加入妖道角

[剧集交流] 默教授语录整理

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
[size=4][size=5]走在这条路上,你的艰难现在才开始。
你我之间,还需要分彼此吗?杏花。
我只不过是一介书生,肩不能担,手不能提,何能担此大任呢?
你是专程来此赞扬我的吗?若是如此,此处备有纸笔,你尽书之后,可以离开了。
混乱的是局势,与你的心眼何干?
心急!不能解决事情,三天的时间,你可有更好的选择;有一些问题你根本不需要我来处理。
切记!任何的事情必有它的原因,有因才有果。
第三个考验你已通过,但是,莫以为拜我为师,我就会帮你。我不会替你做任何决定,所有的事情我只会旁观,就算你做错了,我也不会插手干涉,你要自己担起后果。
感觉压力吗?你需要的,就是这份压力。这个压力,当年是由你的父亲承担,现在该是换你承受的时候了。
兵法智计的第一步,就是自衡,未知敌,先知己,你有多少能力,有多少助力,可以处理多少事情。
盲目的猜测!不可因为参透了部分的真相,就以为能透彻全局,尤其当你的对手是稀世的智者。这是一种可能,但,不是定论。
找出原因,下一步棋,你就会知道该怎样走。
他若因此退却,就表示他没那个担当。
那我替他(俏如来)想方针,替他处理,顺便请他带史艳文退隐山林,从此不问世事,怎么样?
如果师父凡事都替徒弟顾到,那徒弟要如何独当一面,俏如来又要如何担起大局?
我的病自一开始就是不治之症,医不好了。
俏如来!只要你开口求我一事,只要一件事,师徒名分断绝。
攻守之道,如果对手无迹可寻,那就以观待变。或者现在你找不到一个突破口,现今的局势,你找不到一个高于七成的胜机,但随着时间的流逝,局势的演变,对手的举动,随时都可能替你创造机会。在那之前,你要做的,是避免露出破绽。
是你问我问题,要我连答案一并奉上吗?
你悲伤的时间够了,现在你可以说你的来意了。
我已经制造给他处理感情的时间了,若是让他压抑著这份感情上战场,那会害死多少人?
他(俏如来)没问我意见,是因为知道眼下的线索还不能做任何的判断。所以,他会带着百武会的人去守护灵界,等待进一步的状况。
不是任何人都有这样的机会。你该好好珍惜,别让自己后悔。
人力有尽,你并不能操控生死。
感情用事只会让你失去更多。
事到如今,后悔有什么用,时间不会回头,过去也没办法改变,但你还有未来要面对。
就算逃避,罪恶感也不会因此消失,你要让自己成为一个废人吗?
你要制造另一个悔恨吗?过去,你没能力,所以只能无奈面对死亡,现在,你想要见死不救吗?你已无法心安,未来,是要让自己更加痛苦吗?
意外……你的胜败是因为一个意外决定?
这是战略,如何执行得不露破绽,是你的本事。照你的表现,就算给你这个战略,也必会被苗王识破。
你会恐惧,是因为你还在乎。
这是上天给你的机会。去吧,无论成不成,别成为你一生的遗憾。
你要记住,无论是谁的孩子,谁的兄弟,你都要一视同仁的不忍,同时也一视同仁的舍得。
智慧是需要磨炼的。
人心与计谋同样,虚虚实实,真伪难辨。他若太过信任我,反而显得痴愚了。
世人只知谎言可以欺骗,却不知实话也可以骗人。诚恳的人一旦不诚恳,那更加危险。
你还担心银燕,担心剑无极,担心其他的人?那边。将你要担心的人事物,都去那边担心完毕,再来与我交谈。
智力的互角,原就需要强大的武力驰援。武力的差距越大,需要弥补的智力差距就更大。
一个意外的发生,有时会扭转整个布局。你要思考所有可能发生的意外,将运气对你的影响降至最低。
到目前为止,天,还不是我的对手。
你弄错了一件事,你能隐藏自己,却忘了我也能保留实力。当年那局,是我在观察,是我不想赢,若我想赢,就算再让你三子,吾也能败你到无地自容。
你以为天衣无缝的计画,破绽却多得简直要吾做笔记才记得住。
千算万算,不及天算。天,你想证明我赢不了你吗?一次又一次,我不在乎再多败你一次!
将你认为所有怀有疑心,不够尽忠,随时有可能因为苍狼未死而变节的,所有的苗疆战力交给吾,吾能保证,他们在这场魔世大战中,无一生还。
比对付魔世简单少许,一个月,只要一个月,吾就能将你,推下苗王的宝座。
不是俏如来没有变成第二个史艳文,而是在这个世上,只有史艳文,能成为史艳文。
你是我最后的战友。
我不想骗你。
我的介入,反而让局势走向最坏的结果。
天意,天意,或者天是故意,魔世是我的责任,无论如何,最后的关头,我都必须介入,这个动机,与你是否会败,会害死多少人都无关,你失败了,我再另寻传人便是。
所以别再咳了,你的咳嗽声,令人作恶。
他(俏如来)犯下的错误,默苍离会尽力替他弥补,今日起,对抗魔世之战,由吾亲自接手。只要诸位听吾号令,必破魔军。
如果能力许可,每一个人都希望成为英雄,但是人同时也很爱惜生命,这互相之间的抉择,就是人性。在必要的时候,你需要推他们一手。
如果怕死,自然没有胜算。如果不怕死呢?一夫敢死,万夫莫敌!
帝鬼,你能纵横一生,是因为魔世……没有默苍离!
安静!吾在布局。
你的见识只有如此?你是说不清,还是说不出口?最大的重点在哪里?说不出来,你就从这里跳下,不用跟随我了。
这世上,可曾有人逃出过我的算计?
背负始帝与先人的契约,墨家沉寂了两千年。两千年,实在太久了,墨家渴望太阳,渴望证明自己的经世之能。
墨家钜子是一种身份,也是一种责任。
这个局,已经无解了。
用间不疑,第一错;贪功躁进,第二错;误判局势,第三错……算了,吾不想再说了。当你在盘算的时候,简直让整个中原弥漫着愚蠢的气息。
别再思考!你会害我不能呼吸。
你在思考吗?我是重伤,还是假伤?你要追击,还是撤退?别再思考了,那愚蠢的气息又浮现了。
你又再次犯错。要让你做出正确的判断,也许是苛求了。
你(冥医)是唯一知道真相的人。
我是钜子,这是历任钜子传承的责任。你(冥医)一直都是最瞭解我的人,也知道我的理想,你允诺过,不会干涉我的行动。
你实在应该死在葬骨岭。这样,我就不用亲手……杀你。
恨我吧,像所有的人同样。
太差了,你的话术仍是不及格,如果你想提升自己的口才,毒哑自己,才是最快的方法。
不准……恨自己……
你天真得让我不忍欺负你。
如果思考是生存的证明,我很难判断,你是不是一具尸体。
真正光明照不到的黑暗,只存于人心。
金丝雀的声音很美妙,但你……会将雀鸟的叫声,当作建议?
你(玄之玄)是凡人仰望的天才,你要习惯他们的角度。(玄之玄:学习凡人愚蠢的思维?)不是,是习惯用他们的角度看吾。
其实我已经给你很高的赞誉了,最少……我夸奖了你的声音。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不得不说俏如来在分析十错的时候,让我有看到教授的错觉!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君心无语 发表于 2016-3-17 13:11
不得不说俏如来在分析十错的时候,让我有看到教授的错觉!!!

我怎么没有呢?

要让我看到教授的影子,要满足以下2点。

1、俏如来一人分析,但镜头被三分了。
2、面对的人应该是元邪皇,这样有削、踩的感觉,就好像俏如来当时劈玄之玄那样。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
回过头来再看这语录——不得不说,但凡换了一个人说这些话都显得既中二又装逼……

但偏偏教授说出来,就没有任何不妥……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-20 19:49
我怎么没有呢?

要让我看到教授的影子,要满足以下2点。

就是他的披风飞起来的一瞬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2016-3-20 20:57
回过头来再看这语录——不得不说,但凡换了一个人说这些话都显得既中二又装逼……

但偏偏教授说出来,就 ...

道友正解,仔细想想也是那么回事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君心无语 发表于 2016-3-24 12:13

哦 ,当金光的角色,在装逼时都有那么一下。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
君心无语 发表于 2016-3-24 12:13

哦,就是放屁的那个动作是么~~~他基本上都是正面,感觉不明显。

倒是他师兄因为每次都是远景侧面,一装逼就放屁的感觉特别强烈……