加入妖道角

[见解讨论] 叹希奇,一个普通人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

叹希奇只能做到刀剑,却不能做到剑刀,认定了剑非刀,殊不知他的万物即剑,反过来便是剑即万物。他的眼中除了剑便什么都没有了,把万物排斥在外,陷入了狭隘的偏执,剑法自然自然成了笑话。

看到叹希奇便想到千叶传奇,一个完美主义者。无论见识、武功、谋略等等,非完美便不在眼中。却不知完美便不容一丝变化,变化便不再完美,不再完美便不再受他控制,然而世界就是在不停的变化中,他的失败便不是什么意外的事。

回到叹希奇,当他的剑法自然已达至极境界,便意味着他再也无法进步,否则便是无法剑法自然,这是对他自己理念的自我否定,于是他斩断自己的双手,以期获得更多的进步空间,然而当他把这个空间也度过去后也只能再次停步。除非他再度升华或改变理念,否则他也就到此为止了。

就像两个高手对战,一个是很厉害,一个是很不普通,很厉害可能会遇到很不普通的更厉害,但很不普通却不会遇到更不普通的很厉害(好乱),这已经是两种不同阶层的境界。所以只要后者的很不普通属性发挥出来,而前者局限在很厉害的层次,胜败便显而易见。

叹希奇,一个普通的厉害的人而已。

评分

aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!
北狗丨最光陰 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
银骠当家 + 1 感谢分享!向楼主学习。

双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  这个 貌似 也 就 解释了 别人评价 他 那个   能入不能出  的 问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-4-1 01:11
这个 貌似 也 就 解释了 别人评价 他 那个   能入不能出  的 问题

没错啊,差不多就是这个意思。虽然我不太喜欢练习生,但作为一个顶尖武者,他对叹希奇的评价可算是很公道的。
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇真极 发表于 2016-4-1 22:17
没错啊,差不多就是这个意思。虽然我不太喜欢练习生,但作为一个顶尖武者,他对叹希奇的评价可算是很公道 ...