加入妖道角

[剧集交流] 双杀局,两难境,人魔的底线。墨邪录第21集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本集是悲伤的一集,不管是王者还是智者。

老应龙阴毒,黑雁王狠绝,不归路上修罗帝国残兵血迹未干,魔世通道里又押来五佰畸眼族民。逼魔入局,逼人就范,不管救与不救,杀与不杀,这都是一个两难境。这一招釜底抽薪、守株待兔外加坐山观虎斗的连环双杀局真叫一个狠,人与魔的底线都在这场局里收到了极大地挑战。

珍惜血缘的元邪皇就算明知前方有陷阱也要救魔,闇盟和苗疆兵马明知道这是个圈套也要想尽办法阻止元邪皇。被押来五佰畸眼族民是诱饵也是牺牲品,是元邪皇的族民的他们也同样是老弱妇孺。不管出发点如何,一旦参与了围剿,就是在默认应龙师的做法,将自我的底线下放。魔如此,人亦如此。对于这一点,胜弦主知晓,御兵韬明白,俏如来懂得。老应龙就是抓住了元邪皇元寿将尽的弱点,卑鄙的无底限的施阴招,把他的怒火和报复留在了人世,自己却置身事外,坐山观虎斗,看着对头互相消耗,做着一统魔世的美梦。

可是结果真会如他所愿吗?谦牧我很怀疑。史爸和藏爹不会参与围杀,俏如来那句“俏如来参战”别有意味,策君怨怒的那句“大局、大局、到底成就的是谁的局”也颇有分开。直觉告诉我,老应龙这次可能要搬起石头砸自己的脚了。

不过话又说过来,本集公子开明真的很可怜,一向以逗比智者形象出镜的他,本集满满的都是悲伤,那种只能一个人偷偷哭泣的景象很让人心疼。而阿飘的表现也足够贴心,送上手绢去把风,朋友的安慰有时并不需要多长的言语,一个动作几句话就已足够。

此外,温皇的反应也很有意思,料定元邪皇可能上门,打了元邪皇还能全身而退,考虑到元邪皇对血缘的重视,七巧的身份脱口欲出,竟是畸眼族民。可是问题来了,如果七巧真是畸眼族民,那么为何没有魔气呢。银牛可是一眼分辨出魔族的孩子啊,不过在元邪皇面前指责一切罪魁是元邪皇还能全身而退,也算是傻人有傻福,老天疼好人了。而元邪皇的形象也更立体了些,抛开立场,作为一族之长,比起应龙师他更有情。

评分

lancas + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!
圣裁者丶地擘 + 1 妖道角有你更精彩!
三余无梦 + 1 文笔一流,精品文章!
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      本集西京大叔和长琴阿姨再次秀了一场长辈的恩爱。细水长流,不离不弃,不改不变,感觉旁观的墨雪很受伤。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沙发么,紫薯布丁

评分

谦牧 + 1 来得早,送花!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      人人都有自己必须坚持绝不越过的底线,之所以叫底线,是因为有些标准一旦越过一次,就可能有第二次、第三次,直至完全堕落。虽然说,在争斗时,节操高的人往往比较吃亏,道德的底限注定他们无法像敌人一样下作。这也是为什么在历史上,君子往往战神不了小人,英雄大多末路。可正是有了这些坚持,这世间才有了正义。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
暗盟,苗疆目测是要针对邪皇了,不过这一次,关键看俏如来的立场了,推测会救畸眼族族民。笨牛对邪皇的一番话之后邪皇的反应,邪皇或许真的有所体悟吧,自己这么做究竟给族人带来了什么,自己的所作所为究竟是为血族着想,还是仅仅是被被拔高了立场之后的一己之私?没有放弃族民等待功体恢复,直接前往无极山,其实已经在一定程度上展现了邪皇必死的决心甚至一定程度上放弃了回归始界的梦想.....说实话,面对邪皇这个角色,我无法不尊敬。
七巧的身份是否是畸眼族,或许真的是吧,他身上没有魔气,或许是长时间处在地门或是大智慧做了特别的处理吧。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
七巧不是畸眼族吧,邪皇不杀她一是因为她还是个孩子,二是因为她体现出来的亲情。

评分

IDDI + 1 同意此观点,顶一个!
酱渍油迹 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我感觉俏俏应该是会去救人的,毕竟只要引出蟹黄就算成功了,但处死500族民,对蟹黄和俏如来方面都没有好处,但对应龙师来说可以激怒蟹黄,让蟹黄开始疯狂报复。所以,这500人必须得救,只能分开两边了,一边殴打蟹黄,一边救人。
一点点猜想

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谈风月 发表于 2016-5-5 12:29
暗盟,苗疆目测是要针对邪皇了,不过这一次,关键看俏如来的立场了,推测会救畸眼族族民。笨牛对邪皇的一番 ...

恩,我想元邪皇已经开始思考这个问题了。因为寿命将尽,所以要拼尽最后的力量给族民创造最好的天地,最后反而害了自己最在乎的血脉。一句如果我是元邪皇会连自己的孩子也保护不了吗,是自嘲也是悔恨。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我猜 暗盟  苗疆 方面 派出的士兵是不是做个样子,其实是杀应龙师去了。圣弦主 策君都是魔世和平主义者,我想僵朝那边也有一位这样的人物。所以我想圣弦主和西经想跟应龙师搏命了,而圣弦主的相信大概是俏如来可以处理蟹黄了吧。假设如果应龙师死了,僵朝由一位类似圣弦主的人接手,那么魔世会迎来短暂的和平吧。如果蟹黄顺利救人,无论暗盟 苗疆 中原都无插手,还是可以跟蟹黄谈的,让畸眼族回到魔世,三国许诺不在伤害畸眼族。我想这个结果哪一方都可以接受吧!最后处理蟹黄,策君跟雁王赌局完结之后,魔世就可以收了。当然现在的麟族有个很大的变数。

评分

羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2016-5-5 12:30
七巧不是畸眼族吧,邪皇不杀她一是因为她还是个孩子,二是因为她体现出来的亲情。

可是,道友啊,如果只是这样难以解释温皇为何确定元邪皇会到还珠楼啊。
谦谦君子,卑以自牧也。