加入妖道角

[剧集交流] 对剧情的一些看法,请有些人三思

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不好意思,不知道是怎么回事,刚才写了一大堆,没有发表成功,不知道是什么原因,这里再写一次,发表一下自己的看法,首先是剧情的上的不合理,其实有很多例子可以写,这里我列出一些:
第一,关于万界三教的三教本源一说,如果万界三界可以代表三角本源,那么天极、地限有怎么说,堂堂的老君嫡传有怎么解释,又置老君于何处,不要说霹雳在创建一个新的世界体系,道家是老子创建的,儒家是孔子创建的,古代圣贤辛辛苦苦创立的一家学说,就被崇玉旨和应无骞糟蹋成这样,编剧和还恬不知耻的写三角本源,编剧这样黑道家和儒家,老子和孔子如果知道,非气炸了不可,说到底,布袋戏是我国的传统文化,那么道家哦儒家就不是吗?道家和儒家才是我中华上下五千年的正统文化,被编剧这样黑,真不知道广总是怎么回事,内地那么多优秀的作品被限制,这里名目张胆的玷污中华文化,明目张胆的写学习道家儒家的人都成了争名夺利、不择手段的任务,写的和宫斗剧有什么区别?难道就不应该干涉一下吗?道家儒家不是教人向善吗?我们本土学说道家和儒家就要这样被黑吗?还谈什么传承中华文化。
第二,关于上集结尾,魔息大帝和赮毕菠萝去打幽都,拒绝不动城和九轮天的帮助,真不知道魔息大帝是脑子进水了还是怎么的,幽都这么好打吗?如果这么好打,那么万界的历史还有什么意义?如果不好打,魔息大帝你这是坑自己还坑了自己最亲的人。
第三,关于解风镝上次相信崇玉旨和应无骞,不让不动城和九轮天帮助,结果让圣众之潮全军覆灭,堂堂广袤苦境的第一智者就是这样的表现吗?两军对战,不思缜密布局、不思天罗地网,难道就带着两个陌生人就参加这么重要的战役,如果A和B打架,A带了两个陌生人去,而不去求助自己的亲朋好友,就去了,活该被揍,希望编剧用点心,在这些细节上。
最后,我想说几句,总有些人在论坛大篇幅的解释剧情,自以为自己什么都知道,自以为别人都没有看,就你们看了,打架发表一些不满的评论,某些人就以自己的爱好去说教别人,让别人接受自己的理念,承认霹雳的剧情严谨,打一些所谓的比喻,这里希望你们打比喻的思考一下,不要牵连打无辜的人,控制好自己的思想,理性讨论剧情。我想说,蒙娜丽莎的微笑不是因为过度的宣传才成为了世界名画。我没有资格要求霹雳成为轰天动地、流芳百世的经典名作,就像有些道友说的,爱看不看,没人求着你看,现在的霹雳看了闹心,不看的话也闹心,就因为年少时期的一些难以割舍的情怀,但是请编剧最终一下人物设定,请剧情符合逻辑。不要对人物的刻画虎头蛇尾,不要对让剧情显得生硬无聊。三国、水浒之所以为经典是因为源于生活、而高于生活,霹雳如近远离群众,如果有一天没有人看霹雳了,今天的一切都引以为鉴,只怪你自以为是,暂时的赢得了金钱,却输了名声,最后将失去道友的心,万劫不覆。

评分

liqinking + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
严重地同意你

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

大陆这边经过文化大革命后,三教不是比霹雳剧里面的还惨。就算经过这么多么年的改革开放,大陆的知识分子也都被引导的钱眼里面了。现在的大陆这边儒教要改名钱教了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你以为解锋滴是神吗 万能的?  儒道不配合 你喊来人 人家撤离怎么办。
还有 老君娣传 又怎么了。  道教 跟道学不一样。
老子写的道德五千言  巩固的道教教义。   但是道教并非老子所创。
孔子学生一大堆 还是穷困潦倒  后来儒家是后人发展起来的。
儒家不是孔子创建  孔子只是创建了儒家思想。

说白了 孔子和老子只是提出了 理念。  然后有人开始宣传 然后成立了 儒道。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
儒道就鹑衣百结隐春秋.飘渺月,还有那个残了的飘渺月老公是白的,其他都是黑,道教还有太上府道玄道真,最差劲儒门了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧中交代,三教本源是三个逗逼随手扔一点力气,捏成一团的玩意。我是真醉了,吹得牛,B哄哄的三教本源的真相居然是这个啊。道足在妖市看到那满是文字谱成的瀑布让我还猜测是多牛X的玩意呢,结果编剧就给我看这个,我了个去我要吐血了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呵呵,SB编剧智商无下限!!!

[udu_catsoul=2]我擦![/udu_catsoul]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-4-17 12:22
你以为解锋滴是神吗 万能的?  儒道不配合 你喊来人 人家撤离怎么办。
还有 老君娣传 又怎么了。  道教  ...

道友你的话漏洞百出,你为了圆霹雳简直无所不用其极,谁说儒家都是穷困潦倒,汉武帝时期董仲舒不是罢黜百家独尊儒术,再说了老子提出了理念,发展了这一门学说,你敢说不是老子创立的,你随便问问,谁说道家不是老子创办的。你在纸上写一遍勾股定理就敢说勾股定理是你发现的吗?就算敌人不来,解风镝就能以整个圣众之潮的存亡为赌注,而不去积极谋划吗?这是一个领导者应该具有的思维吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-4-17 12:02
大陆这边经过文化大革命后,三教不是比霹雳剧里面的还惨。就算经过这么多么年的改革开放,大陆的知识分子也 ...

佛教改名钱教吧,哈哈哈
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-17 12:45
佛教改名钱教吧,哈哈哈

佛教有国家养啊,知识分子的自谋生路了,只能向钱看。