加入妖道角

[老剧回顾] 推荐大家看看《圣石传说》

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
http://video.yaodaojiao.com/article/3128.shtml

这两天佛者相当无聊,一边等着新剧更新,一边查看霹雳的资料,发现霹雳还拍过一个电影叫《圣石传说》,里面是以素还真和傲笑红尘为主线的故事,其中还有隐隐约约的关于傲笑红尘的爱情,虽然傲笑红尘道心不改,但也是相当值得一看的。
       故事中我们可以看到机智如素还真,虽然机智是素素的一贯技能,但江湖险恶,片中的剑上卿(骨皮先生)也是一个不折不扣的阴谋家,甚至为了实现自己称霸武林报复社会的目的,不惜泯灭人性的牺牲自己唯一的女儿,而且由于骨皮先生的计谋,让我们敬爱的青阳子在电影中领了便当,当然各位道友不必惊慌,电影版并不是霹雳戏的主线故事,霹雳戏中的青阳子不过是退隐了,并没有便当,所以我们擦擦眼泪。
       整部电影给我一种港台老电影的感觉,不管是从武打、风格、感觉都是比较怀旧的那种feel~看起来还是蛮津津有味的,更重要的是其中的配音还是黄老师,八音才子名不虚传,但佛者在这里说一句题外话...我还是喜欢听国语版,毕竟我实在听不懂黄老师的某些发音,院本原本想一边拖地一边听电影声音,但不看字幕完全进不了剧情,佛者只好乖乖守在电脑前一个字一个字的看字幕,心中大喊“臣妾做不到啊!”中...请各位原谅我,555……
       虽然是衍生出来的电影故事,但我还是很喜欢,可能从霹雳人偶的雕刻和制作,以及特效上并不能和今日的剧相比较,但在那个时候,我觉得这依旧是很炫酷的,相信佛者的推荐,快去观看吧。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

十方觉,三世变,轮回往复今得见。
昆玉崩,琉璃难,言语不出唯一叹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我已经到了不看字幕也听得懂的境界了,确实很好看,不过最后骨皮先生死的太快了,有虎头蛇尾的嫌疑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小柚 发表于 2016-3-16 20:14
我已经到了不看字幕也听得懂的境界了,确实很好看,不过最后骨皮先生死的太快了,有虎头蛇尾的嫌疑

没办法啊,他活得已经够久了,当野心家完成心愿还没到十分钟就结束生命的时候,才能体现他这一切多么的不值得,也说明了人在做天在看,作孽自有天收,他违背诺言,最终死在了剑如冰的眼泪之下,也算天理昭彰。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
2000年的金马奖《圣石传说》差点就干倒《卧虎藏龙》了,奈何李安的名头太大,要不然同时入围的没一个比得上霹雳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本来还期待奇人密码的   谁知道完全不能和圣石传说比 ,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1990728916 发表于 2016-3-16 21:52
2000年的金马奖《圣石传说》差点就干倒《卧虎藏龙》了,奈何李安的名头太大,要不然同时入围的没一个比得上 ...

壮哉我大霹雳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
269888553 发表于 2016-3-17 01:47
本来还期待奇人密码的   谁知道完全不能和圣石传说比 ,

奇人密码还没看,有时间看看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
找不到清晰的,看着很模糊。
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇真极 发表于 2016-3-17 16:51
找不到清晰的,看着很模糊。

木有办法啦,嘿嘿