加入妖道角

[见解讨论] 若我吐槽霹雳我就是来找喷的么???

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真心怕被喷啊,但还是忍不住啊
--------------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我不能说所有人,但也可以说大部分人都有一个“先入为主”意识吧,就如80后的我看了古天乐版的神雕侠侣后就觉得之后的版本都不入流,那90后00后或许就喜欢刘亦菲版本的,古天乐版的是经典没错吧,但或许得不到90或者00后的认同。
    其实我最先看的布袋戏就是霹雳布袋戏(去年下半年吧,还在演天疆那里,牧神还没死,),看了后确实让我喜欢上了布袋戏,但我没追老剧,唯一的就是去看了下弃总,看霹雳的过程中我看了“域界征锋”二部,之后从百度上进入妖道角看了“金光布袋戏”。我的戏龄最多也就不到一年半吧(新人),我却把“先入为主”这句话给否定了(其实我是个很守旧的人),至少在看布袋戏这件事情上,虽如此但不代表我不喜欢看布袋戏,霹雳我现在也还在看,当然是快进(望老戏迷们留情啊),快进的理由是:我实在无法把剧情连贯起来看,给我的感觉就是多个编剧每人负责各自的一部分,然后导演把所有的剧本都拍下来但是问题来了,由于剧本本身整合不连贯只能把编剧各自负责的那一部分拍好再剪接排版穿插成现今的霹雳剧集。————其实如果把编剧各自负责的那一部分单独播放那也不可否认还算得上好作品(心里话)。
     我吐槽的理由如上,如有人想喷我,那看完下边的话在喷不迟
   我有个堂弟才六岁,每当我发现他做错事,或者调皮的时候我就会讲他的不对之处,但是他一听我讲他就哭,哭不说还到他妈妈那儿告状说我说他,我又会告诉他说,我说你不对你就哭那你在学校读书做错题了老师说你的时候你也哭么??在此请问大家小孩子不对的时候不能说?不得加以引导?
    如上反过来看霹雳,当大部分戏迷都在指出霹雳的不足之处时,他们是在黑霹雳?还是因为喜欢布袋戏所以更希望霹雳能做得更好呢?

如今有那么一部分人,你们真的是为了看剧情而不是因为对于曾经的经典(主要人物)而坚持着在看霹雳》???
     戏迷们在吐槽剧情不连贯的时候真就是在黑霹雳吗?
对于那些动不动就说别人是喷子的,你们或许是真的先入为主,也很喜欢霹雳才不希望别人说霹雳不好,那你们就真的认为现今的霹雳真的很好???如果你们自己也觉得不能和霹雳曾经的巅峰时期比那么就得放低姿态接受别人的批评从新站起来.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   我文凭不高导致文笔不好,就不多说了(多了就污了某些人的法眼),有想说我是黑子的就来吧,我无所谓!但我还是得说霹雳不要只顾着赚钱而失了本心,剧好了,看的人自然多,希望霹雳能在创作上用下心,而不是几个精致的木偶或者打斗的特效而已

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主 我就 跟你说 霹雳就是个 大坑 是个20多年的 大坑 ,所谓,人无完人,戏也如此。  另外  请不要用  你们 看 长篇金庸小说 或 推理悬疑剧的 心理态度 来 看霹雳,,,因为 霹雳的剧情 不是 你想看的 风格  最后 没人说 所有对 霹雳 或 某某剧 提出质疑 就是 黑,,,其实 真的黑子 真的很容易看出 !

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我看布袋戲已四十多年 無論何時期都在追劇 三十多年前 在我高考當天 為了看黑白郞君與網中人決戰 考英文時還提早交卷 四十多年間 有平淡劇情 有離譜劇情 有不合邏輯劇情 早期還常偷工減料在打歌 有人駡有人嫌 但是像我這樣的戲迷多得是 二十多年前有一個官司 某人被記者影涉叫藏鏡人 結果記者被告誹謗 有小學生在考卷上寫我囯最偉大的民族英雄是史銫文 現今李登輝 王金平 吳敦義也都是老戲迷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所以不要太看輕布袋戲的影響 但也不要太較真 就是娛樂而已 另外不知為何大陸網友老是覺得霹靂金光大賺錢 他們若無信念支撐 沒人作得下去 霹靂在七八年前能開始有小錢賺 上櫃後更好點 金光小黃全部家當都抵押貸款 若不是三玄夠義氣 早就倒了 其實其他都倒了 現在只有霹靂及金光了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-10-30 23:27
所以不要太看輕布袋戲的影響 但也不要太較真 就是娛樂而已 另外不知為何大陸網友老是覺得霹靂金光大賺錢 他 ...

是啊,现在有得看就不错了 ,身在福中不知福的人太 多了, 等没得看就后悔了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-10-30 23:19
我看布袋戲已四十多年 無論何時期都在追劇 三十多年前 在我高考當天 為了看黑白郞君與網中人決戰 考英文時 ...

哇! 不得不尊稱一聲前輩啊!  實在太資深了.

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
但你们也得提出意见啊,每天就是“快进五分钟看完”或者“编剧你TMD是 SB吗”或者就是”快进算什么本事,这么垃圾的东西直接看评论就可以不用去看了。“你告诉我,你们哪里指出霹雳的不足之处了?如果你们真的是老老实实给出意见还会有这么多破事吗?最看不起那些喷子了,免费看剧还挑这挑那的,不愿意看你不看呗,看完了就开始喷,有意思吗?最后我想说,就是因为有这些喷子,中国人的素质才提升不上去,爱看就看,不爱看点右上角,别天天瞎BB。
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主同感,看霹雳现在是快进,看金光是慢慢看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我不管其它的,我就想看霹雳以前的格式,不喜欢现在的格式,望改进,看到评论说提意见,不提意见就别瞎BB,我笑了,跟谁提?跟你吗?跟编剧?还是跟霹雳国际多媒体?提了有用吗?,我提了,啥用也没有,谁听你的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看以前的格式??怎么个 格式法  现在木偶做的这么细腻不 好吗人总是要进步的不能老是停留在过去。  再说  闽南语的 又不是没有   多个选择看你自己怎么选。 你们所谓的 提意见就是瞎BB  什么不要国语 。我想说的是 难道就没有闽南语的吗非得要你们看 国语。? 居然 自己选着了国语 那还瞎BB什么 我在妖道从来没看到有谁正经的提过什么 意见的 都是瞎BB