加入妖道角

[见解讨论] 血神霸临战天下---30集后续发展分析

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-3-27 23:29
傲邪剑法是靠邪气激发力量,只有拿到血不染傲邪剑法才能真正发挥。道友你看剧不仔细就算了,还出口伤人, ...

还是那句不跟你啰嗦了!
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-27 15:33
恋爱中的男人,智商都变低了,道友

花痴碰上雪的事情,死都甘愿啊。但坚信花痴不能这么白痴,什么都不知道的,那是风,花顶多不知道她有问鼎道域权利最高峰的野心,其实雪能为风死,她本来就没这种野心吧。花不知道雪和夫子的关系。月和风好像也不知道啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2015-3-28 02:52
还是那句不跟你啰嗦了!

道友,不生气,来论坛是为了开心的。其实我觉得我看剧满认真的,被说了也不太爽快啦,但笑笑算了,本来就是为了高兴才来的,弄得不开心就不值得了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-3-27 23:29
傲邪剑法是靠邪气激发力量,只有拿到血不染傲邪剑法才能真正发挥。道友你看剧不仔细就算了,还出口伤人, ...

很明显 在30集风月的对话证明了  他在苗疆的时候是受到邪气影响的
而当时剑在花的手上 所以是傲邪剑法的邪气影响而不是血不染  什么邪气激发力量 是剑法导致邪气飙升  之后发挥剑法的力量提升      从我个人感觉  他应该练神魔非我      血不染是有纪念意义的物件 并且里面是有书信秘密的  这是当时重视剑的理由 而不是什么发挥  如果没有了剑 就没有办法在当时揭发琅函天

还有想请问 你明明之前预料的是 军长没兵变   
如谁所料的 他是真兵变?
你29集预料的是对苍狼人试炼  如此么?
若要分析剧情 就不要倾向于个人感情 往往就会失衡
你当时认为最大的可能是 主动认败
然后呢  布袋戏有自己的灵魂 不是你的灵魂 判断实物要在个人角度的客观 而不是你任意的主观  你不是编剧 所以你的分析 只是YY罢了
  看看谦牧的观后感吐槽吧    同样是看完一部剧  可是脑子里想的东西不同 自然心态就不同  
你一味的去对于角色理想化 确实是因为你爱剧  可是你的分析 毫无理智 个人感情浓厚  不由得就想批判一下啊
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

先感谢道友很认真的看完了我所写的2个帖子。怎么说呢,解答你的质疑我想才是对你最大的尊重吧。
                 第一:30集第44分57秒无情葬月有以下发言:“傲邪剑法是为了克制仙舞剑诀而生,而仙舞剑诀也是为对付傲邪剑法而造”“运使傲邪剑法必须自行引导血不染邪气入身,导入的邪气越重那剑法的威力就越强(这句是关键注意看)”  从无情葬月的话中我们可以明确的知道,血不染对傲邪剑法威力的影响。 而道友提到月早在进入苗疆的时候就身体中就蕴含邪气了,这我是赞同的,如果他身体里没邪气,那他便不具备使出傲邪剑法的基本条件,但是道友不能否认没有血不染邪气加持的月,只是凭借九尾风华剑刃本身的承受力是不足以发挥傲邪剑法的真正力量的正如我在上文中所说,所以我不知道这点为啥道友会质疑我。不知道我解释的清楚不。
             第二:我在上篇帖子中提到,军长没兵变,这只是军长对狼的试炼。接下来我从几个方面论证我的结论。
             1、苍狼在打败军长后对风逍遥说他和军长只是切磋,切磋懂吧?既然苍狼都说是切磋了,道友非要说是谋反我也没办法,毕竟...当事人都说没事,你要看不过非要给军长定罪,那我真的没办法。只能祝你好运吧....
             2、从铁军卫的反应来看,军长并没有给军士直接传达要反的意思,狼说军长带的三分之一都是最忠于军长的死士,如果军长真的要反不会不做必要的战前动员,可能有人会说可能是军长信不过他们怕消息走漏,其实这点是不成立的,因为这些人军长信得过,狼和军长的对话也印证了这点。
             3、为什么说军长是对狼的试炼?道友听我细讲:首先通过夫子和军长的接触,我们知道军长拒绝了和夫子的合作,记得本档戏第一集的时候军长说过“擅兵者先求不败,而后求胜”这反映出军长谨慎的性格,而只有三分之一军队的军长,在没有夫子帮助的情况下,对狼绝没有必胜的把握,至少无法短时间内彻底击败狼。29集军长和狼有一段经典的兵策交流,其中他们提到,就算军长奔袭王宫成功,那么军长可以得到最好地结果就是狼流亡,然后狼召集苗疆其他的部署和军长展开拉锯战。站在军长的角度看,如果真的成了这种结局那苗疆必然民不聊生,这对刚刚建立起的墨之一国绝对是灾难,这绝对不是军长想要的结果。从狼和军长的对话中我们知道,他们的主要矛盾是,狼能否成为一个合格的墨之一国的君王。其实解决这个矛盾的方式并不是一定要你死我活,军长是智者他明白只要证明狼够强,足矣。所以我说这是军长对狼的试炼。

无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8651041 发表于 2015-3-29 15:15
很明显 在30集风月的对话证明了  他在苗疆的时候是受到邪气影响的
而当时剑在花的手上 所以是傲邪剑法的 ...

最后,解释道友最后一点质疑。道友认为我个人感情较重,这点说的很中肯,我觉得道友说的对。
                     但怎样讲呢,借用废苍生送给玄狐的一句话吧我改编一下转送给你吧:“你不是魔,你是人,是人就有感情,而这感情会让你更好的判断人物的走向(领悟自己的剑招 ),我不是编剧,但编剧也是人,每个人物都倾注了编剧的感情,性情中人有时更接地气”
                    最后的最后,哈,和道友交流很开森,希望道友继续支持我的杂感。当然我的想法不强迫道友接受哈,正如有些人对我的表白我也不会随便接受一样~~哈
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-3-29 20:36
首先感谢道友很认真的看完了我所写的2个帖子。怎么说呢,解答你的质疑我想才是对你最大的 ...

没有剧情表述 九尾风华要强于血不染
对于不用九尾风华跟血不染的比较
月的说辞是 血不染是自己的剑
你对于两者的比较是没有剧情依据的事情

苍狼在打败军长后对风逍遥说他和军长只是切磋
这句话明明就是军长输了  苗王要给个台阶下 这是卖人情
证明不了 军长没有谋反
他确实是谋反 看了一整集  赤羽发现了  忘今焉想到了  烈风涛揭发的   
再者 从中国华夏民族的历史上  任何没有王命私入王都的  皆以谋逆论罪
苗王在用人之际  就笼络人心 所以 给个台阶下 军长也认同了  就这样  才有了所谓的切磋

铁军卫的反应  一点都没有问题  铁军卫是军人  军人的职责是听从命令 而不是质疑命令
职业军人是不需要动员的 需要的只是命令与执行  你不是很了解什么叫军人

不要忘今焉的协助是九算分崩离析的证据而不是什么试练的证据   编剧是依靠这一点来强度说明  九算互相的不信任   
如果按着你的臆想  我大可以说 军长是怕忘今焉 用天师云杖反过来 敲打他一下 所以他不敢这么做 ..但这个剧情没有  只是一种猜测如你的试练一般无力说明
他不想苗疆被战火洗礼所以跟苗王单挑.这个是正确的 但是 他确实是准备了应对之法  但是他却承认了一点 没有考虑过三套加身的状况  这是有对话的
综合来看  他已经做足了功课   去打 但是 最后 三套加身的效果起来了 打不过了  就这么简单点事  就回到了最早所说的切磋上的事情...  这算啥试练呢
   换个比喻 你往死了去打一个人  最后被人反扑了 你说是试练?  
并且的之前的分析  综上,第30集  军长退出已成定局。期待军长再出   风必定会成为日后军长再出的关键
有关系么 跟你之前想的根本就大不相同...
         你掺杂了太多自己对理想剧情的想法    或者说  你很想让剧情按你的思路走 这种主观思想太强      同样你跟编剧都是人  这是无可厚非的 可你们的思想不会相同     每个人物都倾注了编剧的感情    但不是你的啊
            分析剧情要看现有的线索  证据 供词     任何透漏出来的话语动作必然有他的意图      但是没有出现的 虽然有可能是你想到的 但那终归不靠谱.
不合逻辑               我是个直觉差的人   依靠的是逻辑 思维      所以  自己的想法就几乎没          你看我所指出的东西 有哪个不是剧情来的证据 证词
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-3-28 06:04
道友,不生气,来论坛是为了开心的。其实我觉得我看剧满认真的,被说了也不太爽快啦,但笑笑算了,本来就 ...

根本就没生气,所以才不跟他啰嗦!实际上都不知道他在讲什么。
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
小龙鱼,万大刀战力明显在剑无极之上。。不过比风花雪月应该还是不如

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
劍鋒無情人葬月 发表于 2015-3-30 17:52
小龙鱼,万大刀战力明显在剑无极之上。。不过比风花雪月应该还是不如

道友说的对,万雪夜vs神田京一时,神田是打不过的。而西剑流大师兄之前强于剑无极。在万雪夜和剑无极功体不存在相互克制的情况下,剑无极应该不是万雪夜的对手。(不过貌似这几集中剑无极要升级了,现在的剑无极和万雪夜谁强不好说)
           另外,万雪夜是和风花雪月的强弱不好说,毕竟两边功体很有特点,没有直接冲突胜负还是难料
无情是最大的背叛