加入妖道角

[见解讨论] 第六集再次证明公子开明的身份与墨家脱不开关系吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第六集中俏如来战元邪皇失败重伤,公子开明在救走俏如来途中欲杀俏如来取得止戈流血继,然后以自己不一定能开真阵而放弃——
刚开始没反应过来,后来才疑问:“一,血继通过杀掉上任拥有者可以继承,二,上任血继拥有者未来得及找到继承人就死去时,血继会随机由其血亲继承”,这两点应该是墨家内部机密而且应该是高层机密,外人无从得知吧?公子开明知道得这么清楚,再加上他对墨武战韬的了解啊还有时不时的强调维护魔界和平是我的责任这种宣言什么的——他真的不是墨家人?!或者说他真的不是九算之一?至少很有可能是墨家高层吧。。。
而且他这两集他一直撺掇俏如来去杀元邪皇,好像对止戈流十分了解并且很确认止戈流的效用,所以在俏如来失败后才表现得十分不可置信,显示他之前对诛魔之利是十分有信心。。。加上他之前讲过,杀元邪皇或者用玄狐原身铁精,或者用止戈流——其实他一开始更多是奔着止戈流去的吧。。。种种迹象,让人不得不怀疑公子开明真的有个墨家身份啊——他对墨家真的太了解了。。。

顺便说,之前提到的巨子未找到继承人就意外去世的,应该就是元邪皇提到的皇甫佚名吧。。。
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也觉得公子开明是墨家之人!对于止戈流,我有个疑问,就是为什么不是所有墨家巨子都能开真阵?俏如来特殊的地方是什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哪里哪里在哪里,我都已经忘记了哪里说了巨子未找到继承人就意外去世

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lefoo123 发表于 2016-1-21 00:43
我也觉得公子开明是墨家之人!对于止戈流,我有个疑问,就是为什么不是所有墨家巨子都能开真阵?俏如来特殊 ...

我印象中一个重要原因是在俏如来之前墨狂是非完全版,貌似因为这个原因影响真阵开启?然后貌似还与渡世大愿有关~简单说谁的信仰更坚定,止戈流力量越大。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2016-1-21 00:57
哪里哪里在哪里,我都已经忘记了哪里说了巨子未找到继承人就意外去世

我也忘记是谁说的了。。。就记得这个了⊙▽⊙

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
突然脑洞大开,公子开明也许不是九算,也有可能是前几代的墨家人?!但公子开明身上的魔气需要解释。不过墨家没有说不能收魔界人吧?

然后就是,按照止戈流血继的梗,如果是谁杀了巨子谁继承血继的话——如果这次是元邪皇杀了俏如来,那血继会跑到元邪皇身上去?这个应该有限制吧⊙▽⊙,比如至少是人族?!毕竟止戈流创造出来就是为了对付魔魔族的。。。按剧情看,千年前元邪皇与皇甫佚名一战,看元邪皇的说法皇甫佚名差俏如来很多,而且拼死开真阵失败,那应该是说皇甫佚名应该战死了的。。。如果这样,也可侧面证明,公子开明也许不是魔而是人。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2016-1-21 12:31
突然脑洞大开,公子开明也许不是九算,也有可能是前几代的墨家人?!但公子开明身上的魔气需要解释。不过墨 ...

还有一个条件,必须用墨狂杀才能血继!忘了是前面哪里提到得了,又或许是座谈会上说的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

是的是的,貌似是提过要用墨狂才能杀掉巨子才能血继~谢谢道友提醒,我忘记了这个,这两天我就在想编剧不可能出现这种谁杀谁继承的bug,要不为啥千年前元邪皇杀了当时巨子皇甫佚名后血继仍传承在墨家。。。