加入妖道角
楼主: 一式景一

[见解讨论] 老看到风之痕佯败的理由,我是不服的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
云涛梦笔 发表于 2016-2-1 20:15
首先,你要知道风叔并不是争强好胜的人,所以第一次和鬼刃决斗后听说他复活了,也没有再杀他的心思。第二, ...

大哥,这是战场,是一屠勇,一屠勇就是一赌勇,屠就是杀ren,赌就是赌命,你以为是比考试分数谁第一啊?

不想赢就可以不赢啊?你可能会放过对手,对手却不一定会放过你,这道理你懂吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
泣龙怨 发表于 2016-2-1 21:28
试试你自己,你的亲人死了,有人告诉你他可以复活他,但条件是你要跟一个人比武,而且你要输给那个人,那时 ...

不可以随便类比。

所谓的人质,是一种从生到死,且无法挽回的状态,所以千万不能得罪fei徒,不然就没救了,不是说这时候要感性不要理性,而是这种情况妥协就是最大的理性。

但现在是复活,对方一次不答应可以关起来折磨,今天不答应明天总会答应,只要一次答应就可以了,机会是多次的,而且每次都很有把握。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-2-1 22:07
人之所以会被要挟,是因为有不得不为的顾虑。站在旁观者的角度,自然说的轻松。但换到当事者的角度,怎么可 ...

看清楚哦,我这里也没说要杀鬼刃,是直接挑封建主,不答应就抓起来废武折磨,看这人其实野心挺大的,不可能真的为了赌气拿自己的武力开玩笑。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-2-6 10:19
1.看到了昨天鬼仞对于生命练习生的做法和结局,道友会不会感觉自己当时的评论过早了呢?鬼仞当时要是对风叔 ...

看了也没影响啊。对上生命,首先是鬼刃先败,经脉受挫。再者鬼刃当时与生命隔开一段不少的距离,生命这种人绝对是有防备意识的,完全就是一场突然的公平对决,跪了很正常。

但是对上风,是一开始就剑插着要害,就像下棋从残局开始跟从头比试,差了太多了无参考价值。

fei徒一说你看上面吧,懒得再解释了,根本不是同一种性质。

废武有用没用,是要看具体是谁的,你用这招强迫精忠护主或者护国的角色自然一点意义没有,但那是封建主,一场莫名其妙的比武不说,真要去调查相信也能了解到这个人的部分来历,没有任何迹象能表现出封建主会为区区白衣复活这种破事就拿自己的一身武功开玩笑的可能性。你要说感情当时能压过一切理智,我只想说这样的剑上第一境界倒是远不如钗公了,不是不能有感情,但是连理智都失去了就是明显的破格,他是一名剑者你必须清楚。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一式景一 发表于 2016-2-9 00:15
不可以随便类比。

所谓的人质,是一种从生到死,且无法挽回的状态,所以千万不能得罪fei徒,不然就没救了, ...

有道理,但是风叔不敢赌。他不敢赌除了叹希奇外还有别人可以复活白衣。他只能相信叹希奇,用一场输赢来决定白衣是否可以复活。
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一式景一 发表于 2016-2-9 00:29
看了也没影响啊。对上生命,首先是鬼刃先败,经脉受挫。再者鬼刃当时与生命隔开一段不少的距离,生命这种 ...

你觉得风叔一定能废武了叹希奇吗???????你觉得白衣在风叔的心里没有叹希奇的废武重要吗?????????风叔完全愿意用自己的生命换白衣复活,所以他不会去赌
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一式景一 发表于 2016-2-9 00:18
看清楚哦,我这里也没说要杀鬼刃,是直接挑封建主,不答应就抓起来废武折磨,看这人其实野心挺大的,不可能真 ...

楼主看来是还没明白我的意思,不管是抓来折磨还是其他,风之痕主要目的是换取白衣生机,他不可能和叹稀奇一拍两散。这样的情况下,就算风之痕抓了鬼刃,只要叹稀奇不松口,风之痕照样没办法。你抓人随你抓,要折磨就永远别想得到答案,在这种前提下楼主还认为抓人威胁有用?
而且楼主你是知道鬼刃和叹稀奇的关系,但风之痕不知道!在风之痕看来,鬼刃就是叹稀奇的一个工具!用一个随时可弃的工具,去博白衣生机,风之痕不可能那么天真。
至于直接抓叹稀奇,道理也同样!就算你真抓了人,他不说风之痕也没办法!因为风之痕不敢用白衣的命去赌!楼主一切都说的轻松,是因为你站在旁观的角度,交换成不成立你并不在乎。但身为当事人,却不可能不在乎!
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。