加入妖道角

[老剧回顾] 我终于在沉寂了这么久的时间中,把刀剑春秋和动机风云看完了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我终于在沉寂了这么久的时间中,把刀剑春秋和动机风云看完了。一共是60集啊,每集还一个多小时那么长,我真佩服自己。
咳咳咳·····我其实是来说废话的········

从轰定干戈看到动机风云,我对霹雳几十年里以来的剧情知道的还不是很多,不过我还是对已经看过的许多故事了然于胸。
之前才开始看轰定干戈的时候产生的许多疑问,也在看的过程中慢慢解开了。
我想说,霹雳的剧情发展十分的精彩,许多人物的结局往往会出乎意料,但又在意料之中,且不会给人以太莫名的感觉。
之前看完刀剑春秋后,缎君衡的死给我留下了深刻的影响,以至于我带着对他一家三口的疑问开始看动机风云,慢慢的了解故事的原委。
在我看的这几部霹雳戏中,刀(绮罗生)剑(意琦行)两人的感情真真地让人羡慕,瞉音子的果决牺牲让人心疼不忍·······像血傀师、恶骨、欹月寒这样可恨又可怜之人在霹雳戏中不断出现,教人以真理——断不要让自己变成了那样可恨之人。我在霹雳戏中真的看到了许多东西,值得人深深地体会······
今天刚刚看完动机风云,想着先休息一下上来耍耍。
在动机风云中,给我最大的震撼是天之佛——他给人的感觉十分的复杂:可怜、可恨又可悲,无私、无畏又无奈,伟大、真诚但又太古板,果断、坚毅又脆弱·······初心不变意志坚,一言九鼎心赤诚。为人高洁圣灵重名誉,脾气暴躁易怒惹人怜······看完之后,我对血傀师可谓是讨厌至极,不应该是深深的厌恶。内心一直在回荡着——为什么就这样死了呢?就这样含冤而死,清白不在,明明应该是名垂千史的人,却落得一个千古骂名而不得善终。我的心深深地被触动了,死如瞉音子、超铁柱御龙天······等等,总是留下无限的遗憾与感慨——当生命走到尽头时的突然,才感到死也无法完成心愿责任的遗憾、不甘······是对生的渴望,是对心中挂念的牵挂与不舍。种种感情,又如何让人来表达描述呢?

霹雳的世界便是一个动荡不安的世界。人就是动荡的世界中,看待着这个武林是如何在一波未平一波又起的浩劫之中被保护下来的。
这个世界虽然还有缺憾,但也不影响人的理解。它向我传达的是一颗file:///C:\Users\uer\AppData\Local\Temp\SGTpbq\4600\0844E71E.gif心要如何修炼的方向,人要走到何种地步,不是等待而成,而是个人的人生历程。人之心,千变万化,不变的需要是——保持自己善的初心。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
zhuzhu + 1 妖道角有你更精彩!
miazhuzhu + 1
神魔不许 + 1 妖道角有你更精彩!
天涯无岁月 + 1 妖道角有你更精彩!

情不知所起,而一往情深!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
与楼主同感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

自从生活中有了霹雳,才过的“精彩万分”。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2013-12-22 00:56
超铁柱御龙天

看剧还是慢品的好,一味的急追!就失去看剧的初衷了

我可是一集一集的看的,每天看到深夜两三点才睡,白天没事就继续看······
我把所有空闲时间都用来看了
嘿嘿嘿嘿······打错字了·······
电脑的内存都是下载的霹雳·······

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
爱霹雳爱生活

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
超铁柱御龙天

看剧还是慢品的好,一味的急追!就失去看剧的初衷了
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。