加入妖道角
楼主: 8111

[原创分析] 酒,已经没了。——记风花雪月

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风花雪月都病得不清,雪能让道友如此分析,BJ赢了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大赞!风花雪月,哈,都是我喜欢的!那首唱风花雪月的片尾曲,我一连看了好几遍,好多天!还有,大赞楼上的千玉屑和阎王!都是我喜欢的霹雳人物,刻画的非常丰满,但是到剑海录就没那么好看了!可惜都死了,死了,死了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xkamxqq 发表于 2015-11-24 18:56
其实我觉得,雪一开始 是一个间谍 角色,从内部破坏几人,一直都有自己的任务,可惜这个间谍居然发现时间长 ...

有感情的间谍。 就想有了爱人的杀手 都是悲剧
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主  文科生中的理科才子吧   好文笔[udu_catsoul=8]楼下怎么看?[/udu_catsoul]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好长,赞完再看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实我觉得这样也蛮饱满的啊,我们旁观者清吧!各种年少无知难以抉择,三个都喜欢过也有可能呢。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
小辈说话太乏味,字虽多没个正理出来,看一大圈没个重点出来,不能表达思想的文章看了也是白看,要谈剧情早过时了
墨剑哀吟染红尘
一道剑气神挥洒
兵法绝计救天下
兼爱非攻尚大同
公众号:宗教哲学诸子百家

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看了一部分,太多了,没看完。

我感觉吧,道友似乎没搞清楚风花雪月以及夫子的关系。

真实情况是这样。

雪真心喜欢风、花真心喜欢雪、月喜欢雪,却碍于花,所以没有完全将自己的爱表现出来、风明白雪的心意,却也不知道该帮花还是月而选择离开、雪假意喜欢月,用来挑拨花跟月的关系。

风花雪月四个人各有特点。

风的洒脱、花的痴、雪的无奈、月的重情。

重点说说花跟雪吧。

花,是我最喜欢的一个,首先是他的行事风格,幽默、淡然、却又不失果断。其次,是他对感情的痴,曾几何时,我也跟他一样,为了爱,付出许多,爱的傻,爱的蠢,爱的太沉重。

雪,楼主说不喜欢她,可曾看见过她身上的无奈。其实从出场开始,雪一直都在纠结,从跟风的第一次见面,其实只要风愿意,她时可以跟风一起退隐的,可风说了,不可能。她爱风,也疼花,更在乎月。但是,夫子是她老爸,夫子需要她去破坏月跟花的关系,所以,她只能选择去假意喜欢月,让花跟月闹矛盾。

就像经常说的,如果风花雪月不是四个人,而是三个人、两个人、甚至一个人,也许就不会有那样的结局。

如果没有风,雪就不用那么纠结,只需要按照夫子的话,让花跟月相斗直到死。

如果没有花,风会主动退出,雪也许会隐藏真心而跟月一起。

如果没有雪,风、花、月可能永远都会是愿意为对方而死的兄弟。

如果没有月,也许,雪会被花感动,或者花会了雪而祝福风。

最重要的,如果没有夫子,雪可能会直面拒绝花跟月,而大胆追求风。

风花雪月的变调,是因为有了月,因为月是仙舞剑宗宗主的儿子,因为月,知道道域的真相,知道夫子曾经的身份。

至于道友可能会觉的,雪干嘛一定要听她老爸的。很简单,现在的社会,我们可能会违背父母的意见,父母的意见跟我们意见不合,我们甚至会跟他们争吵,或者,他们不会干扰我们。

但是,在古代有句话叫“君要臣死,臣不得不死。父要子亡,子焉能不亡?”。这也就是历史上,为什么大公子扶苏会自杀,而不是率军夺天下,因为就是这种思想。

如同霹雳中魔王子说的,“画了一条线,再限制自己不可跨过这条线,这世上,还有比道德更愚蠢的事情吗?”

也只有魔王子这样的异端,能够看破这种虚妄的东西,而我们一般人,却无法看破。

这种道德是潜移默化的,所以说,我说,雪活的很无奈。至于风花雪月的惨剧,只能怪一个人,那就是夫子。

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-11-26 04:35
看了一部分,太多了,没看完。

我感觉吧,道友似乎没搞清楚风花雪月以及夫子的关系。

我没搞懂,你真是笑话。
我最开始说的很明白,我就是讨厌雪的想成全。
我知道她或许无辜,也知道责任不在她在于夫子,或许总是有很多的无奈,作为儿女,无法违逆父母的确是一个很现实的问题。但我就是不高兴!但是,在看着花死,月死(目前貌似还活着大概),风远走天涯,我就是作为一个旁观者,或者说一个外人的角度替花月风不值得,我知道花不需要我的同情心,他乐意得很,月也不需要,他报了仇,风……我啥也不说,我就是不喜欢她,你根本没搞懂我要说的重点。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2015-11-25 22:00
小辈说话太乏味,字虽多没个正理出来,看一大圈没个重点出来,不能表达思想的文章看了也是白看,要谈剧情早 ...

你说话不乏味,可以吗?
表达思想?呵,抱歉哦,我纯粹吐槽,不可以吗?我要什么重点,我吐槽了自己想吐槽的部分就行了,想看表达思想自己去看正式的剧评。这里不欢迎深井冰,补剧的道友看的不是现在就不能发,真是笑话了。不喜欢可以离开,随便你,我也没强迫你看。