加入妖道角

[剧集交流] 为了探讨一些问题,重看了墨世佛劫32集和墨邪录1集

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先,玄狐几个打不打得过元邪皇
在探讨玄狐战力之前不妨再啰嗦一下真假邪皇
正如有些道友分析的那样,鬼祭贪魔殿的一段对话已经很明确那个是真那个是假了
带刀邪皇——真,无刀邪皇——假
带刀邪皇经黑水城之战受伤后回到贪魔殿,无刀邪皇立马起来敬礼:参见邪皇,这尊卑之分已经再明显不过了

然后,真假邪皇的肉身有何区别
有道友分析真邪皇的肉身是人族(酆都月),因为止戈流真阵无法杀他,似乎有道理,但是也无法完全肯定,因为金光世界除了人族魔族还有其他好多个种族
至于假邪皇的肉身是什么,道友们分析是畸眼族,这个比较认同,因为贪魔殿对话里面,假邪皇说了一句:畸眼族愿意为邪皇送命!(如果有道友理解为:假邪皇其实是第三种族,他只不过认为畸眼族会为了邪皇送命所以才这样说而已,并不代表他自己就是畸眼族。那我也无话可说了

再来就是,玄狐他们要围殴的这个到底是真货还是假货?从两个场景可以得出大概的结论
第一是黑水城之战末段,真邪皇捂住胸口“呃呃”两声,这明显是受内伤了(要是非要理解为邪皇是无病呻吟,那我只能呵呵了 )
第二就是鬼祭贪魔殿对话里,假邪皇对真邪皇说:邪皇需要修养,真邪皇:这肉身终究不是原身,恢复的力量,太慢了,太慢了,太慢了(国际惯例说三遍)。
凭这两点判断玄狐他们对上的邪皇极大概率是假货,因为真货还在修养中

那么,玄狐现在的战力到底是什么程度呢,这也是我翻看佛劫32和墨邪1的原因
佛劫32,缺舟在承受了玄狐的斩武道——护世之后,被风华绝代贯穿了胸部,算是重伤了吧,在这种情况下使出梦幻泡影,就算不是十成功力也有个8、9成了,因为是要拼命的,玄狐承受了所有伤害差点挂掉,幸亏缺舟收招了。
墨邪1,缺舟对上假货元邪皇又再次使出梦幻泡影,这次肯定是用尽全身功力了,但是,这次的泡泡并不是单独针对元邪皇一个,还要分出好多小泡泡来消灭10万魔兵,10万啊。。。到底要多少功力才能一次消灭10万魔兵啊,所以假货邪皇承受的伤害我并不认为比玄狐承受的多,因此假货成功防住了泡泡并且好像没受什么伤。
所以个人觉得玄狐的战力跟假货邪皇是在同一个层次,因为都迫使缺舟使出了极招泡泡浴(至于那个高点那个低点我无法肯定),但是加上琴姐和尸哥,要杀他妥妥的,唯一变数就是应龙师和恢复中的真货邪皇,杀不杀得成要看编剧心情了。

最后再说说那条螭龙,感觉他跟应龙师的对话是“真亦假时假亦真”,那句“好好思考罪者的话”让人遐想联翩。螭龙与烛龙同样有血缘种族的情结,说不定两条龙最终会因为这个原因志同道合而走到一起,况且,螭龙总是以罪者来称呼自己(即使在鳞王和龙子等人对他释出善意后他依然这样),这种忏悔的味道似乎浓重得有些做作了,更像是刻意要用这种忏悔者的形象来掩盖什么似得

题外话:从千禧云州大儒侠一直追到现在墨邪录,10多年了,算是铁粉了吧,但是个人生性比较懒惰,不喜欢细想剧情,都是追求过瘾喜欢看武斗,像这次打这么多字来探讨剧情真是第一次,对一个金光粉来说也算是一种“进步”了吧,虽然这种“进步”慢了点

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 果断给赞

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
缺舟对上的是真邪皇  我在整理邪皇的时间表中 有详述的
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友确实没怎么看戏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-18 00:03

哦,道友指点一下,你的那个帖子,我翻看一下

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2016-3-18 00:04
道友确实没怎么看戏。

是啊,看剧经常是跳过一些对话比较冗长的片段

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2016-3-18 00:07
哦,道友指点一下,你的那个帖子,我翻看一下

http://www.yaodaojiao.com/forum. ... mp;page=1#pid239032
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
。。。。缺舟对的是真蟹黄!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-18 00:03

看到重点了

“真邪皇与缺舟对战 不用幽灵魔刀 故意留手 而使魔军丧生佛国    这就是不出刀的理由”

多谢指点,以后看剧要更仔细才行

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2016-3-18 00:12
看到重点了

“真邪皇与缺舟对战 不用幽灵魔刀 故意留手 而使魔军丧生佛国    这就是不出刀的理由”
...

在十四集 众智者分析了 当时邪皇不出刀的理由 就是削减魔世大众 以免日后成为阻力
因果在于  他要毁灭九界通道 可能造成九界浩劫
危害魔世之举 成为九界公敌
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-18 00:14
在十四集 众智者分析了 当时邪皇不出刀的理由 就是削减魔世大众 以免日后成为阻力
因果在于  他要毁灭九 ...

这一段被我快进了