加入妖道角
楼主: xxchen

[消息资讯] 看到一群黑危言耸听

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2016-4-13 18:00
看看新闻,或者去看下财务报告吧。引用几段新闻给你看
https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.14603560 ...

黑白龙狼传是多少年的产品了? 你拿七年前的产品来比照现在成本?  
还有你看清楚没有 是去年底的营收结构  不是去年整年,你看清楚这意思么?这部分是可以随着剧情的高潮推荐让粉丝掏钱去买dvd
你剧情平淡 粉丝购买欲望不高这部分就降下来了OK? 而且全文以及未来展望 都是以手游 跟 IP授权为主
而且到底卖碟卖了多少也没个总数。也就是说现在霹雳周边游戏这些主要是以这方面为主投资。只不过这些是投资进去还没有发布或者预计发布
其实懂点财报的人就知道了。现在霹雳还靠卖DVD赚钱?卖剧本 手游 不管流水还是DVD能跟手游比?  4月份预计手游流水6000万台币。 保底跟分成霹雳也赚不少吧。手游才是无本之利啊。只是授权角色跟剧情让人家去开发。赚专利钱。 你拍DVD还要投入呢。

还有我劝你别把股票太当真了。 520过后看看中国政策吧。要是蔡英文不承认92共识  霹雳最大的增长点扩展中国大陆这方面的业务受阻也是理所当然的
虽然不想牵扯政治。但是这就是现实。上次因为那唱片头曲的说什么台独。霹雳也受到不少冲击

而且霹雳的所谓dvd定义不明确是不是光计算在便利店卖的dvd还是算上大陆这边 优酷跟某鱼的版权收入。  

评分

帅帅墨倾池 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
LZ逗比一个→_→

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-4-13 18:26
黑白龙狼传是多少年的产品了? 你拿七年前的产品来比照现在成本?  
还有你看清楚没有 是去年底的营收 ...

霹雳自己说剧情一集成本大概100万,一年最多也就一亿成本,而买碟收入一直在3亿元左右。说霹雳卖碟不赚钱,你在开什么玩笑?自己到台湾论坛看下,霹雳就是一直被骂但碟片也一直在大卖,钱一直在赚。
而霹雳在大陆的发展,现在还是在投资,开发市场。他要一心呆在台湾不往大陆发展赚的钱更多懂不?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2016-4-13 16:57
看你一副很了解的样子,那你到说下我那几点那个是错了呀。

第一,一年多之前的股价绝对是现在的两倍  你说他涨了
第二,霹雳去年之前各项收入确实不低,去年到现在也仍是不低,但各项收入比重却变化很大,游戏与授权得利转变为重中之重,这来源于那么多年的客户积累。而相对这两年收入而言,其成本也在加大,宣传成本更是推出新高(此成本不在剧集制作成本之内,却不低于制作成本),再加上近两年碟片收入的急剧缩减(碟片收入主要来源于宝岛本土,国外也有一些。)。前几年确实赚了不少,这两年要说他赚得更多,我只能劝你去认真了解下市场与金融等等。
第三,这点是不错,我也赞同,但如果剧情好点的话,我相信其效果必然远高于现在。
第四,这些刚第二点里讲了。
第五,这点也就是我跟你讲的,好好了解一下现况的问题,
1.收入不等于利润,上市公司的资金来源与传统经济有很大区别,我给你举个例子吧,中石油有钱吧?福利也还好吧?但其负欠债近万亿,按普通公司来说,早该关门大吉啦,而他却活的好好的,还是世界五百强。
2.其余几点说句实话数据不太好考证,官方数据对于懂经济懂股票金融的人来说,可信度折扣很大。但碟片这一点却不同,是相对比较好了解的,这一两年以来碟片几乎都在直线下降,现今有时连之前的二分之一都不到。你说的什么55%,若是上市前或者前几年,我信。但对于现在的一家上市公司与这两年实情来说,你说的这数字实在不符现况,你若觉得我胡扯,大可多询问一些宝岛在实体店面买碟的道友或者什么的  皆是有迹可循

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2016-4-13 20:21
第一,一年多之前的股价绝对是现在的两倍  你说他涨了
第二,霹雳去年之前各项收入确实不低,去年到现 ...

第一,现在的股价相比一年前上涨6%
第二,请自己去官网看他们的年终报告,卖碟收入这几年都没有太大的变化,你说的骤降请给出出处。营业收入变化也请给出出处,卖碟收入一直是主要收入,占收入一半左右。我天天诳PPT,巴哈,第一次听到这种言论。
第五,霹雳去年营业收入6.4亿,毛利润56%,扣除各种支出税收之后净赚1.4亿。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2016-4-13 20:56
第一,现在的股价相比一年前上涨6%
第二,请自己去官网看他们的年终报告,卖碟收入这几年都没有太大的 ...

所以说你不懂金融 当真不是白说的  居然还在跟我说上涨6%,请你仔细看一下其他道友与我之前给你的回复再说话好吗?你这样自顾自的说真的好么
你多问问宝岛买碟或者知情人士吧   或者调查一下近几个月实体店碟片销售情况吧   这些是实打实的在那  非我说说就能说没的
民间销售额比你所谓的数字真实太多    至于碟片下降的具体的出处确实在官网什么的看不到,但营业项目收入变化之前有的地方有过调研报告,有的道友可能看过,人与其他生物最大的区别是懂得分辨与思考,而基础是现实情况。所以还是那句话,不懂就少说话,误导他人实不可取,不过这里很多道友还是对此有些了解的  看看这贴里大家的反应即知,你若要执己见,那我也无话可说。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2016-4-13 21:25
所以说你不懂金融 当真不是白说的  居然还在跟我说上涨6%,请你仔细看一下其他道友与我之前给你的回复 ...

我拿今天的股票价格和去年的今天股票价格对比,涨6%,这种能查到具体数值的对比,你还在这边信口开河,没什么好说的。其它的你高兴就好。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
纯属路过,你学的肯定跟金融八竿子打不着  或者社会经验不多   还是太年轻

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2016-4-13 21:34
我拿今天的股票价格和去年的今天股票价格对比,涨6%,这种能查到具体数值的对比,你还在这边信口开河, ...

那你能再往前查一点吗  从一百六七跌倒六七十更是可查的   降了超过一半    结果中间因为东流记台日合作新剧的消息涨了6%,就是涨了?那跌的被你吃了?这种思维倒是确实该佩服你。同一件事需要几个人跟你说几遍,理解力也是赞

另外,如果你稍微了解点金融方面的,可能能知道一点,股市类别很多,有的股市受实体经济或者大盘什么的影响很大,波动也会很大,但文化影视类的影响相对来说与股市大盘什么的影响较小,却跟文化影视作品质量,受欢迎度关系更大。降了那么多不是没原因的

好了,本人没义务跟你普及这些知识类的,希望你下次能好好看懂了别人说的话再开口,说别人信口开河之前让自己的话有逻辑合理一点。
来此贴是我的错误,不在同一认知上,补上鲜花,聊表心意,切勿再回。