加入妖道角

[其它内容] 同问范明,世界性的就不能是传承的了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

他的意思有两种可能

1 如字面意思,那我只能说他脑残,短见
           2 不是字面意思,也就是词不达意,那他还有脸坐在那个舞台啊

一直不喜欢这号人,演的人物太做作。现在竟然还说出这种话,,,日了狗了

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

《传承者》里面高修养的没几个,你能指望他们说出什么来?尤其是青年团,给参加节目的传承者一个基本的尊重都很难做到。霹雳为了打开大陆市场,这姿态也是摆得够低的。相对于很多小众的,没落的文艺传承,布袋戏在商业化这条道路上走的其实已经不错了,放国内的话堪称楷模。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
词不达意,明显能感觉得到这些词都是硬憋出来的。作为演员,其实他戏演的还凑活,但作为评委老师,明显根基不够。想当然的生拉硬套一层关系,驴唇不对马嘴。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也是这么认为的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      丢,那些所谓的评委,说白了就是见人说人话见鬼说鬼话。也不过是凭借自己的人生经历来调侃罢了,你以为他们对这些东西很有研究?当娱乐看看就行了。
   我虽然没看什么传承者,如果说要对传承这个东西谈点想法还是有的。
   说道传承,个人觉得首先它必须分类;类是文化类,一类工艺文化类。
   文化类可以分很多很多,但是具体表现其实很相近,不外乎风俗习俗信仰等等,精神方面的传承,可以用某种活动来表达纪念传承。好比棒子跟我们抢的屈原文化。
   工艺类文化基本就分两种,一种是不可逆转的工艺文化,一种是可发展的工艺文化,他们的共同特点是随着时代的不同,发展的形式不一样,延伸出的东西不一样,但是本质是一样的。区别就在于不可逆转的专一性,和时间性很强。如古董字画,再高的仿品也只是仿品,不是真品;可发展的就如同木偶戏,京剧,等等这些吧。  
   霹雳金光等等那些布袋戏,可以理解为可发展的工艺文化吧。这些可发展的工艺文化更多的是民间谋生娱乐用的吧。这本身就有就具备流通性和衍化性,那个说太世界性了不是传承,我也只能理解为他的理解太逗逼了,太呵呵吧。
   说这么多,其实归根究底也不外乎八个字“溯本求源和发展生息”。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
我也不喜欢这个人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那个姓范的脑残,我们又何必和他计较呢~~~
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我刚刚才看到传承者这个节目,如果不是布袋戏上了这个节目我还真不稀罕这个节目呢,他有他的偏见,我们也有我们的追求,五代人的传承不是他的几句话能否定的
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
还是只说范明和后面的那十个家伙吧,不要把其他人连带了。只能说他们让我们无语,而他们则不自知!
我自在乎倦收天

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
FM的评论及倒水互动确实不够专业  传承并非一味的保守 若不标新立异 与时俱进 任何传统不会永存 FM的评论和市井一样豪无价值 上市商业化和传统文化并不冲突  能延续下来的传统哪个不商业化!

搞个霹雳迷活动也比参加这类节目强!