加入妖道角

[见解讨论] 不一样的元邪皇??

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      最后一集七巧打元邪皇那一幕让我惊呆了,元邪皇居然不怒也赶尽杀绝。。。真的让我惊讶了~~~难道我们邪恶的元邪皇也有温情的一面?还是说元邪皇变成今天这个样子,是有一段不为人知的过去的???其实我是相信元邪皇是后者的!!!而且三玄也没说元邪皇就本邪恶至极之人啊,只是说很恐怖而已。。。。有时,恐怖是被逼出来的!!!如果真的是有故事的魔,那我会感觉这部剧会更有温情。。。就像当初玄狐一般!!!
     请原谅我是那种不会把反派恨死那种(一般我都是刚开始咬牙切齿,最后看到改变了,心就软了。)

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
你这样想,一只蚂蚁在你身上走过去,你会把那只蚂蚁弄死吗?
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     我是这样理解的:蟹黄是魔,但是有理想的魔,他的理想就是统一九界,换个立场来看,他只是在自己理想的前进道路上奋斗而已,如果他赢了,那么 这就是历史性的一幕,第一个统一九界的魔(或者皇),譬如秦始皇同一中国!然而或有不同,秦始皇残暴,但魔不一定残暴,而七巧这一幕恰巧证明蟹黄并非那么残暴的,他只是在强者的道路上追求更强,也并没有否认人类的情感!(或许是酆都月残留的人性影响)
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人家是王者,是龙的传人。说他恐怖是说的他目空一切,武力值恐怖。七巧对于他来讲一点威胁都没有。作为一个帝王风范的武者,杀一个手无寸铁和还击之力的小小人类,只会失去王者之风,玷污自己的手。恐怖不等式嗜杀。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这货本来是要发招打的,看是一小女孩及时收手。应该是跟某段故事有关

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
当你强大到  目空一切时 一个小孩子来打你   你会还手嘛 蝼蚁一个  你还手了 简直就是给他的赞誉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aa525352 发表于 2016-1-20 15:16
当你强大到  目空一切时 一个小孩子来打你   你会还手嘛 蝼蚁一个  你还手了 简直就是给他的赞誉

嗯,道友的蝼蚁观有道理~~~但是道友,其实在元邪皇眼里,所有的人都是蝼蚁啊,但是他却杀其他蝼蚁,而不杀这个七巧这个小孩蝼蚁,而且按照当时,为了不让别人知道他的秘密,应该是干净杀绝的啊~~~为什么要对七巧这个小孩蝼蚁区别对待呢?所以说明在他心理有机会存在一些想法影响他的。。。当然,这个很多因素的,例如当一个人不杀某人时,可能是当时心情好,就像电视经常讲的,今天我心情好,暂且饶过你等等;例如公子开明不杀炽阎天也是有原因啊的。所以,我的说法不一定就正确,只是我期待他是这样的而已。。。而且按照金光一直的套路,好多反派都有温情的一面,也是吸引我的一个东西之一。。。特别是包括军师在内的西剑流整体!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泣龙怨 发表于 2016-1-19 23:31
你这样想,一只蚂蚁在你身上走过去,你会把那只蚂蚁弄死吗?

道友这个虽然符合逻辑,但是按照当时情境的话,有点不太符合哦~~~道友你看到了当时情景了吗?当时他想杀人来着,但是看到的是七巧或者是小孩,所以,犹豫了1-2秒。最后反手打了狼主;后面七巧打了他之后,他的那个间谍说,“就算是孩童,也....”已经提醒邪皇要杀这个孩童了,如果邪皇同意的话,那应该是杀掉七巧,但是邪皇最终没有杀,说明邪皇真的是被什么影响了他不杀这个孩童的,可能是仅针对七巧这个孩童不杀,或许更有可能是他对孩童都不杀。。。。如果是这样,都一定程度上表明邪皇真的存在温情的一面哦~~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-20 12:31
这货本来是要发招打的,看是一小女孩及时收手。应该是跟某段故事有关

恩恩,估计是有故事的~~~握个抓

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
willianyang2015 发表于 2016-1-20 09:07
人家是王者,是龙的传人。说他恐怖是说的他目空一切,武力值恐怖。七巧对于他来讲一点威胁都没有。作为一个 ...

道友分析的极是。逻辑也符合,有损帝王风范这个也或许是一个因素。。。。我无法反驳道友的说法,不过道友我还是坚持我的观点,更倾向于温情那块,或许是我一厢情愿,不过我真心希望是存在温情的一面,毕竟也符合金光的风格,很多大反派都具有温情的一面,而且真的很多都只是立场不同。。例如西剑流那一帮,以及我们那个万恶的战神等等,不一而足~~~~