加入妖道角

[剧集交流] 论坛洗地不如狗屁

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-9-10 16:20
然而剧情肯定会受限制了,比如已经有了风采铃就不能再给素还真找个老婆了。比如苦集灭道的世界观已经形成 ...

异度魔界难道不是抄袭苦境魔界?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果真的是好东西,一定会有人欣赏。群众的眼睛是雪亮的,这句话不是瞎说的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
具体什么原因不知道,霹雳自从:“五剑会天厉”的那个集体失忆之后,感觉一下子就不行了,质量掉的稀里哗啦的。到现在这种剧情颓势也有3、4年了吧。
但霹雳的制片势力还是领先其他布袋戏的。全年无间断发片,电脑特效以及精致的人偶那是没得说的。
只是这个剧情嘛……偶剧没有剧情,就等于失去了一切。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
是好是坏我就不说了,总之我现在对周五晚上的期待已经没有以前那么强烈了。如果非要说创新了什么鬼,只能说我已经不适合再看霹雳了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看剧一年多,有国语的开始,看多了赞美看多了吐糟,不管怎么,总会有人不开心,千万个霹雳迷有千万个看法。说句公道话,霹雳能保持每个星期两章的更新,比什么日漫什么的一个星期20分钟好多了吧。制作也需要人力物力,剧本好坏,总是有人构思,毕竟是人想的,编的,为啥你不去霹雳应聘编剧呢?如果霹雳不是按你所想的演,你是否可以看看别人的思路呢?老戏迷受不了,看不下去,我想说你这么爱,可以尝试自己写写自己所想的霹雳,让别人看看你的会怎么编。你不花时间精力去想,看别人编出来的又受不了,哎,自讨苦吃。编剧中的霹雳你可以不喜欢,不去看,但毕竟是他们的心血,静静的看戏,有什么可恼可叹。

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

寂寞人生无人懂,且罢此时共享乐。安得知己浪天下,一生足以无憾生。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-9-10 16:05
像你这个思路  千篇一律地  写个 20年 30年 出来吧          那我就信你说的对

我的意思只要有正常思维能力的人应该都可以理解,不是什么千篇一律20年30年,而是现在这种碎片式的情节根本构不成一个完整的故事情节,智者谋略和武将雄才乃是江湖争斗的两大要素,这几部你看到哪个智者层层布局,引君入瓮了么?你看到哪个枭雄慧眼识珠,胸怀天下了么?也许真说起来,失踪了的棋邪可以勉强算是半个,可莫名不见了。这些都需要用心地去构思才能通过剧情体现出来不是么?江山代有才人出,各领风骚数百年!一样的江湖,相似的斗争不断在重复,只要江湖还在,精彩永远都在。很多人每天的生活都在不断地重复,但大部分人不都还是活得有滋有味,乐在其中吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
892667434 发表于 2016-9-11 00:27
看剧一年多,有国语的开始,看多了赞美看多了吐糟,不管怎么,总会有人不开心,千万个霹雳迷有千万个看法。 ...

并不是你不会唱歌就无权评价一首哥好不好听,古人说熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,讲的就是这个道理。当然我相信如果是一个专业的编剧或文字工作者,对当前剧情的评价一定能够更加客观深入,而不是像我仅仅说些皮毛的问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素世还真 发表于 2016-9-10 19:39
具体什么原因不知道,霹雳自从:“五剑会天厉”的那个集体失忆之后,感觉一下子就不行了,质量掉的稀里哗啦 ...

是啊,我也有同感。特别是那个持续了不知多少集的什么圣魔大战,就是双方各出多少人的那段。霹雳从那时候开始剧集质量严重下降。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红尘一梦尽荒唐 发表于 2016-9-11 19:58
我的意思只要有正常思维能力的人应该都可以理解,不是什么千篇一律20年30年,而是现在这种碎片式的情节根 ...

其实 以前 有个 台湾道友就给出了  不错的  见解    ,,布袋戏 就这水平 故事情节什么的不要 太执着   毕竟不是  像金融,古龙等 小说名著 去要求!!!!