加入妖道角

[剧集交流] 墨邪录第六集简单梳理

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这一集,感觉有点乱,各个支线都铺开了的感觉,现在简单梳理一下:
      1、俏如来不敌元邪皇,这里已经料到,毕竟才第五集,而这次俏如来输的,明显输在对元邪皇情报力不足,以及对止戈流太自信的结果。俏如来伤势就台面上没人可以治愈他,而我觉得能治愈他的,应该

2、史爸换偶回归,尽显一身帅气;鬼飘伶华丽登场,施展太空舞步。
      先说史爸,史爸的再出是长琴无焰的计策,这不得不夸赞胜弦主谋略上的远见。另外史爸换偶再出,虽然相貌变了,这里估计有人会吐槽这跟藏镜人还是胞兄弟么,放心,藏镜人也是要换新偶的,片头的藏镜人戴了面具,我相信面具之下的相貌也跟史爸新偶是一样的吧。
      而鬼飘伶,风格实在太飘了,跟公子开明一齐,听他们说话有点费劲,也许还没习惯吧,哈哈哈。另外公子开明跟暗盟关系真暧昧,感觉相比修罗国度,公子开明的心更贴近暗盟。

3、公子开明,宝杖就是金箍棒,他的大雕就是筋斗云,不折不扣的孙行者,西游记,跟他脱不了关系了,他就是孙悟空。

4、剑无极升级快见效了,西经无缺在慢慢引导剑无极,加上之前访谈三弦说了剑无极近期要升级,那我们拭目以待吧。

5、北冥觞跟飞渊,这对CP,感觉这集就在立Flag,但愿季电别虐这对啊。

6、狼主终于要跟温皇聚首了,那离苗疆三界再聚首的日子还远吗。

7、采蔘客——单(dan)夸,这里单是孤单的意思吧,联想到了“孤鸣”,而夸,联想到夸父逐日,“竟日”,加上他的声线、动作,这人估计是小王没跑了。温皇欲言又止,应该是知道啊他身份了,但没揭穿。毕竟小王挺可怜的。

8、初始力量,应该是跟元邪皇窃取地气,龙脉,九龙天书等有莫大关系了,这条直线的展开,应该能让我们更了解元邪皇的秘密了。

9、跟元邪皇对谈的影子,元邪皇还特意跟他介绍了俏如来,难道这个影子不认识俏如来?这是编剧故意误导的信息么?

10、应龙师对上锦烟霞梦虬孙。感觉他们要被虐了,在我看来,应龙师的咒术这么厉害,总觉得谁对上他都很吃亏,难道大师兄要回归了吗?

PS:局势开始混乱了,元邪皇的秘密以及他私下的势力即将慢慢浮上水面,我们就看编剧怎么给我们惊喜吧!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友好分析哦~~不过这次史爸回归多了帅气,却少了之前的儒雅~~我还是有点失望的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
适当调整一下形象。期待

妖道角(双极心源)

两极无罡

鲜花
臭蛋
楼主整理的真好!!!清晰明了...
哈哈哈哈哈哈!本郎君就要以你的失败为快乐啦!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不知道为何,前一集元邪皇看到七巧那一瞬间的迟疑,我想起了武君罗睺。这集SPA靠一个饰品救回一命,显然这个饰品的女主人跟邪皇有一份东京爱情故事呢,或者是邪皇的女儿?...邪皇会不会是翻版的罗睺故事?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友梳理得很清晰啊——
俏如来杀不了元邪皇这个一开始大家都知道,不过止戈流对元邪皇的效应受限,应该跟之前提到的元邪皇非原来的身体啊什么的有关,也就是说元邪皇不是纯粹的魔?而且元邪皇上集放过七巧,这集因为那个项链放过史爸,还有他跟史爸的对话都说明他是个很值得挖掘的角色啊,比较期待编剧对这个boss的刻画。
至于史爸,说实话一开始看片头的时候我真没认出来史爸,还想过这个角色是谁,好帅啊——于是史爸真的与之前差太多了啊,越来越嫩了,比之俏如来都要年轻的感觉——尤其是银燕叫他爹亲然后父子相抱的时候,怎么看怎么别扭啊。。。银燕你明显看起来比你爹亲老啊!!
公子开明和鬼飘伶的互动,看得让人无语O__O"…不过他们互动的最后那段,鬼飘伶离开时说公子开明应该会救俏如来,是我理解的这个意思吗?是说公子开明应该有办法救俏如来,但基于某种原因目前没救吗?还是我理解错误?!
单夸的身份还是挺好猜的啊……之前就想过竞王爷应该会出来,一个是他留在了佛国,二一个剧里又提到了九龙天书,所以竞王爷肯定有剧情。在七巧和狼主失踪的时候我就猜是不是竞王爷救了他们(^_^)下集温皇和狼主会合了,而且温皇也猜到了竞王爷的身份,看下一步两大智者的走向了。。。
至于初始力量提到的丢失的记忆(是这么说的吗?),还有对千年前大战的了解,然后保护落陨之谷什么的,总觉得千年前留下了不少伏笔,看来初始力量应该参与过千年前的大战,与元邪皇的身份肯定有关系……吧……还是比较期待后续发现的。。从这集开始,感觉会越来越精彩!
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说不定元邪皇是个萝莉控

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lancas 发表于 2016-1-21 07:53
道友好分析哦~~不过这次史爸回归多了帅气,却少了之前的儒雅~~我还是有点失望的

还像以前装嫩的话,和银燕站一起都能当银燕的儿子了,现在才有了个爹款
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
怎么能说面具下的脸是一样的,明显是做了两份,甚至就是一个偶换下装备

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2016-1-21 12:58
道友梳理得很清晰啊——
俏如来杀不了元邪皇这个一开始大家都知道,不过止戈流对元邪皇的效应受限,应该跟 ...

墨邪录,三弦说是主打亲情线,估计蟹黄的秘密,跟他家人有关,难道说是为了复活他的妻儿么