之间是有过交集的,要不花也不会对俏如来说让他还债之类的话。咒命七罡字的猜测很有可能啊,坑一下忘今焉,实在是大快人心啊。不过这样一来,月就知道花放水了,如果再知道有其他因由,不单纯是野心使然的话,那亲手杀死花的他恐怕会疯的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-2-26 09:54
那句开阵确实吓我一跳!不过个人感觉他和墨苍离不会是同党!我觉的花死对于雪那方面是无悔的!对夫子肯定有 ...

其实我能说是黄立刚声线不够宽广导致的吗23333333

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-2-26 09:47

羽国那个人长得好像赤羽信之介