加入妖道角

[见解讨论] 万军无兵,大道无间---神秘雁王身上的5大疑点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
            根据“侠”第27集俏如来和老三的对话我们可知,墨家只知道九界中的八界即:人族五界、麟族、羽国、暗界。而老五掌握的是羽国。
            那么疑问来了
            1、老五既然是掌握羽国的9算,那老五等雁王做什么?
            2、雁王如果不是9算,那是老五的门人?那不对呀,雁王和老五见面说的第二句话是:“是我在钓你,还是你在钓我呢”这明显是挑衅吧
            3、老五的目的不是俏如来那是谁呢?难道老五的目标是雁王?
            4、老三说,没有势力可守的9算会留在尚贤宫辅佐巨子,那雁王有没有可能就是那个没有势力可守的9算?如果是,那么....雁王这家伙会不是是传说中....默苍离的内奸!!!!!
            5、佛国是不是也有9算?老三说,佛国和那个未知的境界一样,不得其门而入,这到底啥意思?是讲9算中一人已经成功扎根佛国,但其他九算甚至巨子却不能进入佛国,从此从人失联?还是讲佛国根本就没有九算?那也不对啊,那留在巨子身边的九算就不是一个,而是两个!

以上面几个疑问为基础,开始今天的分析。
           从目前台面上的剧情看,玄之玄、忘今焉、军长、老三都不知道佛国正在发生变化,也就是地门之乱!台面剧情显示,佛国已经对外封锁,那么老五应该是进不去佛国的,也就是说,老五不能指挥地门的圣战,那么地门之乱和九算没关系吧?但这完全不可能,因为这戏主题是墨乱,不管是哪一界出事都是九算搞的鬼,那么是不是讲,佛国的九算那个连其他九算都不知道的人要出现了?难道是缺舟?还是吊死鬼?我倾向缺舟是九算,因为这家伙出现在了贺岁版的酒馆里....
            关于雁王,这家伙说话很像默苍离,说话也够智慧,不禁让人联想这家伙是不是默苍离复活,那他是么?我猜....应该不是吧....

无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       关于万军无兵策天凤在羽国的其他关系:我咋觉得雁王是默苍离的大徒弟呢~~~,俏如来是不是要叫雁王一声大师兄..默苍离说过,俏如来不是自己唯一的徒弟。
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
难道你不记得教授说过一句话,现在得到的情报太少了,你还无法推测。尽量收集情报才能进行更为准确的推测

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有就是~~羽国志异到底是什么样的故事,雁王的小妹是谁?我有预感老五就是雁王的小妹。而老五等雁王来是要干掉谁啊?干掉其他九算?那应该和俏如来合作啊?干掉俏如来?那俏如来早就被弄死了,弄不清老五的目的。
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-31 23:04
难道你不记得教授说过一句话,现在得到的情报太少了,你还无法推测。尽量收集情报才能进行更为准确的推测

如果情报够多,就不需要我去推测,正因为信息很少,我才会作更深的思考
无情是最大的背叛

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
亲爱的楼主,听你说到,啊,应该不是(会)吧,我差点把你当成了杀生鬼言。再回顾你的那些构想,我终于确定了你就是消失已失的天恒君啊
还记得小空让你做决策时, 你说过的消灭消灭再消灭吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-3-31 23:20
如果情报够多,就不需要我去推测,正因为信息很少,我才会作更深的思考

最后得到错误的结论不是白费吗,耐心更待更多的情报吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
温皇饭店最后进来的三个人是缺舟、雁王、老五。下个篇章是他们和俏如来斗了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
楼主忘了俏俏和忘老头的对话了吗?九算里其实没有内奸。那只是擦擦布的一个局,目的是为了让九算互相猜忌。
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s