加入妖道角
楼主: lqlacwf

[剧集交流] 说说意轩邈

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-9 16:23
“而一般智商很高的人情商都不太高”,不敢苟同,说的智商低就情商可以似的,其实智商高情商低的其实都是被 ...

此话不能反论!你看易教的不是情商低是什么…那有做父母舍得自己的孩子去涉险!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
今朝孤问 发表于 2016-1-9 17:10
封剑主似乎不是智慧型人物

你的界定太狭隘!他很聪明,看事物都很透彻,却不善于处理人际关系,不能跟人愉快的交流,所以看到的他喜欢独来独往……这明显的情商低

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鹤舟先生 发表于 2016-1-9 15:43
说得也是,比如三鱼和瞉音子

大饼的化身最爱鷇音子,无论是气质,气场,作风,造型,配音,还是角色曲等等..每次出场都有一股仙风道骨的感觉,立场明确,态度强势.完美,大爱此角

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-9 21:06
大饼的化身最爱鷇音子,无论是气质,气场,作风,造型,配音,还是角色曲等等..每次出场都有一股仙风道骨的感觉 ...

临终前那句“我道不孤”,我瞬间泪崩

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鹤舟先生 发表于 2016-1-9 21:12
临终前那句“我道不孤”,我瞬间泪崩

罗浮山·裂缺峰·九鼎回环太极台,
玄歌浪蹈,幻中道真,太游方外睨红尘
                                       -----丹华抱一 ▪ 鷇音子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lqlacwf 发表于 2016-1-9 19:36
此话不能反论!你看易教的不是情商低是什么…那有做父母舍得自己的孩子去涉险!

撇开智商情商关系的论断不说,你的回复我是很诧异的。

忘潇然送孩子涉险是因为情商低吗?真当忘潇然看不清形势?

忘潇然的出发点已有交代,对利害关系亦有考量,并非傻乎乎的送出去。

虽然送往道门的孩子差点就没了,但儒门和佛门的孩子若非意外,也算安全,符合忘潇然预期。

忘潇然送羊入虎口的抉择是颇具情怀和理想的,知其不可而为之并非情商低,是坚毅的表现。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

情商低?只是过于自负的人,在他眼中某些人不值得浪费时间罢了。
人们往往根据自己的喜好去评判一个人,思维局度与行事方法受限于阅历,评价一个人在于他的行事,对自己的态度,很少有人会抛却自己的主观意识去公正看待人事物,陈登被人评为湖海之士,在刘备眼中却是当世无双。

士大夫岂会与小民为礼?但若一个士大夫在官场中如鱼得水,你能说他情商低?
人们往往会因为自己的动机与目的去行事,意轩邈无意权势,纵然自负,但并无宗教内斗争的野心,这从他的任情可以看出。
再者,能容人、抬人、褒人是处事智慧,但过于世故未免流于做作,人是要虚浮的美感,还是彻骨的真相,完全取决于个人,故人要有自知之明,然而这点并不容易。
随意的污蔑是下作的手段,但若被人指出错误而不知忏悔,是自己的心魔,或说是眼界的局限,如何区分这两点,取决于当事者的见识与气度。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-9 22:23
撇开智商情商关系的论断不说,你的回复我是很诧异的。
忘潇然送孩子涉险是因为情商低吗?真当忘潇然看不 ...

没有说他看不清形势,对于送三子出去我只能说大概是剧情需要吧,当有这个想法的时候并不是不得已而为之!现实绝大部分父母是不可能为之的……无论什么样的情怀都是冷漠,血亲之爱如何舍得分离!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
古陵 发表于 2016-1-9 22:32
情商低?只是过于自负的人,在他眼中某些人不值得浪费时间罢了。
人们往往根据自己的喜好去评判一个人,思 ...

你承认了他的自负,不承认他情商低?越是自负的明显,情商低表现的越明显……我不多说了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lqlacwf 发表于 2016-1-10 01:43
没有说他看不清形势,对于送三子出去我只能说大概是剧情需要吧,当有这个想法的时候并不是不得已而为之! ...

谈剧的时候用现实例证就好了,怎么话题回归现实了...冷漠也算情商低?做点常人不敢做/不愿做的事也算情商低?看来你对“情商低”别有一套看法......连“情商低”的概念也没达成共识,难怪没法我愉快的掰扯

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境