加入妖道角

九境风云录 第六章

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

谢谢诸位道友支持  

第六章出世

夕阳西下,最后一抹余光映照两人身上,拖出了长长的影。暮色的晚霞,风中的残阳都无法打断两人的话语声。就这样两人聊的不亦乐乎,直到银光洒满天地,风渐寒,光渐冷,一轮弯月被柔和的光芒包裹着缓缓立于九天之上,老者抬头看了下夜色,说道:“好了,我所知的大致就这些了,我再给你一年时间,好生修炼,一年后若你能达到我的要求,我就再将一套玄奇之法传授与你,你回去吧,恐怕你母亲该着急了。”

天阙邪意一笑“想不到师尊您还藏着掖着,是不是怕教了徒弟没师傅啊?哎,真是想不到啊,看样子应该不止这一种本事没教我啊?”

“臭小子,没大没小,那套玄奇之法对修习之人要求极高,若是之前教你,有害无益。另外,确有两套法诀不曾传授与你,一套是他人所创不可传,一套却是世人不可修之法”老者一脸微笑道,不过那笑容看起来却不是那么的和蔼,总感觉哪里不对劲似的,果然,只见老者说话的同时,右手微抬,屈指一弹,一道乌芒,快若流光,直射天阙臀部而去,随即在一声惨叫中,只见一人身如惊鸿,快步朝居住区灰溜溜而去。

“母亲,我回来了,今天做了什么好吃的?阙儿好饿啊。”一中年女子,一身锦衣,举止优雅,虽然在做饭,却仍难掩其雍容华贵之气,此时正抬头朝门外望去,正是那里传来那道欢快的声音。

“今天怎么回来那么晚?是出什么事了吗?”天阙母亲看着那道身影问到。

“母亲,今天师尊与我说了很多关于修真之事,还说让我再好生在岛上修炼一年,之后便可以出去看看更广阔的天地了,把酒论英雄,畅谈天地广,这是我一直向往的生活,哈哈”天阙开心的说道。

“那好啊,可惜你父亲一年前回京城料理事物去了,不然一定会很欣慰的。”女子眼底闪过一丝幽怨并夹杂着一丝忧色,缓缓说道。

“是啊,不过母亲您别担心,我相信用不了多久,我们就能一家团聚了。”

看着眼前这少年,神采飞扬,清秀俊朗,女子笑了,这是这些年来最欣慰之事。

岁月如梭,光阴浮沫,一载春秋眨眼而过,只见一男子立于巨石之巅,周身五彩光华流转,潇洒自然,发丝随风轻舞,眼眸如电,四方百丈之内,风起云涌,势撼天地。

“师尊,一年之期已到,不知徒儿的表现可还满意?不知是什么玄奇之法,徒儿甚是期待啊”巨石之上天阙看着洞口那道人影一笑。

“虽然不是很满意,但也马马虎虎了,这一年基本已将我传授你之法诀融会贯通,现在我便传你一法,你以后一定要好生练习,莫要辱没了这一天地奇功,其名唤 天地四象诀。”说罢,一道玄奇光芒自老者眼中而出,青龙白虎朱雀玄武环绕,直射天阙眉心而去。

“好神奇之法,谢师尊。”天阙微笑着说道。

“临走前,为师有几件事要与你交代,你且记好。”老者看着天阙一脸正色的道。

“这么多年来,师尊从未以师徒名分称呼徒儿,今天您终于承认徒儿了,师尊教诲,我一定铭记在心。”说话的同时,只见天阙屈膝跪地,同样一脸正色的看着老者。

“唉,你先起来说话,为师那样做也是为你好,我之一生坎坷,怕为你以后惹来麻烦。另外,为师建议你先找一修真圣地入门修行,修真界一向门户之见森严,修真之人如果能有一个好的门派背景,以后行走天下,自会方便很多。”老者看着地上双膝跪地之人一脸欣慰的说道。

“一日为师,则终身为师,师尊您太见外了。至于您说的门派之事,徒儿知道了”天阙一脸笑容说道。

“好了,下面是为师要交代你之事:

第一,人分善恶,妖魔亦有好坏之别,一切不可尽信亦不可不信,用自己的眼去观察,用自己的心去判断,切记不可乱造杀孽。

第二,不可与任何人提起师承之事,在你修为未大成之前,我传授你之法诀不可随意使出,特别是魔诀与九幽诀。世间曾发生数次妖魔祸乱,导致人间民不聊生,修真界死伤惨重。此二诀一出,在现今的修真界而言,即等同于妖魔,天下共伐之。

第三,你之体内存有世间两大奇物,一套震撼天地之玄法,其中一物已与你合为一体,另一物与你乃伴生之缘,名唤 紫耀天龙,那套玄法也是因其与你伴生之缘而来。只是这些年那小家伙一直沉睡于你体内,故而不曾显化。

第四,行走天下之时,切不可使用 天姓,天下奇人异士众多,天外有天,人外有人,天阙之名会给你带来无穷灾劫,可取一化名示人。另为师曾教过你一套隐匿自身气息之法,记得多加修炼,隐之一字,自古就是一项活到老学到老的学问,一定要谨记此点。”

“师尊所想果然周到,徒儿明白了。听您说道那名唤 紫耀天龙 的伴生之物,我记得以前父亲与我讲过,在我未出世时,有一玄奇生灵,形态似龙,紫光耀天,七彩纷呈,口含一心形之物,进入母亲腹中,不知这与师尊所说可是同一物?”天阙看着老者,虽已猜到,但还是想确认此事。

老者微笑着道“是,而那心形之物已融入你体内,与你合为一体,若非有它,恐你无缘降生于世间,它之玄奇与名称,你以后自会知晓。”

“至于师尊所说第四点,我已想好,吾名:凤天阙。世人常言龙凤呈祥,既然我出生即有紫龙相伴,那现在刚好取一凤字。”青年人神采飞扬的大声说道。

老者眼眉一凛,一脸严肃的说道:“你可知天下 凤姓 为何?如若我说,此姓虽不像天姓那样给你带来无穷灾劫,却也可能会给你带来无尽麻烦,如此你还用此名吗?”

“徒儿确定,不再更改。只是师尊为何对 凤姓 如此惊愕?还有徒儿到现在都不知师尊名讳,师尊能否告知?”

老者轻微一叹,道:“此姓曾救天下于水火,临世荡群魔,亦曾祸乱天下,威临三境六界。师尊名讳甚多,许久之前有人称我为 玄宗弦首,现在吾名 玄音起浪·荡千尘 。”

“师尊就是师尊,不但名号多,且个个霸气非凡。”天阙一脸笑意,看着老者说道。

“好了,你去吧。”老者转过身不再看那青年。

“师尊保重,日后再回来看您。”天阙对着老者背影,恭敬一拜,而后转身缓步离去。

巨石横立,在岁月的流沙间疏离,清风微凉,回旋轻泣,只剩柳枝微微摇曳着,像是给远去的人送别。

次日,清晨,一人影立于海面,时而纵横击天,时而身若游龙,一身蓝白锦衣配上清秀俊朗的面容,英姿飒爽都不足以形容此时的青年。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
依稀有人叹 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾来也,哈哈
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

噗,弦首神速,在下望尘莫及。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
荡千尘,荡千尘!为什么吾看到这个名字和玄宗弦首四个字一起出现会很想笑?

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-3-27 16:45
荡千尘,荡千尘!为什么吾看到这个名字和玄宗弦首四个字一起出现会很想笑?

我们上次给他取的名叫  什么  荡千尘  来着?前面四个字我忘了    阿念记得么?
其实小说里久远前有一玄门  所以他久远前被人称   玄宗弦首
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
紫耀天龙,凤天阙~~~~凤姓啊~~~~一好一坏啊~~~~接下来会遇到什么?请尽情期待下集~~~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-3-27 16:54
我们上次给他取的名叫  什么  荡千尘  来着?前面四个字我忘了    阿念记得么?
其实小说里久远前有一玄 ...

玄音起浪·荡千尘。
原来还有一个玄门啊。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
荡千尘 玄首的别号么? 好逗

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
素风续缘 发表于 2015-3-27 17:17
紫耀天龙,凤天阙~~~~凤姓啊~~~~一好一坏啊~~~~接下来会遇到什么?请尽情期待下集~~~~

我喜欢  九幽阎王凤天阙   这名     下集巧遇海域双胞胎  尽请期待       下下集  蛤蟆逍遥,千年一笑
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕