加入妖道角

[见解讨论] 深挖劇情之我見

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
自開墨邪錄後第一次發帖,掌聲鼓勵👏
哈哈,被公子開明給帶壞了,咳咳,回歸我一貫教父派的假正經,談談自墨邪錄開播自現在我的一些看法和見解。
1,關於四龍,蛟龍之力已全開的完全體白娘娘結合了佛門絕學,身為魔族之龍不僅不會被佛力削弱戰鬥力反而增進,或許可以為日後對抗出自魔族的應龍和燭籠有很強大的優勢。按照一貫的路線,蛟(女)應(老)虯(幼)螭(.....?男)。雖然我一直很看好螭龍是未貴妃捏~不過看到欲星移和鱗王最後對話的方向來看,鱗王身上貌似還有秘密,該不會是。。。不可能,絕無可能,非常無可能!我一直在各道友貼子上正名,欲星移利用鱗王雄性鯤鵬的特質導演了假死案一石四鳥,鱗王是鯤鵬這一事實已經坐死。不過若按照類比,依鱗族固制,跟龍族血脈以母系為重,父(鮫人)母1(姊或妹)(鮫人)=欲星移(堂兄)(鮫人),父(寶軀)母2(姊或妹)(鮫人)=夢虯孫(堂弟)(虯龍)。推出一定的結論是海境三脈不可以相互通婚的原由肯定是"雜交出龍",螭龍必定是鯤鵬和寶軀,或者鯤鵬和鮫人混血而出。三脈關係微妙,而龍的存在會對海境至高無上的權利形成挑戰,所以才會訂下這樣的族制。因此,螭龍不可能是鱗王,可能是鱗王父親,鱗王並非先王親生。亦或者也並非是先王,但必定與這兩個人有非常密切的關係。至於這條螭龍是未貴妃,是鱗王的堂表兄弟,亦或是鱗王與未貴妃的孩子這都是有可能的。後面都要看編劇心情咯。(四龍合力殺元邪皇一線)
2,關於公子開明,為什麼是西遊記,憑什麼是西遊記,俺咋會是西遊記。。。用的兵器是棍,言行舉止也同猴兒一般,難怪雁王會這麼快懷疑到這裡。啊,小明。妳真正是悟空嘛?那師傅在哪兒😢 公子開明的武力值並不低,跟雁王打還占優勢。而雁王按他自己的話說,他沒被擦鏡子幹掉其中一個原因是因為他的戰力較強。依照幾場武戲比鬥來看,公子開明的戰力可以達到悟空值,啊哈哈哈,猴兒的機靈可以和智者劃等號,再加個雲啊,十萬八千里的,妳原型不是悟空也難啊。玄狐是鐵精,公子開明最初的目的之一除了止戈流便是玄狐,而定海神針本就是老君所煉製的神鐵。後面的劇情很可能有一段玄狐坐化的淚戲,大家囤好紙巾。然後被鍛造成公子開明的新兵器。(公子開明,玄狐殺元邪皇一線)
3,長琴無琰,火神之後,被白娘娘形容此魔琴技已至臻境。為長琴日後蛻變打下武力值基礎。據我所知的上古神話中,火神祝融隨炎帝大敗水神共工,後共工隨蚩尤退至魔世,這是很多檯面上經典仙俠類遊戲和小說長引用的。是不是很熟悉,暗合了為啥無琰要周全精衛一脈(炎帝之女)。而這個水神極有可能便是凶岳疆朝的極地冰魔。而火神水神在古代神話中還真跟燭籠打過。燭籠碰斷不周山,後面才有女媧補天一說。因此火神水神也受到懲罰。另外初始力量,身為火神一族的保護者,那個大坑,落殞之谷,沖天的岩漿,都搭上了關係(所以後面亦可考慮水神火神殺燭籠一線)
4,小王,啊,我最愛的小王。妳變成單夸了,但妳的聲音沒變,啊哈哈哈哈。很久之前就聽過金光會出一位全智型的智者,之前猜老五,老五之後道友們猜小明。當當當當。沒想到最後是小王。這編劇啊,真能叫人不愛,真想把金光的編劇熊抱入懷,然後扇兩巴掌,扔過去,踢回來,然後往死理親。唉,或許這就是愛的糾結吧。當初的三本假天書,一本溫皇出,一本俏如來出,一本小王出。由始至終真本都在小王手裡,虛張聲勢,將苗疆和中原各勢力玩得團團轉。溫皇後期雖然看懂了,但一心作死也懶得去拆小王的台,擦擦最後破了九龍之局外帶製造了點小麻煩送給小王,的確說明當時四智排名擦擦第一公認。扯遠了。經過磨練鑄心後的小王,功體散盡,以金光歷史上唯一一個全智型智者,攜九龍天書強力付出。給人無盡期待。當然先要處理與蒼狼和狼主的感情戲。(最強智者殺蟹黃)
5,對於佛國,大家是不是一直以來都忽略了一個群體,由天門方始便一直開始鋪墊。沒錯,地藏一脈,地門之亂時大智慧也曾一直想收復的。直到最後缺州發動夢幻泡影,啟動了塔內機關,也聽到了地藏一脈念的偈語。後面可能會主導佛國反攻,成為佛國的實際領導。(佛國之力滅魔)
6,最後當然少不了墨家啦,止戈流啥的。皇后估計會讓魔世吃些苦頭。(墨家滅魔)
7,其實第六集SPA出來那一掌感覺有讓蟹黃一驚,雖然說蟹黃一副妳根本打不過我的樣子。但我覺得戰力上至少能做到拖延。考慮到片頭藏鏡人能以新裝跟蟹黃直面鬥毆,以及小空和天恆君那段,懷疑藏鏡人可能入魔。畢竟其武學也比較容易和推崇。後期可能也會影響銀燕的轉型。至於劍無極,就乖乖的跟著怪老頭升級吧。啊哈哈哈哈

评分

黑白V温皇 + 1 妖道角有你更精彩!
慈光之塔的惊叹 + 1 推理猜想得很给力嘛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沙发,辛苦了道友!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友第一个,三脉混血出龙脉这个观点,我也这么认为的,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三馀无梦生 发表于 2016-1-28 23:38
道友第一个,三脉混血出龙脉这个观点,我也这么认为的,

如果是三脉混血出龙脉这个观点为正确的话,那编剧岂不是要自打嘴巴了。你们自己去翻翻看虯龙是怎么出现,再来谈螭龙的人选是谁也不迟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
关键还是烛龙的龙族力量太强了,必须找到克制的方法

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
抓住弱点,群殴他
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
打应龙师这种亡灵法师类型的人,需要正面作战能力够强,鳞王貌似武力也不属于天王级别,现在独眼龙对上应龙师都要被吊打,感觉需要找人过来救场啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
230876532 发表于 2016-1-29 10:38
打应龙师这种亡灵法师类型的人,需要正面作战能力够强,鳞王貌似武力也不属于天王级别,现在独眼龙对上应龙 ...

鱼王武功貌似特别吊啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
230876532 发表于 2016-1-29 10:38
打应龙师这种亡灵法师类型的人,需要正面作战能力够强,鳞王貌似武力也不属于天王级别,现在独眼龙对上应龙 ...

一界之主實力都不弱的,看看苗王,雁王就造了。而且鱗王還未曾真正開打過,實力如何要看編劇給不給他開掛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-1-29 10:14
抓住弱点,群殴他

強如炎魔還不是跪了,這種再生霸王色,多少都是不能盡全功的。第六集那段兩個蟹黃就足以說明了。