加入妖道角

[老剧回顾] 新人报道——说说对霹雳布袋戏一点小小看法

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
     本人从轰定天下入坑的,开始一集看一个多小时,表示好爽 ,后面改成3集,好心塞
     自己本身就喜欢看一些古代的武侠,仙侠之类的小说,所以入坑后,就再也出不了坑了。
     然而看了好多评论,说这个好,那个不好的,为啥就要非争个你死我活的。你喜欢的就必须别人也喜欢吗,你不喜欢的就必须别人也不喜欢吗,把自己的意志强加给别人有意义吗,就想各位道友找女朋友或男朋友,你喜欢他(她),因为喜欢所以喜欢对吧,或者因为他的某种特点深深吸引了你,我们常说的情人眼里出西施,但必须要求人人都和你一样喜欢,肯定不能。我们发一点自己喜欢的东西和别人分享,也是独乐乐不如众乐乐,看到自己志同道合的道友加个精,也可以发表下自己的见解,但没有必要的去喷对方的不对或者把自己的意志强加给别人。
    像我自己目前只看国语版的(到目前为止闽南语还听的不是很习惯 ),好多人就说只有闽南语才是正宗,为什么非要分出谁是正宗,谁是盗版,难道闽南就不是中国的了吗,为什么一定要局限于一个地区呢,好东西就应该和大家一起分享。就说国粹京剧吧,最开始不也是地方戏吗,慢慢发展成了今天的国粹,而且也走出了国门,让全世界的喜欢上,难道你会因为外国人唱京剧,他就不是京剧了吗。敝帚自珍或者说闭关锁国,关起门来就能发展了吗。打个比方就象武林中的很多门派的绝世武功总是不能外传的,然后一代一代的传下去,这一代遗漏了一招两招,那一代遗漏了一招半式,最后的结果不就是只剩一招半式或者直接失传了。包括很多地方的传统文化不就是这样失传的吗。

我们出发,路遇沿途的风景,迷离了双眼,可还记得最初出发时的初衷?

我们爱他,恨他,不也是因为最初你爱上了他么,既然爱了,就不要恨他,恨他最好的方式是无视他。

在此敬各位道友用一颗最初的心情去看他,大爱无疆!

指掀涛澜天下惊,抚筝百载,清绝吾命。挑弦一曲与谁听,昂首万里,江山无人。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳虐我千百遍,我待霹雳如初恋!

评分

孙无琊 + 1 同感...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
用你的话说一集一个小时也是看,改成3级也是看,你心又塞什么,你的观点就是霹雳一集一分钟都是霹雳。不要心塞,非常期待霹雳变成真正的动画片类型15分钟一集,一周3级就够了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实楼主说的一点很对的,就是要把霹雳从地方性的木偶戏发展成大众性的木偶戏;如果霹雳现在是闽南语的话(太过于局限性了),估计我不会入坑;听不懂,干着急;而且霹雳集数太多,老是看字幕也不太实际;

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
反正道友就是喜欢看,不人云亦云

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友良好的心态值得推广~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我们确实是不太实际的看了几百集的原声

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
                  听老黄配音除了女角配音以外其他都很给力,虽然闽南话有一些土话我现在都还有些不习惯,但是这么多年来也习惯了.
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青春作伴好还乡 发表于 2015-7-14 09:16
用你的话说一集一个小时也是看,改成3级也是看,你心又塞什么,你的观点就是霹雳一集一分钟都是霹雳。不要 ...

改成3集,没有1集来的爽而已,就象看一部120分钟的大电影和看3集的连续剧,不一样的心情罢了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我四级不过,表示每天都看美剧,除了小时候看TVB金庸压根没看过国产剧,看字幕怎么的,老子我就喜欢看字幕!