加入妖道角
楼主: 大道至简

[剧集交流] 小编水平升级了:)加两张截图,哈哈哈哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
北狗丨最光陰 发表于 2016-1-17 09:53
谢道友答复。
其一,我资质尚浅,无法全面说什么是霹雳的精髓,这是仁者见仁的事。
其二,不知道友如 ...

道友,我想问下“王国维先生的三境界说的是读书”,这个所谓的三种境界的诗句原来出处你了解了吗??????????原著作者是南宋大词人柳永,原作者的本意也不是读书吧,是王国维先生把他拿来比作读书而已。你凭什么就要把这些诗句都固定到读书上去了???????????
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:06
道友,我想问下“王国维先生的三境界说的是读书”,这个所谓的三种境界的诗句原来出处你了解了吗???? ...

对于道友的问,作答如下:
王国维先生的三境界,出自《人间词话》第二十六条:
古今之成大事业、大学问者,罔不经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一种境界也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境界也。“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处。”此第三境界也。此等语皆非大词人不能道。然遂以此意解释诸词,恐为晏、欧诸公所不许也。
而道友单独提出来的柳三变先生,只是第二句““衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的作者。
第一境界出自宋·晏殊《蝶恋花》
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。 明月不谙离恨苦, 斜光到晓穿朱户。昨夜西风凋碧树, 独上高楼, 望尽天涯路。 欲寄彩笺兼尺素, 山长水阔知何处。
第二境界出自 柳永的《 蝶恋花 》
伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三境界出自辛弃疾《青玉案》
东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 峨儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
同时,王国维先生以三句诗做比,何时固定只是说读书?我引此文,何时固定只是说读书?
重申一遍,我只是对三境说移植到生命练习生的武者生命三境界这种方式抱有保留态度,没有否定王国维先生的词话,也没有说绝对不能复制或者引用古典诗词名句。
还是那句,引用的好,是锦上添花;否则,太多恶俗。
浮生若梦,为欢几何

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
北狗丨最光陰 发表于 2016-1-18 11:15
对于道友的问,作答如下:
王国维先生的三境界,出自《人间词话》第二十六条:
古今之成大事业、大学 ...

我想告诉道友的是,小编引用来的出处是原著而不是你所说的王国维的可以不?????????还是那句话,重申一遍,这三境运用到生命练习生的武者生命三境界由浅入深,没有什么不妥当的地方
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:23
我想告诉道友的是,小编引用来的出处是原著而不是你所说的王国维的可以不?????????

道友的想法新奇别致,如同八九个问号一样。
当然可以。欢迎交流!
浮生若梦,为欢几何

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
北狗丨最光陰 发表于 2016-1-18 11:25
道友的想法新奇别致,如同八九个问号一样。
当然可以。欢迎交流!

所以不要把自己的想法强加给小编,因为那些诗句在王国维先生以前已经出现了,并且不但不是王国维先生的原创而是他的引用而已,这样就说小编剽窃王国维的似乎很不妥当,难道还要说王国维剽窃前人的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:30
所以不要把自己的想法强加给小编,因为那些诗句在王国维现在以前已经出现了,并且不但不是王国维现在的原 ...

我不想再对用了“剽窃”一词有什么解释,至于小编跳过王国维先生直接引用三句诗词做自己的三境界,这样做算不算“剽窃”王国维先生的创意,以及关于王国维先生的种种,讨论到此为止。
如何看待小编的处理办法,每个人有自己的想法,欢迎各抒己见,前提是有理有据,能让人信服。
钻文字尖、加是非观不该算是好的讨论者。
因为,一个认真的倾听者,不会在完全理解别人意思之前,便大发牢骚的。
致敬道友。
浮生若梦,为欢几何

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2016-1-17 09:56
首先它是戏,戏都不成戏,还谈传承,同是老黄家,金光能叫传承,霹雳的下一代会什么,等黄大不能再配了, ...

道友,戏就不能传承了???????我就想问道友京剧,豫剧是戏吗?有没有传承,另外建议道友去看下传承者在发言,谢谢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
北狗丨最光陰 发表于 2016-1-18 09:56
所以我觉得可能“剽窃”这个词用得过分了,后面也有说。
但重申一点,引用的好便是锦上添花;不当,便 ...

啊啊...我也是唐突了,回完帖子才去看了前面道友的回帖。啊...无奈.无奈啊..道友不要挂在心上了.
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2016-1-18 13:46
啊啊...我也是唐突了,回完帖子才去看了前面道友的回帖。啊...无奈.无奈啊..道友不要挂在心上了.

道友不必介意,道友是先我入住的前辈,我还要向你多多请教呢!
浮生若梦,为欢几何

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:36
道友,戏就不能传承了???????我就想问道友京剧,豫剧是戏吗?有没有传承,另外建议道友去看下传承 ...

道友,你理解我意思了么。。。。。
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。