加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 迷解秘出又有谜,暗潮涌动风波起。墨武侠锋28集观后吐槽。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
问题好多啊,只有用思考来代替了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-13 10:28
天护应该是万雪夜,独眼龙,狼主,藏爹。前面独眼龙有说有一个天护出任务了,摩诃尊都没有被彻底洗脑出什 ...

天护是万雪夜,我不是不认同,只是觉得太顺理成章了。大家都猜到就没出乎意料的感觉了,说的洗脑,3个天护都没有彻底洗脑的啊。而且他们的记忆其实还在的。只是被封印。这4个天护怎么看都是棋子而已,随时可以弃子的。只要大智慧目的达到就行,摩柯尊和那个假的大智慧可以神通沟通,关系肯定不简单的。颠倒梦想这把剑的记忆又是似真似假。肯定有什么阴谋。禁地禁剑,摩柯尊是不天护,那肯定是一部暗棋。
    说道玄狐,锻失态看到他拿剑的时候说“真的想不到,会有这样的事情。”而且锻失态说是武器选择主人的,因为第一是月拿到,而剑是自动飞到玄狐手上,那么问题来了,如果锻失态锻造的是护世之兵,那么能发挥他的只能是渡世大愿。而且九尾风华选择了玄狐,就说明他是渡世大愿。选个不是生命体的物体来做主人,有点说不过去。
    玄狐拿到九尾风华以后。说他很玩完美但是还欠,问题又来了,欠什么呢?就是血之禁印了。记得俏如来说过如果他是死于非命,诛魔之利会自动过继血亲那里。只有人亲手杀他才会传承过去。问题就出在这里了,剧里没有说明是不是一定要墨家的人亲手杀了俏如来,才可以传承。如果是,玄狐肯定是墨家的人或者是其他种族。就是因为这点,先入为主,我就觉得玄狐是墨家九算的人。如果不是,我就准备好被打脸了!哈哈

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-12 16:58
补充下,玄狐是元邪皇的某部分这个可能性不大,按剧情来说,玄狐是魔世暗盟三大剑手之一,如果是元邪皇的某 ...

元邪皇的复活线从九龙变开始就一直在慢慢进行,不过想要彻底出来应该等到九算问题解决吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-13 10:28
天护应该是万雪夜,独眼龙,狼主,藏爹。前面独眼龙有说有一个天护出任务了,摩诃尊都没有被彻底洗脑出什 ...

目前看来有可能,但不确定。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
taoism6868 发表于 2015-3-13 21:43
问题好多啊,只有用思考来代替了

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-14 22:23
天护是万雪夜,我不是不认同,只是觉得太顺理成章了。大家都猜到就没出乎意料的感觉了,说的洗脑,3 ...

分析的很好,但总觉得玄狐不应该是九算的人,最起码不是本代九算吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-14 22:23
天护是万雪夜,我不是不认同,只是觉得太顺理成章了。大家都猜到就没出乎意料的感觉了,说的洗脑,3 ...

有时候不用想的太过复杂,玄狐当然有可能是元邪皇,俏如来的渡世大愿是拯救苍生,而且止戈流针对魔族,或许最初止戈流的设计就是驱除魔族保护人族,那么反过来元邪皇也可以有渡世大愿,为了魔族有更好的生存空间不是吗。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-15 11:39
有时候不用想的太过复杂,玄狐当然有可能是元邪皇,俏如来的渡世大愿是拯救苍生,而且止戈流针对魔族,或 ...

最简单的想法就是,温皇饭店里没有请玄狐。所以玄狐不是恶势力。够简单了吧。哈哈!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
突然在想,如果那名原本吊在树上的真是大智慧,当他看到缺舟时问了句“你是禁地的人”,那么真正禁地指的可能不是地门,而是妖界,而缺舟就是妖界之人。天门压魔世,地门封妖界,也不是没可能,至于圣战就是为了紫金钵,紫金钵目前看来的作用就是镇压,可能之前金刚塔飞升使妖界封印受损,于是当时就派了藏仔去调查,地门开始酝酿圣战,要修复封印,缺舟或许就是那时从妖界来到地门,等机会找人帮他打开通道,或许对天护们进行了再次洗脑,现在通道很可能已经被万雪夜打开了~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-12 10:23
这个嘛,确实感觉缺舟没那么简单,绝不仅仅是一名天护而已,地门的一切似真似幻,有点矛盾实在是想不透, ...

反正我感觉缺舟应该不是大反派,记得圣战这个字眼么?我觉得就是因为缺舟和万大刀接触了,万大刀才没有被完全洗脑,缺舟自己也说过了,万大刀是他见过的第一个人,之前所有人都被彻底洗脑,是万大刀遇到了缺舟,记忆才没有被洗去,而且光明殿看起来阴森森的,不像什么好组织,所以我觉得缺舟应该是那个发起圣战,推翻现任地门领导者的人。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。