加入妖道角

[见解讨论] 初始力量一脉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  在第七集中,燕驼龙详细的解说了,初始力量的由来。突然脑洞打开,好想发现了什么。

初始力量会不会是陶渊明一脉呢?

三弦曾经在座谈会上提到过,在写道域篇章时,会是诸子百家的情况。陶渊明也会在道域篇章中出现。陶渊明是在游历过魔世后,回到道域写了桃园游记,(陶渊明暂定为道域人,不知道编剧会怎么写,反正他的事迹只会在道域篇章才能出现)如果金光的时间我没理解错,他应该是在玄朝(晋朝)进的魔世。根据陶渊明和达摩的存在时间,我们可以判定他是在,元邪皇入侵前进入的魔世。也正好与元邪皇在魔世崛起的时间很相近,那么他去魔世的目的是游历、巡查或救援?如果是游历就简单多了,要是巡查、救援那就有梗了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄朝应该是秦朝,周灭商乃火克金,自认为火德。而秦灭周,乃水克火,为水德。上善若水,是为玄德。黑为玄。故秦朝尚黑。所以金光才叫秦朝为玄朝。始帝为鳞族,也是这么来的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
诸子百家是对春秋、战国、秦汉时期各种学术派别的总称。道家思想的代表人物有老子、庄子等。陶渊明是东晋末至南朝宋初期伟大的诗人、辞赋家,他的作品受到道家思想的影响颇深。而先秦各学派中,道家虽然没有儒家和墨家有那么多的门徒,地位也不如儒墨崇高,但随着历史的发展,道家思想以其独有的宇宙、社会和人生领悟,在哲学思想上呈现出永恒的价值与生命力。结合金光的剧情,道家引出道域这条线是有可能的。而说到初始力量,从“初始”考虑,感觉会是老子的可能性更大。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六翼撒旦 发表于 2016-2-2 18:58
诸子百家是对春秋、战国、秦汉时期各种学术派别的总称。道家思想的代表人物有老子、庄子等。陶渊明是东晋 ...

感谢 道友分享观点,我还是倾向初始力量与陶渊明有关。陶渊明肯定会在金光剧情中出现,就是不知道编剧怎么定位了。个人观点啊, 如果智者应该与九算同级,武者异界之主只能为。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-2-2 08:51
玄朝应该是秦朝,周灭商乃火克金,自认为火德。而秦灭周,乃水克火,为水德。上善若水,是为玄德。黑为玄。 ...

难道是我记错了,我记得秦朝在金光不是称始朝吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不是都说了初始力量来自道域么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天海麒麟星 发表于 2016-2-3 23:48
不是都说了初始力量来自道域么

现在陶渊明也被定道域啊。有可能是中原人,他们移民到道域去的呢?