加入妖道角

[见解讨论] 感谢金光又让我回到了从前...感恩霹雳留给了我很多美好的回忆

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
初次接触布袋戏,是圣石传说。第一次让我心动的自然是我们的素还真。更让我神往则是那个光怪琉璃风起云涌的霹雳方寸江湖,疑云密布的江湖纷纭,那时的霹雳是独一无二的。。它和所有的电影和电视剧是不一样的。在这里没有绝对的对错。每一个人物都有自己的独特的魅力。个性鲜明。每个人物都有自己的立场。自己的理想。当然也有自己的无奈。就这样无数的理想相互碰撞。无数的立场在相互的变换。无数的恩怨无奈相互纠葛。。为我们演绎出一幕幕精彩的剧集。那时的霹雳是精细的。完美的。对人物的刻画精细入微,人物立场的转变自然和谐,对于剧情的把握相当的严谨,哪怕是个无关紧要的小人物,偶尔也会给我们眼前一亮的感觉。再说武戏,回顾过去,翻开过去的经典剧集,我们重新审视,你会发现虽然那时的特效有限。但是操偶师依然凭借精湛的技艺,给我们带来了 一幕幕很有质感的打斗,令我们热血沸腾。再看现在的霹雳吐槽的话我就不想多说了。。我只能说现在的霹雳打斗,就是一场华丽的舞蹈盛宴,。。。。剧情我只能用,不知从何说起,这6个字表达我此时的心境。。。。。。。。。。。。
2015  我有一个心愿,就是希望霹雳能够停更一年,希望他们能够停下来。审视下自身的问题,梳理一下自己的团队,说实话我已经无法容忍他们这样伤害我心爱的霹雳,这样粗制滥造的更新。。。其实就是霹雳本身的一张糟践。甚至是对霹雳这个霹雳这个品牌的侮辱。毕竟它曾经代表着布袋戏的最高殿堂。。。很多戏友都在吐槽,甚至谩骂,我想这一切都是源自他们对于霹雳的无限喜爱。。。。我相信,其实我们都有一个心愿。希望霹雳能够早日重整旗鼓,王者归来。
不管如何我们必须承认,霹雳留给了我们很多美好的回忆。它给了我接触布袋戏的机会。然后我们才会义无反顾的喜欢上了它。我真诚的祝福它。其实更多的时候。我只想说不是我不想爱,而是无力再爱。。。。。。
就在我对布袋戏很是失望的时候,我偶然点开的金光,它给我的感觉。就像失散多年的老友再次相逢。。。它是完美的,无论在是剧情还是在武戏部分。都是相当的完美。尤其在九龙变以后武戏部分。。更是上升到了一个全新的高度。。。。有一种全新的震撼。。。在这里我真的相对金光说一声。谢谢。谢谢你们挽救了布袋戏,谢谢你们给我们开辟了一个全新的江湖。。。。
霹雳里   我最喜欢的是 六祸苍龙 喜欢他。是因为他三起三落的人生。。。无论他在人生的任何逆境,都会坚强不屈,逆袭而上,永远散发出一种皇者风范。。令人心折。。创霸业,立皇朝。创立真龙妙道。。。。即使退场时。。。也要走傲然, 权势。霸业,坐拥江山。执着。解脱,真龙妙道。爱憎悲欢,生离死别。。一生光辉灿烂,纵死无悔。。。又是何等洒脱豪气干云。
金光里。撼天阙。,阿鼻尊。。都相当的出彩,道友你们喜欢谁呢》?

评分

万军无兵策天凤 + 1 感谢分享!向楼主学习。
神蛊温皇 + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
发出来才知道。。字写的太大了。。有点违和。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
拔刀一挥斩春秋 发表于 2015-3-14 21:45
发出来才知道。。字写的太大了。。有点违和。。。。

道友,你還是先把字體改小吧。霹靂在天罪是一個高峰,天罪之後仍有不少經典角色:衛清風,香獨秀,御不凡等等。不過我堅持到動機風雲就再無跟下去了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-3-14 21:49
道友,你還是先把字體改小吧。霹靂在天罪是一個高峰,天罪之後仍有不少經典角色:衛清風,香獨秀,御不凡 ...

我覺得動機風雲是霹靂最差的時候。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2015-3-14 22:29
我覺得動機風雲是霹靂最差的時候。。。

轰动武林入的坑,更喜欢侠影系列。
以前的戏了解不多,不做表示。但最近——还是希望霹雳能回到以前的风格。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我从天竞鏖锋入坑的,又从天启开始把到天竞鏖锋的戏补完了,动机风云主要是砍戏砍得太大了,过度到刀剑春秋其实就好了,但自从波旬退场后,霹雳的剧情和武戏都太烂了;现在我也是主金光和霹雳剑踪,霹雳新剧都是快进看完,之所以坚持还在看霹雳新剧,也是希望有一天霹雳能再回归到以前的水平。我觉得每一个在吐槽霹雳现在不如以前和不如金光的其实都是恨铁不成钢,都是对霹雳有着很深的喜爱的,并没有刻意诋毁霹雳的意思。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-3-14 21:49
道友,你還是先把字體改小吧。霹靂在天罪是一個高峰,天罪之後仍有不少經典角色:衛清風,香獨秀,御不凡 ...

香獨秀 啊香

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得剑踪到神州是我印象最深的经典,皇龙记尤其精彩,再往后祸皇因天运被轩辕不败击败后退场还感慨了很久,他和六策真龙是两种风格不同的皇者啊,但是越到后来,还不如回头看老剧,直到一次看到了决战时刻,有一种重回布袋戏巅峰的感觉,霹雳以前也有过黑暗期但是后来还是走出来了,开始了那些经典系列,希望有一天能够再次看到霹雳的新高峰
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主和 各道友 我想 问 问  你们喜爱 霹雳 到 何种 程度,,,大家 除了 正片  有无有 看 看 周边的视频 例如, 超级霹雳会