加入妖道角

[见解讨论] 给道友的一些建议

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    上个星期看万界最后两集,没忍住注册个账号来论坛写了篇关于剧情的帖子,结果被各种针对。我都不明白为什么写得清清楚楚的东西,为什么他们就是不认真看。是不是现在网络暴力横行。一如NBA,西甲里的一样。到处就只能看见各种撕逼?根本没有什么缘由就是为喷而喷
     妖道角应该是我们广大霹雳迷的一个家,家应该是可以有争论而不应该有争吵,有意见而不是偏执己见的地方。所以首先建议各位道友应该是文明的发表己见,而不是操爹骂娘的街市流氓,看霹雳的道友应该都是有一定文化涵养的,不然也不至于对释道儒为底蕴霹雳一路追随这么多年。
    其次,我们应该认真看剧。当然,你不打算发表意见的除外。你要评论一件东西或者事物,不管他是好是坏。如果你连那个东西或者事物是什么样的都不知道,又如何保证自己的的评论中肯。句句中的,又何来的发言权利。我们都不应该凭以前的感觉跟印象给现在下结论。是好是坏,参与才能感受
   再有就是认真看帖,认真,认真,我说的是认真!各位道友认真看帖在评论贴行吗!很多道友也不知道看贴没有还是草草浏览一下就直奔留言区。总觉得自己说的才是句句真言。上星期我发的贴,明明只是说傲伯伯不该屠城,又不是说他不该杀人。结果 ,我怎么跟他们解释都没有用。反正就是糟你没商量。其实也没什么,本来就是台词不对惹的祸,楞是被他们说成万界的人都是死有余辜,我就不明白了,按这道理,国家是不是就不应该有监狱了,只要做了坏事就只有死路一条?
      所以我们 最重要的是认真看剧(当然,你实在看不下去,弃坑不是比较洒脱吗?何必再来论坛纠结),认真看帖。客观评论。这才不失为真正的霹雳迷,真正的妖道角道友的作风

评分

不黑非白华夏统 + 1 同意此观点,顶一个!
九幽阎王凤天阙 + 1 路过送花
aipili393922148 + 1 同意啊 认真看贴再去回帖

君不见河边草,冬时枯死春满道。君不见城上日,今瞑没尽去,明朝复更出。今我何时得当然,一去永灭入黄泉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人愚见,道友们的文化涵养和霹雳的儒释道底蕴没什么联系...请慎用这种推倒模式。
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
论坛充满暴戾之气是事实,估计一时难有改观,碰到下三滥的举报了之吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-16 16:46
个人愚见,道友们的文化涵养和霹雳的儒释道底蕴没什么联系...请慎用这种推倒模式。

霹雳最大的精髓不应该就是三教的底蕴吗?三教也不正是我大中华几千年的文明体现。既然这个悟性都没有,那他们在看什么,还能看这么久。。。。。。。。。。。。也真是佩服
君不见河边草,冬时枯死春满道。君不见城上日,今瞑没尽去,明朝复更出。今我何时得当然,一去永灭入黄泉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说得好,现在论坛就好像一个江湖。楼主这样思想端正,认真看剧的就像是江湖中的那些主角。那些喷子就是一群江湖人士,整天就知道跟着瞎起哄。比如A名人被杀,正好B在身边,那些喷子江湖人士就说是b 杀了A。那些为喷而喷的江湖人,才是最可悲的。一天到晚让编剧按他的想法写,老人不能死,老人不能废。真有骨气就不看啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-16 16:50
论坛充满暴戾之气是事实,估计一时难有改观,碰到下三滥的举报了之吧。

随便问下道友,知道不知道天罗子赴死的音乐叫什么吗?就是昨天摩息准备去打黑帝的那个音乐。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2016-4-16 17:00
说得好,现在论坛就好像一个江湖。楼主这样思想端正,认真看剧的就像是江湖中的那些主角。那些喷子就是一群 ...

这个。。。。。。我最多就是个打酱油的,太抬举在下了,实在担当不起

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天罗り心怀铅 发表于 2016-4-16 17:04
随便问下道友,知道不知道天罗子赴死的音乐叫什么吗?就是昨天摩息准备去打黑帝的那个音乐。。。。。。。

不晓得,你把这个问题编辑到主文看看有没有人能帮你吧。给建议教育人的帖子能容易被急火,道友慎用。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
为最后一句点个赞,
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天罗り心怀铅 发表于 2016-4-16 16:59
霹雳最大的精髓不应该就是三教的底蕴吗?三教也不正是我大中华几千年的文明体现。既然这个悟性都没有, ...

首先需要明确,霹雳三教不同于现实三教,霹雳不过借了三教的壳而已,剧情内容并不以三教思想为核心,所谓三教思想只是剧情工具罢了,窃以为编剧对三教思想的把握并不高明,展现得也很粗浅。三教也称不上“大中华几千年的文明体现”,言过其实。

如我这般庸俗的,看的只是剧情、人物刻画和画面,对所谓三教底蕴嗤之以鼻,并没有过多感情投入。

评分

道。隐 + 1 同意此观点,顶一个!