加入妖道角

[其它内容] 最后一忆写给三足。也许以后没有写的了,所以有点长

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好久没写对内个人物的喜爱了。鹤白丁死的时候就想写点什么。却没有  昨天是缥渺月的离开。
  特意补了一段闽南语。以后也许不会在写了。有点长希望有耐心,没写过这么长的东西,
  旁白是我想的,  缥渺月与鹤白丁 也是我所理解的想法。不喜勿喷

旁白;观景思旧梦。祭月剩苦崖
      前尘终须了。而今几度人

祭月崖上却沉思独立。   忽闻,

“白丁踏千峰,漂泊尽禅空,道海立神足,仙鹤渺苍穹。”

却沉思;‘好友,可,好。

旁白;一句好友,道尽无数凄凉。

鹤白丁;‘秃驴,饮一口’

却沉思;‘好友,唉。
             如有当时不托好友入尘世,
             亦不会叫好友孤单一人。’

鹤白丁;‘道心起。道路行。道行天道本无畏。
             尘事情。尘世浪。尘浪除尘亦无尤。’

却沉思;‘可终究是吾造就这一切。
             剑上血终是我不愿想起。
             除魔卫道。何归魔.何为道。
             渡人斩恶。何是渡.何该斩’

鹤白丁;‘佛言。众生三千三千相。世有几人几佛陀。
             你又何必介怀。如换是我,我亦会斩。
                       红尘千般苦。亦有千般悟。
                       纵是妖魔阻。勿忘初心固
             你我本是修道之人。怎可撒手红尘。怎能放手芸芸。
             已在红尘行早已看破尘世苦。’

“江水千映,残月双分,袖转流光影重;凭涛荡兴,恃夜抒狂,剑引穹华倾峰。”

却沉思;‘渺月好友。吾....’

缥渺月;‘你已不必言语。来此只是对你说声离别、我将践行’

却沉思;‘你要去那里?’

缥渺月;‘去一个在无牵挂之地。
             清风轻语情难留。无喜无怨已无忧。
             曾是晨间滴水荷。如今江湖路难同。’

却沉思;‘好友。。。’

旁白;一句好友。却是一句离愁。
        在言好友。又是多言难留。

缥渺月;‘你不曾负我,是我负与你。那毫不犹豫的一剑已斩断我的情丝
             来此无由。只了牵挂。不曾想你与小道都在。’

旁白;曾有诸多难言。如今不在多言,

缥渺月;‘既然有酒。小道。我们三人就共饮一杯以此道别如何?’

鹤白丁;‘秃驴,如何?’

却沉思;‘好吧,愿两位好友此去珍重。’

三人饮三流。三流非三留。

鹤白丁;夜风冷霜映窗红。推杯换盏几人同?
           争名本是红尘事。淡看江湖血与锋。
   缥渺月;落花逐水影随风。千般情思难在逢。
           如回初识归往日。愿做昙花为韦陀。
   却沉思;半身红尘半身佛,千般苦劫千般磨。
           甘语梵音渡众芸。心愧佳人身染尘。
上边这段是三人未说的言语。只做三人心里所想所愿。

评分

素页钗 + 1 文笔一流,精品文章!
银骠当家 + 1 楼主大才
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
xinshijixue + 1 大赞!
玉欣雅 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
欲醉饮黄龙 + 1 文笔一流,精品文章!
剑荡九霄 + 1 文笔一流,精品文章!
一枝独秀 + 1 妖道角有你更精彩!
剑在黑暗中 + 1 文笔一流,精品文章!
最是光阴化泡沫 + 1 感谢分享!向楼主学习。
风卷残云 + 1 妖道角有你更精彩!
HAPPY小赮 + 1 感谢分享!向楼主学习。
圣裁者丶地擘 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
吲誮綉 + 1 道友真乃人才,就是月后面一直酱油到死好凄.
taipan2 + 1 妖道角有你更精彩!
shiquanshiwo + 1

忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
二楼自站。

除了二人的诗号不是我写的,

别的都是。 绝非转载。  谢谢观赏。

还有那些上来就脑残。不懂别BB,这类词就不要说了。

最近妖道角 确实来了很多兽。  我这有点怕被打。我都不敢出门了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈哈,妖道角有些人的素质就那样,楼主辛苦了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨玄蠡 发表于 2015-12-19 19:35
哈哈,妖道角有些人的素质就那样,楼主辛苦了

看他回帖十句八句是骂。

我还是回的别人贴 , 莫名的。。

这种人现实中是怎么有朋友的。

还是在网络里就可以肆无忌惮了发泄内心了,

谁知道呐。   

不辛苦。为自己喜欢的人物写点东西吧。
   我不是编剧 不能复活。只能缅怀一下了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
对于霹雳,我的感触是画面精美,打斗场面,布景场面都很棒。而最打动人心的是文字。剧情稍差。希望更有逻辑一些,BJ要忠于核心思想,情节也要有理有据,才来的自然。楼主高情,遣词造句,自是能手,赞。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
神风子都 发表于 2015-12-19 20:41
对于霹雳,我的感触是画面精美,打斗场面,布景场面都很棒。而最打动人心的是文字。剧情稍差。希望更有逻辑 ...

绞尽脑汁了。。

我不谈论剧情的。

要不一群狗要咬我。

现在正被咬了 , 唉。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
皓月这人物写的毫无价值,真不知写来干嘛的,死的不明不白

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
704540536 发表于 2015-12-19 21:01
皓月这人物写的毫无价值,真不知写来干嘛的,死的不明不白

三足的意思

开始应该对应三先天的模式出现的、

开始蛮有性格的。

最后的转变也是无(万)可(恶)奈(编)何(剧)。你懂的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主好文采

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
三足感覺就是蹈足這小道是個貨色!!其他2個真不是先天的料
飄啊飄...飛阿飛....