加入妖道角

[剧集交流] 对编剧,一些见解!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就不说编剧好或者坏了,小号喷子很烦人。

刚刚我看了一个帖子,说霹雳为何不招大陆编剧,既然撤到,大陆人不了解三教文化,更有胜着直接说,大陆人才少。。。。!!!

我就有了几个问题。。
第一,懂三教文化的人或者白胡子学者,他们一定会关注霹雳吗?或者喜欢霹雳吗?
第二,不懂三教文化的人或者白胡子学者,他们就一定不适合霹雳的编写吗?
第三,懂三教文化的人或者白胡子学者,是不是就能代表一个人乃至一群人的文化底蕴吗?

以上说明,看霹雳,或者喜欢霹雳,不代表文化有多么高。  不看霹雳,不喜欢霹雳不代表就是个文盲。
          懂霹雳文化,不代表就优越其他三教学者。

很多学者,压根对霹雳不屑,霹雳毕竟是戏。其中很多方面还刻意颠覆三教思想。。。。。。
                             所以,招编剧,不是我们考虑的范畴,毕竟霹雳不是我们开的公司。说不定编剧们互斗都有可能,那是一个职业,就有职场的道路,有文化的人不一定做编剧。每个人在生活中的位置,毕竟不同。。。。。。!!!!      
                                                                    个人见解。。。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
仁者不亡 + 1 文笔一流,精品文章!
aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
银月天锋 + 1 同意此观点,顶一个!
知更 + 1 同意此观点,顶一个!
kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!
前尘信 + 1 同意此观点,顶一个!
且看纷扰 + 1 同意此观点,顶一个!

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主对白胡子的执念颇深
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-4-19 15:39
楼主对白胡子的执念颇深

哈哈。等我老了。我也留白胡子。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

道友,我必须在你贴里再解释下:
很多道友看到我说的,都误以为我贬低我们大陆的编剧,不懂三教,我真没那意思,客观说而已。
现在编剧基本70、80为主,而这些主力编剧小时候,生活在大陆跟生活在台湾接触的三教却是天差地别。
我们大陆现在什么都在复兴阶段,文学也是。
我更没说大陆没文学人才,我只是说,在上世纪60、70、80、90年代大陆真的缺乏文学创作的空间,更别说关于三教的。大家熟知的那些文学大家,很多都是跑出国才有成就的,比如大家熟悉的金庸,到了香港才有金庸武侠。
现在有很多网络作家,正是因为现在能在网上学到以前学不到的思想,才能创作出很多好的作品。
其实本人也是个非常业余的写手,也有发表在起点网,书名叫什么就不说了,写的不好,怕被取笑。
还有就是对道友说声抱歉,以前被人恶意攻击,我在回帖时言语暴戾,也许曾经也反驳过你。
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

台湾也就部分人(从业者和爱好者)对所谓三教思想有一定了解吧,其他估计也就是知道逢年过去拜拜这仙那佛的善男信女,这种三教通和正统三教思想没点关系,谈精华那更是笑话。就算台湾有所谓正宗孔府和天师府,也拦不住儒道(包括释)的式微,过时的就是过时的,非主流的就是非主流的。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 15:50
很多道友看到我说的,都误以为我贬低我们大陆的编剧,不懂三教,我真没那 ...

武侠也差不多过时了吧,武侠热已经过去,金庸古龙梁羽生温瑞安之后还有武侠名家?还有拿的出手的作品?

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 15:50
很多道友看到我说的,都误以为我贬低我们大陆的编剧,不懂三教,我真没那 ...

我并无意见啊。。

刚刚看了你在我这里的写的,知道为什么是80 90 00后 创作多吗?或者说小说家多,
很多一部分原因是金钱的驱使。
再者,很多文学家,或者学者,达到一定的高度,对于这些是不屑的。
他们更多的是在追求寻找更多的作品来充实自己。不一定非要搞出什么优秀的作品。
当然你说的,也很有道理。

还有,想避免别人误会,很简单啊。。。说话的时候,别太确定。想好了在打出来,看会不会被人误会。。。。!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

三教思想。

回帖回的那么文绉绉的,我想知道你们知道三教思想?

别装逼了,什么文字创作 还不是网上码字。

4楼
生活在大陆跟生活在台湾接触的三教却是天差地别。 ?

怎么天差地别。你说说台湾怎么就天了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-19 15:59
武侠也差不多过时了吧,武侠热已经过去,金庸古龙梁羽生温瑞安之后还有武侠名家?还有拿的出手的作品?

我要说的是。
在大陆,你如果是个某地官员,在自己家建设灵台,烧香拜佛。声势浩大。。。被人举报。会被查处的。。
我个人是支持,三教思想。。。
但是,作为现代人的我。。对于这些我压根不在乎。。。。。我不拜佛,也不烧香。有的话,也是一时的好玩。。。。
古典文化,或者思想。应该流传下来。。。。。但是么必要的可意追求。。。时代是变迁的。既然是古那就说明已经过时了。。
也许,几千年后。我们现在用的简体字,也是古文明了。。
对此,我对繁体字很是反感,看着头痛。累。。。当然是个人爱好。。
说这么多,
我的意思是,我们要跟着时代的节奏,虽然现在的东西不一定比以前的好,包括文学这些。电视,电影。
但是这是社会发展的趋势。。。。

我很支持你说的武侠热已经过去!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2016-4-19 16:06
三教思想。

回帖回的那么文绉绉的,我想知道你们知道三教思想?

道友,首先请你别加入其他情感,我爱国,还是党员。
客观讲,80后的我们都应该知道小时候的学习环境,不须讲明吧?