加入妖道角

[见解讨论] 既然有道友旧事从提 那我就再说一下我自己的观点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

以前我发过一帖说我不觉得墨倾池就是黑 只是为了自己的追求 不折手段了而已   江湖不就是如此吗?
某道友说到  诚然只要是人就会有私心,但是当私心越过了做人的底线和道德的高墙,那么就可能去犯罪!
私心无论在任何时代 是人就会有   在现实中私心越过了 就可能会走向极端导致犯罪  这点我承认
但是道友也别忘了 现实中有犯罪有法律  霹雳讲的是虚幻的影视中的江湖没有法律一说
君凰雪灵也对齐天变说过这么一句话  江湖恩怨本就如此 没有对错 就只是成王败寇
还是请道友不要把霹雳跟现实混为一谈

至于道德这个问题 我不想多说 只说一句 没有谁能站在道德的至高点 去批判任何人

语文没学好 都是些白话  见谅   欢迎不同看法的讨论 还是那句话 要骂人的 请离开

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 同意此观点。
不动十二宫 + 1 妖道角有你更精彩!
aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有很多道友喜欢双标
自己喜欢的角色 做什么都是对的  不喜欢的做啥都看不顺眼  这样很不好
我一直都说 理性看剧理性看剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

单锋剑魔拿左单锋剑谱看了一眼 说不值一哂 要这东西只是送给一个人 (我想可能是墨倾池) 为了印证一个答案 集单锋之大成者与灭尽天下单锋者  期待最后看编剧怎么写

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我也不说什么,只是提醒一句,楼主你自己就有双标的嫌疑。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友,你是在偷换概念!剧里的故事和现实真的就没关系吗?
这不是道德制高点的问题,而是做人底线的问题!
做错了,承认错误和不承认这是两种情况!
比如一个人抛妻弃子,是因为他有了小三,因为小三比他的妻子年轻漂亮,所以他要小三!站在私人的角度,从私心私欲的角度来说,这没有错!但是真的就没有错吗?你自己想想!
看剧也应该有一个最基本的是非观念!现实有法律,霹雳也会有像一页书这样的人惩恶锄奸!
我在我的帖子里已经说过了,墨倾池和阙声云舵最大的区别就是,一个还是在为自己的行为找各种理由,一个人是承认自己的错误!
我们不应该用道德制高点来指责别人,但是最起码我们应该保住自己做人的底线!
混淆是非最严重的结果是害人害己而不自知!小错可能是你承受的起的,大错,你付出的代价将是你承受不起的!

前不久有个新闻,真实发生的!
有个人在大街上看到个美女,因为人家长大漂亮就强奸人家!怕报警就杀人灭口了!因为漂亮所以强奸,这是强奸的理由,因为怕被抓所以杀人灭口,这是杀人灭口的理由!结果最后还不是被抓住枪毙!如此的恶行被抓之后还一脸的理所当然,死不悔改,死不认错!更奇葩的是网络上的一些喷子,你不同情被害者也就算了,还指责人家大晚上的在街上溜得什么!甚至还有叫好的,说强奸的好,杀的好!这都是什么玩意啊!
这个强奸杀人犯就好比是墨倾池,而那些给强奸杀人犯叫好的网友,就好比那些天天喊着墨倾池不是黑的人们一样!
在现在的剧情里,墨倾池就是黑的,将来可能会洗白!这是剧情发展需要与否来决定的!这是剧!
在现实中我们也应该注意自己的言行会不会给自己或他人带来误导!
这不是道德制高点,这是做人的基本底线!!!
现实就没有江湖吗?什么是江湖,江湖就是人情世故!这就是江湖!
在这人情世故中,我们因该保住自己的做人底线!!!

评分

fydxx2pz + 1 同意此观点,顶一个!
l975829698 + 1 同意此观点,顶一个!
QQ4527 + 1 同意此观点,顶一个!
闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
红尘一梦尽荒唐 + 1
不动十二宫 + 1 感谢分享!向楼主学习。
showga + 1 同意此观点,顶一个!
aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-24 10:07
道友,你是在偷换概念!剧里的故事和现实真的就没关系吗?
这不是道德制高点的问题,而是做人底线的问题! ...

道友说得对,三观还是要正的,做人不能连底裤都没有;如果如楼主所说那素还真和一页书这些人凭什么惩奸除恶

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
反正他害死我书大 已经是死亡笔记的人了
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其实,不管是现实还是虚幻的霹雳世界,都是很难有绝对的好坏之分,就好比一个将军,对于自己国家那是英雄,但是对于被杀的人和他家人来说,那就是不可原谅的杀人犯。。难道被杀的就一定是坏人?他们只不过都是履行自己的职责,都是在保卫自己国家,本质上都是都是维护我方利益而已。。。

对于墨清池的黑,能引起这么大的争执,问题不是在于他杀了一页书,而是在于他黑的没有一点征兆,前后落差太大,这是编剧的失败。

想想金庸笔下第一伪君子,岳不群,为何没人觉得黑的不合理?因为剧情让我们慢慢的了解岳不群的黑是有理由的,黑的过程都不觉得很牵强。反观墨清池,就是黑的无厘头,道友们看看就好,再争无益。

最后,我想说,一个好的角色,不管是黑还是白,只要写的有特色,照样能得到道友的喜欢。最典型的例子:疏楼龙宿
佛牒一開斬罪業,古塵再現渡世間。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
若单纯的去说喜欢一个人,其实就是要看有没有吸引你的特征特点而已,也就是所谓的人格魅力。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
三尺秋水尘不染 发表于 2016-7-24 12:53
其实,不管是现实还是虚幻的霹雳世界,都是很难有绝对的好坏之分,就好比一个将军,对于自己国家那是英雄, ...

道友,墨倾池的问题已经不是黑不黑的问题了,而是对事物看法的问题!比如,你非常喜欢一个人,这个人吸毒了,难道你因为非常喜欢他,就支持他吸毒,甚至跟他一块吸毒吗?还记得之前某明星的吸毒事件吗?一些粉丝的态度很可怕,典型的脑残粉啊!吸毒算什么,吸的好,吸毒的成了英雄!
喜欢某个人物这没有关系,比如一些电视剧里反派人物比正怕人物还要受到欢迎,这都没关系!但是我们自己应该有一个起码的是非观念!
我本人对墨倾池这个人物并不反感,我反感的是明明这个人物做的事情是错的,有些人出于对这个人物的喜爱,非要把黑说成白,然后用世间无绝对的对错,无绝对的善恶为理由混淆是非!这话听着很有道理!那么这世间很多事情都是有道理的!你没钱了是理由,杀人放火抢银行就是应该的了!想一想如果每一个人都是这样的想法,大家都不用出门了!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!