加入妖道角

轰动武林(降道)第三十一章 往事!再燃!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

轰动武林(降道)第三十一章  往事!再燃!

一场无端大雪在刑峰命悬一线时无端的飘下,突来的异景让剑藏理一时惊疑,手中剑势也不由为之一顿,然而就在此刻,只见一道剑光从刑峰的侧后方划过风雪急射而来,一挡剑藏理惊世之招。

两招相撞,沙尘惊爆,巨力震绝四方,一时间山峦抖动,剑芒璀璨,广耀八方。两招相撞后的残余刚烈剑气,飞溅四射,洞穿山岭,化消须弭。

待余劲散去,沙尘平静,众人发现战局中,一柄墨色如玉的长剑立于刑峰与剑藏理之间。

“什么人?”

剑藏理见自己几尽全力之招竟然被他人一剑化解,心中震撼之余,直视剑气袭来的方向。

然而随着剑藏理的询问过后,来人回答他的却不是他想要的答案,而是……。

“乾坤箫心纳万音,逍遥怎堪红尘行。江山剑态付一世,云烟聚散风雪平。”

一首淡薄随性的诗号,伴着漫天飞雪夹,从远方飘来。然而却是让剑太白神色一变。

“是他?”

听着好像似曾相识的声音,剑太白脑中缓缓浮现了一个模糊的身影。

诗句吟尽,只见山林之中一个冷冽身影身着黑白色裘衣,腰负墨色剑鞘,手持一支墨箫伴随着风雪昂首阔步而来。

来人正是箫略。

通剑山庄众弟子发现来人竟是孤身一人,当即上前要将来人围住。

“大家将他围起来。”

在一位通剑山庄弟子的号召下,来人顿陷重围。

然而箫略纵使身陷重围,但面色依旧是一派泰然,毫无惧色,脚下步伐不停。

“我现在要救人,你等自觉让开,否则休怪我剑下无情。”

“妨碍通剑山庄者死。杀!”

面对箫略的警讯,通剑山庄众弟子丝毫不惧,同时朝来人杀去。

“无知后辈,不知差距。”

只见箫略轮动手中墨箫,以箫运剑,顿时砂石动,风雪疾。

“风雪飘万里”

招出,只见箫略尽几乎同时招攻八方,气扬万里,风雪飘过,尽是一片惨嚎, 然而箫略却是只伤不杀。

“啊!我的武功,你废了我的武功,你为何不杀了我。”

“啊!我的武脉,我不甘心,我才刚进山庄,我还没有……。”

这样的不甘与惨嚎弥漫在战场各处,而箫略却是有如充耳未闻,慨然迈步走向刑峰。

而箫略来到刑峰身边的第一个动作竟然是。

“喝!”

只见箫略扬手并指直攻刑峰,而刑峰此时依旧处于意识混乱之中难以招架,中指瞬间便昏了过去,箫略则反手将其扶住。

而此时终于看清来人,玉舒月心情一时间激动难以言表,眼泪却是不由自主的滑落娇颜。

“箫大哥真的是你,你没事真是太好了。”

箫略看着浑身浴血的冬华冰,表情虽然平淡,但心中的滋味却是只有他自己知道。

“舒月小姐我还是来晚了,抱歉!”

然而此时的箫略心中,一句抱歉已是挽不回的太多。

“没有关系,你能没事那就太好了。”

玉舒月摇摇头,强行挤出一丝微笑宽慰箫略。

然而虽然玉舒月宽慰了箫略,但箫略却不能宽慰自己,不过他并没有表露在外,箫略看着眼前原本的七人只剩下如今的三人,虽然心中已有几分明了但还是开口问道:“其他的人呢?”

然而被箫略这一问,玉舒月却是顿时泪水再次堆上了眼眶。

哽咽着道:“他们为了保护我都……”

后面的话玉舒月终究还是没有说出口,但是哭泣声却是已然告诉了箫略最不愿意听到的一切。

“你不用说了,你先将刑小兄弟扶好,接下来就交给我吧,我不会再让你们受到伤害。”

说完箫略将怀中的刑峰交予玉舒月。

玉舒月也忍住哭声点点头,将刑峰接过,同时还不忘对箫略道:“箫大哥你要小心啊。”

箫略听完微笑的点点头答道:“我会的,放心吧!”

待玉舒月接好刑峰箫略再转身,空中风雪也瞬间变得狂乱异常。

回身瞬间,也是惊爆瞬间,箫略直视剑太白,毫无预兆的开口了。           

“太白兄,多年不见,别来无恙啊!”

箫略短短一句话让在场的通剑众人心中皆是一惊,因为他们知道箫略口中的太白兄正是他们的外庄庄主剑太白。

同时也是这短短一句话的时间,让剑太白的脑海中那个模糊的人影变得清晰,面色也变得凝重。

“真的是你,箫心剑态·箫天略。”

“外庄主,您认识他?”

剑藏理听道剑太白唤出了对方的名字,再观剑太白面色心中更是惊讶,眼前这个名叫箫天略青年人到底是何来历,同时剑藏理也对剑太白的过去有了兴趣,虽然剑藏理与剑太白共事多年,但却从未听剑太白提及自己的过去。而剑太白是如何来到通剑山庄的,剑藏理都不是很清楚,他只知道那年庄主带着剑太白来到外庄,并告知外庄众人剑太白今后将成为外庄的庄主,统领外庄的四关三阁,但是众人虽对剑太白藏有诸多意见,但多年过来剑太白不管是在功力还是学识管理上都得到了众人的认可。

可是剑太白此时却是没有回答剑藏理,而是好似再回忆这什么,双眼目不转睛的看着箫略。

“没想到太白兄还记得小弟,多年不见没想到你竟然已是一庄之主了,可真是物是人非啊!”

平淡的语气,平淡的听不出一丝故友重逢的波澜,有的只是一种耐人寻味的气调。

听箫略说完,剑太白也好似从回忆中醒来,而面色也少了几分凝重。

“是啊!我俩自从那日一别,已是过去了十多年了吧!真没想到还能再见到你,你手上那柄墨箫应该就是那日的寒墨箫吧!”

说着剑太白将视线转向手中的那支墨箫,眼中却是隐隐藏着一丝无奈。

箫略看着手中了墨箫回答道:“不错!正是寒墨箫,话说回头,说真的我也没想到还能再见到你,那日一战……”

然而话为说完却被剑态接续道:“那日一战!你我都当了一会世上最大的傻人。”      

听了剑太白的话,箫略脸上却不见一丝惊讶“哈!看来你也在调查当年的事,而且应该还查到了点什么吧?”

“你难道不是为了当年那件事来的吗?”剑太白反问道。

面对剑太白的询问,箫略看了眼身后刑峰道:“你只说对了一半。”

“嗯?看来你想带走那个男孩。”说着剑太白将视线转移道刑峰身上。

“是的!”

“他对你很重要?”剑太白再次问道。

“也许吧!”

“但是他杀了一个不该杀的人。”剑太白看了眼已经剑寻峰的尸体道。

“江湖血路,不是你死便是我亡,何来该不该杀,你什么时候也变得这般的无趣了。”箫略转头再次看向剑太白。

“你说什么!”听了箫略的话,剑藏理心中的怒火瞬间窜上心头,一时间功力猛提与顶,战事一触即发。

然而箫略却毫不在意看向剑藏理道:“老者!不要做无谓争斗,败你,只需一招。”

“你……!”然而后面的话剑藏理却怎么也说不出口,反而额头上却滑落一滴又一滴因为此时的他感觉箫略的眼中毫无隐藏,不管自己怎么样出招也不会有任何胜算。

就在剑藏理骑虎难下之时突然一只手臂拦在剑藏理身前,随后一个熟悉的声音响起:“藏老!让我来吧!”

"庄主!“ 剑藏理看着身边这位多年不曾在人前动手过的外庄之主,一时间想说却又不知该说些什么。

只见剑太白抬步向前,一撩面前白发,再挥袖一道白光从袖中飞出握与手中,定睛在观赫然是一柄绝世神剑,剑脊通白,双刃锋寒,冷照世间。

“今日不管怎么样,太白也要给亡者一个交代。”

箫略见状,扬手并指一提,墨剑拔地而起,窜入掌中。

“那日未了之战今日看来是要再续了。”

双雄再会,多余的言语已是不必。

剑太白神兵握手,寒光一扫风沙惊动:“一招!胜!你将人带走。”

箫略墨剑斜天,剑意一动飞雪疾驰:“负!任凭处置。”

“那么来吧!”

飞沙动,风雪疾,黑白相会,战局在开。

轰动武林(降道)第三十二章  一剑破天  风雪终了

轰动武林第三十章  命悬一线,风雪袭

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 脑补萧天略版殢无伤 嘻嘻

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@onlyone娃娃  娃娃  有空就帮我看看

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2015-3-8 14:15
@onlyone娃娃  娃娃  有空就帮我看看

真的只要一招就可以么,太V587了 不过我喜欢  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-3-8 15:17
真的只要一招就可以么,太V587了 不过我喜欢

娃娃  还是你好  弦首什么的 都弱爆了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
贱贱坏银,吾来了,还说坏话
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-3-9 16:38
贱贱坏银,吾来了,还说坏话

哎呀!  弦首老人家 不要和小的计较了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞之              
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)