加入妖道角
楼主: 无念公子

霹雳同人文《九鼎归元》(素还真&玄同)

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
素风续缘 发表于 2015-3-25 22:12
好吧,我是被吸引了

被什么吸引了?
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-3-25 23:24
阿念  这一章精彩啊     最后的题外话啊  玄同的内心呼唤啊

哈哈哈哈哈哈哈!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
静夜文殊 发表于 2015-3-26 08:51
发文的时候记得叫上我,我也要看(⊙o⊙)

吾每次更文都有在群里艾特你呀,你没看到?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

呃~~~能不说咩

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

让吾猜猜,是基情吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-3-26 17:09
让吾猜猜,是基情吗?

233333,其实我是关注在玄同内心的呼喊了,然后yy了一下~~~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
素风续缘 发表于 2015-3-26 20:05
233333,其实我是关注在玄同内心的呼喊了,然后yy了一下~~~~

这么说,吾猜对了?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第009章      殊途同归

素还真会心一笑,将般若剑收回剑鞘,而后华光消逝,手中所持重新变回一柄折扇:“吾能有什么事?只不过是在此处与魔主切磋几招,如此而已,你不用担心。魔主,你还要继续吗?”

“来日再会!”看到叶小钗出现,他化阐提也明白大势已去,再继续打下去也是无用,于是只好作罢,朝断灭阐提和端木燹龙道,“我们走。”

得到大哥吩咐的断灭阐提,抡动玄雷,收回攻势,玄雷化光消失逝,断灭阐提临走之时深深望了一眼玄同,将这名难缠的对手铭记于心。一场干戈到此结束,素还真不禁在心中长舒一口气,他转过头,看到玄同收剑入鞘,并且正准备不辞而别。素还真迈开步子走过去,拦住正欲离开的玄同,并且,素还真也没有急着说什么,而是静静站着。

“阁下还有事情?”玄同不解素还真这是要做什么,便蹙眉问道。

“方才之事,还要多谢先生出手相助,否则,素某危矣。”素还真合拢折扇,双双抱拳,微微一颔首,十分真诚的致谢,而后,素还真缓缓抬起头,看着玄同道,“只是,素某不明白,你吾二人萍水相逢,先生为何肯出手相助?”

“并无其他理由,只有一个字,剑。你之剑心清正纯粹,毫无杂邪。”言及此,玄同稍作停顿,他看着素还真,目光当中流露出些许遗憾之色,“若非如此,吾不会出手。”

玄同眼中的那一抹遗憾之色稍纵即逝,但还是被素还真看到,素还真虽不解,却也没有明显表示出来:“先生似乎对剑情有独钟?方才初见,先生就言素某身有剑香,此番言论却又别出心裁之感,未知素某......”

“交浅言深非吾风格,吾还有事,先告辞了。”说罢,玄同转过身,看了一眼尚处在呆愣之中的紫色余分,示意他该走了。

如此一个人,真的是勾起素还真太多兴趣,见玄同又要离开,素还真便追上几步,问道:“敢问先生落脚何处,若他日有闲,素某可否前往拜访?”

“吾落脚何处,你不必问。你吾二人的道路到此已是终点,再往后,只能是殊途。既知结果,何必相交?”玄同并未因素还真的话而停下脚步,他仍继续往远处走着,只不过走得很慢,边走边道。

素还真仍是不甘心,而且他也注意到玄同走的速度并不快,素还真犹豫了一下,追上去,与玄同比肩而行,或者说,是在漫步:“殊途亦有同归处,更何况,你吾二人未必殊途。这世间的道路何其之多,一条路若是不通,换另外一条道路,说不定就可以到达想去的地方。”

“以后,到枫叶林找吾。”脚步微顿,玄同留下了这个地名之后便离开了,这次他没有刻意放缓脚步,而是走的潇洒。

“素还真。”方才一直跟在后面的叶小钗见玄同已经走远,便上前问道,“此人是谁?”

望着玄同的背影,过了良久,素还真才收回目光来,他看着叶小钗,勾唇一笑道:“想必你已经感觉到了,此人乃是个出色的剑者,剑术修为应不在你之下,甚至在你之上。方才他化阐提等人与吾交手,他则出手帮吾牵制住断灭阐提。”

“如此说来,此人确实不容小觑。”现在,叶小钗方才明白为何素还真如此穷追不舍的要与那人套上交情了,此人若能为朝廷所用,必将增强苦境战力。

“素还真,今日之事颇为蹊跷,吾觉得,朝中似有内奸,否则,他化阐提等人怎会知晓你的行踪?”见素还真和叶小钗的话题告一段落,忧患深便说出了自己的猜测,或者说,这已经不是猜测,而是事实。

闻言,素还真和叶小钗二人都转过头来看着忧患深,叶小钗的眉头蹙得更紧,素还真则是点头,表示认同:“仲裁所言正是劣者心中所想,这件事必须尽早着手处理,否则遗害无穷。嗯......劣者有个计策,还要劳烦两位陪劣者演一场戏。”

“嗯?什么计策?”叶小钗不解问道。

素还真甩开折扇,遮挡住下半张面容,凑近叶小钗和忧患深二人,低声将计划一一道出。叶、忧二人听罢这个计策,不禁和素还真一同笑起来。素还真目送叶小钗二人离开,然后回到万民冢前,继续跪在那里,即是忏罪,也是在思索下一步的行事计划。素还真手中掌握苦境领导权,所行的每一步,所做的每个决定都必须小心谨慎,若有一个行差踏错,陪葬的则是苦境百姓!

【中阴界,王城,华靡圣殿——】
       一座偏于西方风格的建筑巍然矗立,华丽地宫室,宽阔的殿堂,靡靡乐声不绝于耳,轻歌曼舞,窈窕多姿。在大殿正中翩翩起舞的女子腰肢款摆,如风拂弱柳;华丽羽扇在手,半遮娇美容颜,眸光流转,风情无限,魅惑万千,真正是个勾魂摄魄的美人儿。一曲舞毕,美人儿踩着碎步,一步三摇走至王座前,依偎在王座上的人怀里。

“王在想什么?怎么就连歌舞也无法让王舒展眉头?”美人将整个身躯都靠在王座上的人怀里,然后伸出手,纤纤玉指轻轻抚过王的眉宇。

宙王抬手,捉住那只纤纤玉手,叹气道:“还能想什么?自然是那个不让人省心的缎君衡。孤真是要被他给烦死了!”

“报!”一个守卫急匆匆从外面进来,看到王座上互相依偎在一起的两人不禁愣了一瞬,随后并报道,“启禀宙王,黑海森狱派使者来访,来人是黑海森狱八皇子玄离。”

“黑海森狱?八皇子玄离?有趣!让他们进来。”宙王大袖一挥,吩咐道。

----------------------------------------------------
题外话:
叶小钗看着玄同离开,叫住素还真,估计想要问的是:素还真,此人是谁?吾只不过片刻不在你身边,你就给吾招蜂引蝶,成心气吾呢吗?
玄同走远了之后,心道:叶小钗,这就是你当着吾的面秀恩爱的下场!
哈哈哈哈哈哈哈!

评分

依稀有人叹 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
啊~~~森域要联合中阴界进攻苦境了吗?
我又被题外话吸引了~~~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
唔……我又看到吾本命