加入妖道角

[原创分析] 浅析墨世佛劫!如来胜,草莓尊亡

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  由墨武最后的预告简单的做了下猜想。

由俏如来手持颠倒梦想!说:这是摩珂尊留下的唯一线索,可以知道草莓尊基本便当了。而钟声入侵,天门中人都被洗脑。只有他与白娘娘正常。草莓便当所以能带出颠倒梦想的只有白娘娘。所以白娘娘活。个人感觉摩可尊可能为殿后身亡!让白娘娘带出唯一线索给俏如来。
  缺舟的黑与白:天门的钟声和地门的钟声僵持时是缺舟的笛声引领钟声入侵!那么这个是恶意的吗?我觉得不是。这样应该是为了减少伤亡的无奈之举。以最少的伤亡结束战争。不知道我有没有看错那段。

俏如来来到无水汪洋指出大智慧就是缺舟!首先俏如来来到地门却没有被钟声影响。这个说明他已经知道怎么克制钟声洗脑。而这个办法可能就是他已经揭开了颠倒梦想的秘密。

缺舟和大智慧的关系。我觉得可能是一个人得道之后善念和恶念的分体。也可能是证佛之路自己的心中出现了岔路。所以一个人化身两人走不同的路。

需要注意的是。在做这些事前,中间这个短促的时间内还有一件大事将要放生。俏如来战玄狐狐。所以俏如来和玄狐之战肯定是俏如来胜!否则俏如来没有时间处理这些。已经去养伤了。

玄狐是生是死?感觉死的几率大。要么灭世之武就成了!现在台面上在加这么个poss中原没法完了。

温皇什么时候复出?有很多道友看到片尾都很激动觉得温皇马上复出了。我觉得没那么快。这部讲的是墨世。墨乱起于墨。那么止也肯定止在墨家人之手。而现在金光及力捧俏如来,所以墨乱结局可想而知。而预览表示是俏如来插手地门。那么台面两个麻烦都有俏如来奔波。那么温皇复出意义不大。个人觉得他会在佛劫结尾复出。前面多会是温皇风蝶剑无极的感情戏。            

温皇身上的秘密?大家都看预告以为温皇能不能起来和风蝶还有蛊毒有关。可是要知道前面剑十一已经再现。那么剑十一要是温皇所发那么证明他已经醒了。温皇又昏迷是因为再次用剑十一再次瘫痪吗?还是他在耍无赖装瘫痪。我觉得可能是后者。是他和风蝶的关系和他与剑无极的关系造成的,他不好同时面对。所以风蝶和剑无极的态度才是温皇耍不耍流氓的关键。这个存属瞎睬。
   夜深人静,仿佛(依稀有人叹)。偷偷望去是编剧不舍的按下删除键。好友草莓尊你安息吧!虽然编剧也有些不舍。可是编剧这次牺牲的只能是删除(好友)你了。哈

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在这几天的幕后比较红里都有些许的剧透~首先5人的背影~应该反派还有新人物,独眼龙对风中捉刀,天下第一刀之战啊,老二老三对峙雁王,还有银燕对地门的那个天护~越来越期待了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我想草莓尊没死,先被打到濒临死亡,后一样被洗脑。我觉得藏镜人、狼主、还有独眼龙等人都是在濒临死亡的状态下被救治跟洗脑的!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一步禅空 发表于 2015-4-16 23:29
在这几天的幕后比较红里都有些许的剧透~首先5人的背影~应该反派还有新人物,独眼龙对风中捉刀,天下第一刀 ...

本没有势力和整合了实力的苗疆对抗。地门的出现逆转了这个局面。他们的对抗会很精彩。貌似地门的钟声出不了大摩金光塔。对战局不会有影响。是存实力和智力的战斗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-4-17 02:32
我想草莓尊没死,先被打到濒临死亡,后一样被洗脑。我觉得藏镜人、狼主、还有独眼龙等人都是在濒临死亡的状 ...

也有可能。那地门又多一个助力

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-4-17 02:32
我想草莓尊没死,先被打到濒临死亡,后一样被洗脑。我觉得藏镜人、狼主、还有独眼龙等人都是在濒临死亡的状 ...

说到藏镜人。我想起一个事情。那就是地门到底几个入口。藏镜人貌似不是从啊修罗窟进入地门的吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我倒觉得温皇的恢复是因为俏如来和赤羽难以同时应对墨家和地门。地门的入侵和魔世类似,首当其冲的必是中原,苗疆和鳞族难以直接介入,面对阵容强大的墨家和地门,,就算智谋上能勉强抗衡,但武力上基本没胜算。师相的那张脸编剧一直都没做解释,在鳞族见过法海的应该只有青奚宣,还有在龙涎口,梦虬孙去抢给师相的食物的时候,那段背景音乐,真的很像是为两个亲兄弟配上的一样。所以我觉得是法海在坐化之前,白娘子生下了双胞胎,法海就在其中一个看上去正常的婴儿脸上烙下自己的脸,这样就是告诉青奚宣这两个婴儿的来历,然后经由龙涎口,送到海境。。。哎呀,又开始脑补了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
327642580 发表于 2015-4-17 10:46
我倒觉得温皇的恢复是因为俏如来和赤羽难以同时应对墨家和地门。地门的入侵和魔世类似,首当其冲的必是中原 ...

从片尾来看。地门是和苗疆对上了。毕竟藏镜人、狼主出自苗疆。这样更有看头。道友关于海镜的推测确实是一个大脑洞。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友的推理都很有成分,不过就对于大智慧跟缺舟这一点我有点不同意一人化2身的说法!大智慧跟缺舟好像有对峙过一次,,,大智慧探访缺舟的内心,,还有他们的对话!看起来根本不像是同一个人!或者缺舟的身份是地门的前任大智慧,又或者本来地门有2个大智慧可是双方理念不同导致一人退出!或许这解释有点幼稚请不要见笑!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
狂儒狂道狂天下 发表于 2015-4-17 12:44
道友的推理都很有成分,不过就对于大智慧跟缺舟这一点我有点不同意一人化2身的说法!大智慧跟缺舟好像有对 ...

道友我们不是编剧。只是爱好分析。错对都无事。也许大智慧是一种理念而已!可能性很多。坐等编剧揭秘。