加入妖道角

談談劇中的【真愛情】與劇外的【假腐】外带【咒角色】

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋

談談劇中的【真愛情】與劇外的【假腐】外帶【咒角色】附加【排斥金光】

最近看剧上劲,有码字的心情了。

以下言語純屬個人觀點【性质娱乐】,不喜轻噴《或繞道

霹雳剧中,我知道的同性恋(都是单恋),有两对,
寒煙翠&禳命女】  【黑罪孔雀&杜舞雩】
翠++的表白很直接,没有争论。
那就拿最近的孔雀君与5姨来说吧……孔雀君最直白的表白印象中就是那句:原来,爱上一个死去的人是这么的痛苦。《我应该没记错,原话是这样吧
在这之前,我还是不能断定。没办法,现在剧中很多语言都带有一丝丝的朦胧腐,所以我不知孔雀对5姨是在戏外被腐成“爱”还是编剧确实这么设定的。《看完的感觉,孔雀君对5姨是真爱,我是这样认为的。这样也没什么,其实霹雳里面的亲情也好,友情也好,爱情也好,都很纯粹,无关性别。有时候爱上一个人是心的召唤,只是碰巧与对方进的是同一个厕所。但是不才经常在贴吧或各社区看到关于孔雀对5姨是何种情感的类似辩论贴,也许一千个人眼中有一千个哈姆雷特吧,但是我想说是真爱有什么不能接受的呢?
《现实中我没碰到过所以我说得太大方了。鄙视楼主》

再说剧外的假腐,说到这个,太多了,多得就像剧中死不完的妖道角,相信大家睁着眼睛也能想出一堆来,最近的暴雨心奴九千胜【暴雨爱狐狸,但狐狸与大剑宿相爱《狗狗瞪我干嘛】,这不是真的大家都知道,但不少道友在戏外还是聊得不亦乐乎……这依然没什么,看剧要的是一种心情一种乐趣,只是,为什么有的人能接受这种腐却无法看淡同性之间的真爱呢?

还有一个比较严重也普遍的问题,就是咒角色了,昨天新剧之前,中枪最多的就是大宗师了《楼主喜爱大宗师,这里有偏袒的嫌疑……昨晚“新起之秀”东君一夜之间上头条,微博QQ论坛YY各大场所骂声不断,嗯,其实看剧时对着电脑OR手机OR平板大吼几声挺不错,《咳咳,离题了。
大宗师中枪是活该,坏人被骂见惯了,大宗师该死这种话我看得也没有感觉了。但我还是忍不住要唠叨一下,不管这个人多么恶多么狠,每个角色的存在,必有支撑他的粉,同样的,不管一个角色多么正义多么完美,也必有不喜他之人。霹雳的世界,正是有这各色杂味的人才让吾等难以罢休不是,但有些人吧, 是该骂几句,谁让尔等杀害吾之本命和各大墙头,然牢骚归牢骚,偶尔为之视之为血性也是为本命叫屈,但故意在其粉面前诅咒叫骂却也失了气度,更伤了其粉的心,嗯报仇这种事情得找本主,其粉是无辜的。这里唠一句:鉴于楼主的大本命全是反角,所以,其心早已练得百毒不侵,万剑难透,故以上言论对楼主无效。只因楼主也是过来人,所以有丝丝体会。还有,如果你像楼主一样爱反派,你就要练出一颗坚强无比的心或练出万事不浮的心
楼主曾经因天者之死对阿修罗等人也深有怨念,但最后也归于淡然。楼主是不是也曾伤害过阿修罗等其粉们的幻美心灵……

最后,说说排斥金光的现象……各有所好,有独爱霹雳不喜金光的,也有看了金光弃霹雳的。但还是希望某些【独爱霹雳粉】们嘴上留情,楼主在社区或其他场合看到不少黑金光的,说话各种难听,甚至扯上品味美感之上下等了,吾等不必与之计较,但恐会对未入坑或准入坑的道友造成先入为主的负面影响,还有就是霹雳也好金光也好其他布袋戏也好 都不是品味与美感的标准,而其他PO主楼主《包括不才》说的话也没有代表性意义。准备入坑的道友,将不好与好的声音先放在耳外吧,感觉如何只有自己看过才知道。……

-------------------------------------------------------------------------------

楼主说话颠三倒四左右摇摆……可以PIA,可以批斗,不可抓脸……

评分

zhuzhu + 1 同意此观点,顶一个!
归来的大宗师 + 1 酒酒,你说到我心里去了
没有蜡 + 1 酒酒写的 必须捧!
__浮生一梦っ + 1 万事不浮的心
简帖 + 1 這個不錯

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罔來紅塵墮情劫!
情到深濃時性也空.
不言情歸誰是誰!
唯愛貞烈照春秋。
[img=100,500]http://www.yaodaojiao.com/data/att

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
简帖 发表于 2014-1-4 22:50
罔來紅塵墮情劫!
情到深濃時性也空.
不言情歸誰是誰!

你看完了???我表示发贴之后看到这么一面饼我没兴趣看。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳只留基情,不留感情~~~~大家都懂~~~赞一个~~
若是世中有,何需夢中求。
                  百代繁華世,朝夕如一夢。
                                                   —浮ㄝ夣筗夣

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
东君坏的太出格了,是个成功的角色,金光刚刚看,还是很喜欢滴,剑无极“无极剑, 剑无极, 剑招三式, 称无敌。 /无极剑, 剑无极,招招残,敌无命。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
__浮生一梦っ 发表于 2014-1-4 23:09
东君坏的太出格了,是个成功的角色,金光刚刚看,还是很喜欢滴,剑无极“无极剑, 剑无极, 剑招三式, 称无敌 ...

噗,剑四毛还会在后面临时加两句配合下气氛,好吧,我也很葛意他。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2014-1-4 22:52
你看完了???我表示发贴之后看到这么一面饼我没兴趣看。

一看到讓命女和襄靈.來的感覺.后面的看完了.寫的很好啊!
[img=100,500]http://www.yaodaojiao.com/data/att

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
简帖 发表于 2014-1-4 23:48
一看到讓命女和襄靈.來的感覺.后面的看完了.寫的很好啊!

12点了,还不睡么……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
戏里戏外 奈何如此较真 奈何入套 无语
误堕红尘 终悉人生是梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吞风吻雨葬日落 发表于 2014-1-5 00:11
戏里戏外 奈何如此较真 奈何入套 无语

以下言語純屬個人觀點【性质娱乐】,不喜轻噴《或繞道